ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Для чего все эти рассказы

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.83*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти рассказы для того, чтоб можно было понять человека, который пережил в своей жизни нечто...

  "Для чего все эти рассказы?"
  
   Прежде чем ответить на этот вопрос хочу пояснить следующее. Я не стараюсь быть писателем, я не стараюсь претендовать на какие-то лавры. Я не ищу популярности. Я хочу высказать все то, что накопилось в моем сознании.
   Я не собираюсь привязывать все к каким-то местам, событиям и т.д. Прежде всего я попытаюсь рассказать, о тех чувствах, которые обуревали меня тогда, с единственной поправкой - все эти события мной осмыслены через несколько лет.
  Возможно, прочитав мои рассказы вы узнаете действующих лиц, возможно - нет. Это не важно - поверте. Для меня важно поймете вы или нет, что твориться на душе у человека, когда он первый раз бьется за "место под солнцем", когда он первый раз попадает на войну, когда он первый раз возвращается с войны, когда он впервый раз нажимает на спусковой крючек целясь в человека, когда он находится на грани - между жизнью и смертью... Вот для чего эти рассказы. Ну что - пожалуй начнем...
  
  * * *
  
  Офицерский корпус Внутренних Войск разнообразен. Есть и свои училища. Попадают служить во Внутренние Войска и из разных родов войск. Я закончил в Питере училище ВВ. На протяжении всей службы не раз слышал, как наше училище называют "Паркетно-балетным", а вот Владикавказское "Горно-копытным" и т.д. Закончив училище, офицеры в зависимости от "происхождения", наличия "шерсти" попадают служить в те или иные округа. Соответственно попав в округ, идет распределение по направлениям "Конвой", "Специальные части по охране и обороне особо важных объектов", "Милицейские части", "Оперативные части", "Морские части", "Авиационные части". Затем, когда чья-то рука кидает тебя в определенное направление, ты попадаешь в войсковую часть, которая находится на территории округа.
  Мне повезло, я попал служить в милицейские части и службу проходил в Питере. Нас много было таких счастливчиков. Как потом выяснилось, рабоче-крестьянских офицеров были считанные единицы.
  В историческом центре Питера в казармах бывшего Измайловского полка находится специально моторизованная часть милиции. Солдатики в милицейской форме. Офицеров соответственно тоже переодевают в милицейскую форму. Те, кто закончил училище ВВ знают о таких частях, а вот специалисты (те, кто закончил специально-техническое училище) просто были в шоке. Стойкое убеждение что "Менты козлы" и вдруг сами будут служить в милицейской форме.
  Распределение по подразделениям и я попадаю в 1 патрульную роту. В роте парняги, кровь с молоком. Я, будучи не маленьким, на фоне бойцов середнячек. Командует ротой капитан Шлендарев Андрей под стать своим бойцам. Человек, помешанный на спецназе, единоборствах при этом высоко интеллектуальный человек. Требовательный. Решительный. Вот про таких как он, можно снимать кино.
  Не спокойная пора выпала на период моей службы. Вспыхивали подогреваемые кем-то межнациональные конфликты. Милицейские части то и дело бросали в эти мясорубки. С легким вооружением, а то и вовсе с пластиковыми щитами и дубинками против мракобесов которые натравливают на нас толпу, которая со временем вооружалась и в конце концов все это вылилось в настоящую войну, которая и прошла в Чечне. Об этом и не только я написал цикл рассказов...

Оценка: 7.83*10  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023