ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Краснов Николай Валентинович
Уроды - они такие же, как Паша...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.09*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байка про инженера душ человеческих, пехотное быдло и уголёк...

   Уроды - они такие же, как Паша...
  Вечером 22 февраля батальон вернулся с двухнедельного полевого выхода на полигоне "Биджан". РТУ отыграли на "ура", постреляли, поводили, намерзлись и вспотели. Усталая грязная пропахшая дымом, потом, солярой и ещё черт знает чем пехота часикам к двадцати трём разгрузилась, проверилась и отбилась, наконец-то на кроватях и простынях в теплой казарме, офицеры разбрелись к не менее теплым и гораздо более любимым женам, или просто к любимым, или просто к женам. Одним словом идиллия, завтра праздник, послезавтра, в воскресенье, большой наряд, но по крайней мере сутки отдыха впереди маячат, так что настроение бодрое.
  Утром 23 февраля, как обычно, построение, зачитка праздничного приказа, ну, в общем, наказание невиновных и награждение неучаствовавших. Дивизия в ожидании комдива построилась на промёрзшем плацу, ласково подвывал проносящийся вдоль строя якутский ветерок, впиваясь тысячами холодных иголок в незащищенные воротниками и шапками части лиц, в такт погромыхивающей от ветра крыше начинали постукивать замерзающими в уютных кирзачах ногами о полураздолбанный асфальт солдаты. Порой слышался ленивый матюг взводного иль ротного "Отставить топтанье, слоны!" или более мудрая команда другого представителя той же категории "На месте шагом марш!"
  В серой отмороженной действительности военный люд первого мобильного батальона согревали мысли о предстоящем заслуженном выходном...
  Женатые офицеры и прапорщики предвкушали праздничный ужин, приготовленный уже скооперировавшимися меж собой заботливыми женами, холостяки - веселую гусарскую пьянку в компании с местными девицами, охочими до лейтенантских тел, кошельков и фамилий, ежли вдруг удастся заарканить, гуляя по военному городку, ибо командование дивизии запрещало коллективные (как сейчас говорят корпоративные) вечера отдыха по праздникам, а кабаков в радиусе 20 км не наблюдалось. Мечты солдат, вернувшихся с РТУ, были более прозаичными... Постирать форму, чтоб не выглядеть чуханами завтра, да поспать вволю в тепле, ежели не задолбают спортивными праздниками...
  Прошел час... Барина не было...
  Наконец на горизонте показался замполит дивизии, недавно переведенный с Бикинского полка подполковник Шайземан, он же Пал Палыч, поведение коего в повседневной деятельности шибко напоминало пресловутого Табаки из мультфильма "Маугли". Поднимается на трибуну, народ веселеет, ибо понимает, что барина, скорее всего не будет, и мечты, согревавшие каждого в течении последних двух недель на учебных полях и в промерзших палатках уже очень скоро, по окончании митинга, воплотятся в реальность, осталось только гимн простоять, да речь продержаться...
  "Ррравняйсь-смиррра! Здравствуйте, товарищи!"
  "Ззздрав жлам тащ полковник!!!"
  "Поздравляю вас с Днем защитника Отечества!"
  "Ууррраауурраауррааа!!!"
  "23 февраля Вооруженные Силы и весь российский народ отмечает День защитника Отечества.... Бубубубубу...
  праздничный митинг...
  ...считать открытым." Радостно выдохнув их прокуренных легких свежий перегар оркестр заиграл гимн...
  Бубубубу ....("Да когда ж он заткнется?")
  ... считать закрытым. (гимн)
  "К торжественному маршу!"
  ЦОК ЦОЦ ЦОК ("Ну наконец-то!")
  "Поротно!"
  Шшур-ТОП
  "На одного линейного дистанции.... ШагомАрш!"
  "Клю-нул в жо-пу жа-ре-ный пе-тух (медные трубы оркестра бодро заиграли первые аккорды любимой народом "Славянки") Остаюсь на сверхсрочную службу, пусть друзья пидарасом зовут! ( мысленно подхватили мелодию бодро марширующие роты). "Счёт! ИИИРАЗ!"
  "Это что за вонючее стадо? Первая рота? Чуханы! (" Это он кому? Нам, чтоль?) Почему такие грязные? Товарищ комбат, куда вы смотрите? А это кто? Вторая? Третья? Стадо оборванцев! Да тут уже всех ротных снимать надо! Танкисты? Фу, хуже кочегаров выглядите! ("Вот урод, мля!!!") Вы не солдаты, вы свиньи!....." ("Пошёл на х.., скотина толстомордая!")
  Поток брани с трибуны не прекращался, пока мимо трибуны не прошел последний солдат батальона...
  Но на этом унижения не закончились, скорее только начались...
  "Вы, вонючая пехота, посмотрите на рембат, ОБМО! Сразу видно, что нормальное воинское подразделение идет! (Когда они автомат-то последний раз видели? На присяге?) Чистенькие, красивые, как с картинки, идут - душа радуется! ("Ясен пень, ни хрена не делают, зато зимней формы по два комплекта получили, и афганки и комбезы танковые... А у нас даже механоидам подменку не выдали...") А они вам технику ремонтируют, ("Чего??? Когда?? Только Тойоты да Мазды они у себя в ПТОРе ремонтируют!") не прохлаждаются как вы! ("Ты бы, сука, с нами прохладился на полигоне, вон, полбатальона не разговаривает, а хрипит!")
  Наконец-то замыкающим прошел оркестр, повернув после прохождения не направо, а налево, ко входу в казарму (эх, сейчас трубадуры по соточке за праздник в каптерке накатят!)...
  Замполит еще минут десять брызгал слюной, обещая офицерам батальона кары небесные и вызовы на аттестационную комиссию, после чего заявил:
  -Всем частям и подразделениям заниматься по плану выходного дня, за исключением первого батальона. Командиру первого батальона через час организовать разгрузку угля на станции. Пришло восемнадцать вагонов! О выполнении доложить лично!
  "ПИДАРАС!!!" - Волной нескрываемой ненависти накрыло замполита, и он, быстро-быстро, трусливо втянув голову в плечи, засеменил с трибуны к уазику, игнорируя протестующий крик командира первого оэмбэ: "Позвольте, товарищ полковник!"
  Все, кто не заступал в наряд или в антитеррор ушли на уголь, затем началась обычная боевая учеба, через два дня на третий прерываемая караулами.
  Но именно с этого времени, не к ночи поминая замполита вошел в моду рекламный слоган: "Уроды - они такие же, как Паша, только страшнее"

Оценка: 9.09*12  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023