ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Куприенко Вячеслав Николаевич
Разведка выбрала тебя

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Разведка выбрала тебя
  
  Судьба разведчика - это бесшумный ночной полет летучей мыши, невидимый для стороннего наблюдателя. Профессия разведчика - это искусство охотника, следопыта. Это не работа от звонка до звонка с перерывом на обед. Это вообще не работа в расхожем смысле слова, это погружение с головой в безвременье долга, это отказ от своего я. Это чужое имя и, если честно, это чужая жизнь. Все подчинено ее Величеству Разведке. Все, без остатка.
  Да, есть еще семья, дети, "светская" жизнь... но зачастую это декорация, антураж, прикрытие.
  И всегда неизвестность.
  И всегда невидимость результатов. Потому что никогда не знаешь свою роль в многоходовой стратегии замысла. Просто честно делаешь свой ход. Профессионально и хладнокровно.
  И тогда - сдержанная мужская благодарность, крепкое пожатие руки и... награды, в закрытых указах.
  И забвение.
  Заслуженное, незаслуженное - таковы правила игры.
  Выбрав в бурной молодости эту стезю, вдруг, осознаешь, что выбирал не ты, а тебя.
  Пусть так. Разведка выбрала тебя. Гордись и будь достоин.
  Принадлежность к тайне всегда влекло умные головы и сильные характеры. Кто в юности не мечтал быть разведчиком? Рискуя жизнью, в тылу врага выполнять опасные задания. Похищать секретные документы, уходить от погони, искусно драться, стрелять навскидку... И не терять самообладания, даже когда тебя ведут на расстрел...
  И один в поле воин. И этот один - ты.
  Сейчас об этом вспоминаешь с улыбкой. Но не жалеешь ни о чем. И тебе не стыдно ни за наивную юность, ни за практичную зрелость.
  Всем этим гордишься и об этом не трезвонишь, даже уйдя в запас, даже когда снят гриф секретности.
  Таков стиль жизни.
  Выдерживаешь его до конца, ведь ты разведчик.
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023