|
||
Эта история произошла давно... в 83-м и в 85 годах... |
Рассказать я хочу не по книжке О событиях в нашей стране. А про то, что случилось с парнишкой, На далекой афганской войне. Офицерская доля, вестимо, Привела изо Львова в Кабул, Но до этого, внучек любимый, К своей бабушке он завернул. Ну а та, как жена офицера, Что участвовал в двух Мировых, Испытавшая женскою мерой, Как на фронт провожают родных, Неожиданно вдруг попросила, Ты свой китель оставь, на чуть-чуть... Через день она благословила, Офицера на воинский путь. А прощаясь, сказала парнишке, Прижимаясь седой головой... "Будешь ранен, но вроде не слишком, Ты воюй, и вернешься живой!" Улыбнувшись десантник ответил, "Что два года! Растают, как дым! Ты бабуленька и не заметишь! Обещаю вернуться живым!" И в Афгане, в десантной бригаде, Деда не опозорил собой, И в колонне, в бою и в засаде, Рисковал он своей головой. Как сказала старушка когда-то, Так и вышло, что он пролетел Мимо пуль и осколков гранатных, А на мину нарваться успел! Так 2 года в боях пролетало, И вернувшись к старушке седой, Он сказал ей "Как ты угадала, Путь военный извилистый мой?" Улыбнувшись, старушка открыла Для парнишки огромный секрет. "Помнишь, китель я твой попросила? В нем зашила тебе амулет!" В церкви дали мне соль, для порядка Освященную нашим Творцом. Вот она и лежит за подкладкой, Охраняя тебя, как щитом!" "Видно нужен я этому свету. Вот история, словно роман! Жаль, давно уже бабушки нету..." С грустью молвил седой ветеран! ноябрь 2011 г.
|
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2011 |