ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Бизнес по-армейски

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.60*32  Ваша оценка:

  Бизнес по-армейски"
  
   Вспомнил забавный случай из моей прошлой жизни...
   Стояли мы на блокпосту. Примечательным данный блок пост был тем, что на перекрестке двух дорог в центре стоял наш блокпост, а рядом была мечеть, построенная за личные деньги бывшим полковником милиции, чеченцем по национальности. Рядом с мечетью был стихийный рынок, который располагался в чистом поле. Естественно для того, чтоб срезать дорогу и не ехать через перекресток, еще в советские времена была сделана объездная дорога, которая проходила на расстоянии 1 километра и мы по ночам в приборы ночного виденья смотрели, как нас спокойно объезжают.
   Разработав план, операции по проверке идущих ночью машин, мы с начальником штаба приехали в ГУОШ на утверждение данной операции. Один полковник (не буду его называть) швырнул план операции нам обратно и сказал
  - Что не наигрались в войнушку? - рыкнул полковник
  - Товарищ полковник, мы наблюдаем, как каждую ночь мимо нас проходят, "наливники" и фуры... - начал начальник штаба.
  - У вас, что товарищи офицеры, в жопе "пионерская зорька"? Или вы хотите погубить своих подчиненных? - чуть отдышавшись и посмотрев на нас пристально - План не утверждаю! Забирайте и дорабатывайте...
   На следующую ночь нас обстреляли из подствольников, и неделю поработал снайпер. Мы ни будь дураками, все правильно поняли и перестали думать о глупостях...
   Мы стали обустраивать быт...
   Со строящейся мечети был экспроприирован кирпич и им выстлана "красная площадь", не в грязи же по колено ходить...
   Вырыты окопы в полный профиль, с огневыми точками и капонирами для двух БТР (это в асфальте ломами, лопатами и какой-то матерью). К слову сказать, однажды наш КэП приехал и увидел, как бойцы роют окопы и спросил:
  - Где экскаватор, который каждый день выезжает к вам для рытья окопов?
  - Я его только в расположении и видел - ответил я
  - Но он уже вторую неделю к вам ездит! Ладно, я разберусь - сказал КэП.
   На следующий день экскаватор приехал, три раза черпнул ковшом землю, сказал, что сломался и уехал. Больше я его не видел. Зато простой солдат, который служил в инженерном батальоне на экскаваторе, перед отправкой на "большую землю" был обворован какими-то бойцами и со слезами на глазах пришел к нам в канцелярию и просил помочь вернуть его 5000 долларов...
   Это была пред история...
   В один майский день, мы были отправлены на усиление этого блокпоста. Караул блокпоста менялся раз в три дня, соответственно мы (я с группой бойцов) должны были помогать караулу, нести службу и осуществлять разведку окрестностей трое суток. Так вот, в один майский день, как всегда у нас это происходило, в сторону нашего блокпоста шла колона, естественно паролей и позывных нашего блокпоста у них не было, что и привело к маленькому конфузу, который вылился в то, что один "Урал" из колоны получил повреждения...
   Естественно разобрались, покрыли друг друга фольклором, колонна пошла дальше, а вот новенький "Урал" остался у нас до лучших времен. Повреждения были не значительные, передний мост был заклинен.
   И вот в цепкие лапки нашего подразделения попала "халява"...
   Первым подошел повар
  - Товарищ капитан, давайте сольем соляру, у меня соляры мало, а когда подвезут не известно. Готовить надо...
  - Сливай - сказал я - но оставь немного для того, если вернутся за ним, им, ведь выехать еще надо будет.
   Затем подошел водила БТР
  - Товарищ капитан, у меня аккумулятор совсем дохлый, вот нам придется, куда-нибудь выезжать...
  - Меняй...
   Через трое суток, мы сменились. Заступили мы уже только через 6 дней. Молва, о халявной машине прошла по части быстро. С проверками на блокпост стали ездить многие. Через 6 суток "Урал" узнать было уже нельзя. Он менялся просто на глазах. По ночам, стали приезжать чеченцы и части "Урала", которые уже были не нужны автомобильной роте, стали перекочевывать к местному населению.
   Я, с замом, тоже приложил к этому руку, мы продали колеса. Соответственно обменяв старые колеса на новые, надо же было "Уралу" на чем-то стоять. Получив барана за колеса, мы приготовили вкусняцкий шашлык.
   Апофеозом всех сделок, стали следующие события...
   Три офицера - назовем их "Лаврик", "Бизнес" и "Павлик" решили не мелочиться, и продать "Урал" целиком. Пока он представлял еще хоть какую-то ценность, местным "оленеводам".
   Как и полагается, был продуман план, в котором все было учтено все до мелочей. "Урал" продавался по дешевке, за 2000 долларов, но с одним условием - после продажи, дальнейшие проблемы с машиной - это проблемы местных. Местные согласились. Машина была продана "Лавриком" и "Бизнесом". Настала очередь выйти на сцену и Павлику. В тот момент, когда местные уже выкатили машину за пределы блокпоста, объявился с проверкой "Павлик", накинулся на местных, и стал орать, что те пытаются украсть Государственное Имущество, что местных надо арестовать, а лучше расстрелять, а вот офицеров блокпоста отдать под суд.
   "Миролюбивые пастухи" откупились за небольшую плату и скрылись восвояси. Все при гешефте, только офицеров блокпоста пожурили и посоветовали помалкивать. "Миролюбивые пастухи" хоть и казались глупыми, но поняли, что их просто "кинули" и поехали к нам на базу искать Правду. В красках, КэПу было рассказано, о бизнесе его офицеров, и сделано предупреждение, что если деньги или "Урал" не будут у "мирных пастухов", то они достанут бизнесменов.
   По команде "КэПа" был найден Лаврик. К великому сожалению КэПа, "Лаврик" уже отметил успешный бизнес проект и был в состоянии нирваны. "Бизнес" прикинулся, что ни чего не знает и не понимает, а Павлик доложил, что самолично присек гнусную продажу Казенного имущества.
   По утру Лаврика с Бизнесом отправили на Большую Землю. "Урал", приехали и забрали "хозяева", те которые оставили его на сохранение. А вот "мирные пастухи" в течение двух недель обстреливали блокпост, хорошо хоть ни в кого не попали...
   Вот так делался бизнес по-армейски...

Оценка: 7.60*32  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023