ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Слова благодарности и автобиография

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.86*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я долго думал, отвечать мне или нет.Решил для себя, надо сказать спасибо тем кого знаю. Не судите строго

  "Слова благодарности и автобиография"
  
   Начну издалека...
   Когда был маленьким (в классе 4) решил для себя, что хочу научиться играть в хоккей. Я мерз, домой вползал на карачках, так как идти на ногах не мог, ноги отмораживал, но научился играть. Играл в хоккей до 10 класса. Хотя критики в свой адрес услышал очень много, я считаю, что добился успехов (играл на "Золотой шайбе")
   Когда учился в 6 классе, решил для себя, что хочу научиться играть на гитаре (фано, за собой не потаскаешь по улицам). Учился играть на гитаре, выпилив из фанеры себе гитару, натянул суровыми нитками струны. Затем отец сжалился и притащил списанную гитару, которую я отремонтировал. Руки разбивал в кровь. Как говорила мама "Тренькал" - в туалете, подвале, чердаке. В 7 классе, я и еще четверо таких же, как я, играли в ансамбле. На 7 ноября в идиотских гуцульских костюмах на большой сцене с песней "Шел отряд по берегу..." мы выступили на концерте. В 8 классе, нас старшие стали выпускать на 2-3 песни на дискотеке. Когда мы решили исполнить свои песни, сколько я критики услышал... "Ху..ня, тексты гавно, музыка закос...". Если честно признаться, то я, уже, будучи взрослым, послушал (у мамы сохранились) наши концертные записи и подумал: "А ведь точно - лажа". Соло гитарист торчал от Ричи Блекмора, и везде где мог, вставлял сольные партии а-ля Ричи Блекмор. Я, воспитанный на музыке "Машины времени", "Воскресенья" и "Динамика" естественно тексты сочинял а-ля Макаревич, пел а-ля Романов, играл а-ля Кузьмин. Были еще басист и ударник, два брата Мишка и Андрей. Мишке нравились те же произведения, что и мне, а Андрюха - гений, человек-оркестр, мог играть и импровизировать на чем угодно, любой инструмент и через 2-3 дня уже играл сносно. Мне же выучить партию, надо было покорячиться.
   Я не гений и не творец. Все что я сделал в музыке - это среднее. Будучи, уже "вольным" человеком, а уволился я САМ, без всего, без пенсии, квартиры, потому что в один момент я понял, что стал другим, и работая на поприще защиты капиталистической собственности, постепенно на студиях (гражданских) записал 3 альбома с песнями и музыкой. Подбили меня на это дело ребята из нашего ансамбля песни и пляски. Я долго сомневался, нужно мне это или нет. Моим сомнениям положил вот такой случай...
   Мы с женой и знакомыми, приехали в гости. Хозяин дома военный, воевал в Афгане и Чечне. Выпили, как полагается, взял я в руки гитару и спел несколько песен. Затем, спел свою песню "Ветер...", которую я написал в 1996 году, по просьбе начальника ансамбля песни и пляски майора Мауберга, за три дня, для того, чтоб ансамбль поехал на конкурс авторской песни с чем-то. Они стали лауреатами и заняли 2 место. Так вот, пою я её, а он мне подпевает. Чую, слова знает. Спел, спрашиваю:
  - Откуда песню знаешь?
  - У нас в Чечне бойчилы пели, у меня даже она в песеннике есть, - сказал он, и достал обтрепанную тетрадку, где моя песня с аккордами и добавлен еще один куплет (который я не писал)
  - Знаешь, чья песня - сказал мой знакомый
  - Народная наверно...
  - Нет, Виктор - автор.
  - Пиз...шь! - а посмотрев на меня - Правда, что ли?
  - Его! Я знаю точно. - сказал мой знакомый.
  - Брат!!!! Это ж пиз..ц какой-то. Ты автор!!! (набор междометий на французском языке). Спой её еще...
   Я в этот день спел её раз 20, потому, что с каждым исполнением вливался очередной стакан. И остановить человека, который закусил удила не возможно. Он с каждым исполнением грузился, все больше и больше, потом появились слезы, потом стал рыдать... Я в душу ему лезть не стал. Опять же хочу обратить внимание на то, что мой новый знакомый был и "Федералов" - да простят меня служащие Министерства Обороны.
   Утром был день города Сертолово. По данному случаю, был организован концерт. На этот концерт, так получилось, приехал ансамбль песни и пляски ВВ МВД РФ СЗО. Солист Андрей Миронов пел песни (кстати, на моих песнях выложенных на этом сайте поет А. Миронов, я пою бэк-вокалом, потому, что он профи, а я дилетант, и петь песни толком не умею). Я подошел и попросил Андрея спеть "Ветер...". Они её спели с большой сцены. Я видел на глазах некоторых людей слезы, а мой новый знакомый, засандалил с горла полбутылки водки и пошел домой. Что у него на душе и какое отношение к всему этому имеет моя песня, я выяснять не стал. Да и не нужно это ни кому (я так думаю).
   Затем, в своей жизни, я попадал почти в анекдотичные истории. Когда мою песню, которую в Чечне пели многие люди, считали своей приписав куплет или спев его по своему, мне даже пришлось один раз потолкаться с человеком, дракой это не назовешь, мы уже через полчаса пили дальше, в связи с тем, что он подумал, что я пытаюсь присвоить себе лавры народной песни.
   Так вот к чему все это. Я решил, для себя, надо записать песни на студии, хотя бы ради того, что когда моя дочь вырастет, и у меня будут внуки и правнуки, она смогла сказать - это написал ваш дедушка, а эта песня была написана для меня, а эта для бабушки.
   Я записал. Ни одной песни посвященной войне, я не стал записывать. Хотя меня убеждали, что это беспроигрышный вариант. Я не писатель и не композитор. Я не ТВОРЕЦ, я подельник.
  
  Особая от меня благодарность
  Леониду Рыбкину - звукорежиссеру, который со мной и ребятами в эпоху капитализма, помог СДЕЛАТЬ эти альбомы
  Александру Гортопану - за то, что сделал аранжировку и играл в студии на большинстве инструментов.
  Андрею Миронову - за исполнение моих песен и терпения меня, с моими "тараканами".
  
  После записи дисков, были предложения писать песни и т.д.
  Я даже написал и продал, в чем каюсь теперь, одному продюсеру 3 песни.
  А сколько я услышал критики. Мирон "косит" под "Ласковый май", (а у него просто такой тембр голоса). Аранжировка закос под... , может и закос, вот только Саня в музыку свою душу влил, сведение сделано не по центру и т.д.
  Я ЭТИ ДИСКИ ЗАПИСАЛ ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ И СВОИХ ДРУЗЕЙ - ответил я как-то гордо. С тех пор (если у меня спрашивают) я не даю их ни куда выкладывать.
  Вот тогда я и стал думать о том, что я оставлю своей семье после себя...
  А оставлю я, песни, музыку и частичку себя.
  
   В армии мог не служить. У меня остеома на левой ноге. Находясь в состоянии ремиссии и каждые 3 года проходя "химию" или еще, какую ни будь гадость, я ни когда не задумывался, что меня ждет впереди, пока мой отец не умер от рака, который его съел за 6 месяцев. Поэтому я не знаю, сколько мне отмеряно времени.
   Я занимался спортом, бился, как рукопашник на соревнования. Мне было стыдно, что меня будут считать инвалидом. Я пошел служить. Я служил честно. Сначала срочную 2 года, потом офицером. Героем не был. Служил и за спинами не прятался. В обиду себя и своих подчиненных не давал. Все продолжалось до тех пор, пока все не достало. Я чуть не потерял семью, зачем жене муж, который без денег, вечно где-то по горам с автоматом. Дома не бывает, то командировки, то усиление, то ответственный и т.д. Квартиры нет. Жили втроем в комнате, в коммуналке.
  На полк три раза давали квартиры
  - я был четвертый на очереди, дали 6 квартир - я не получил - молод был.
  - я был вторым на очереди, дали 5 квартир - я не получил - я в Чечне был.
  - я был первый на очереди, дал даже взятку, мне её вернули и сказали: "В другой раз ты получишь". Первый мой депресняк. Я из него вышел. Все послал на х.. хутор бабочек ловить. Я уволился.
   Стал жить для своей семьи. Я старался забыть все, как страшный сон. Помнить, пытался только хорошее.
   Однажды, чисто случайно я наткнулся на фрагмент рассказа Боброва Глеба "Чужие Фермопилы" - Бобров Глеб . Я нашел целиком это произведение, на этом сайте http://artofwar.ru. Я его прочитал и меня торкнуло, да не просто торкнуло, а полезли мои воспоминания. То, как я прошел, через горнило АРМИИ. Тем, кто не служил срочную, не понять. Поверьте это - бой, бой за жизнь. Это расставание с детством... Спасибо тебе Глеб.
   Я стал читать произведения других авторов из этого сайта. Вторым автором, от которого меня торкнуло, это был Суонг Ми Конг Подполковник С. При этом, в инете я с ним был знаком за много лет до того, как попал на этот сайт и с удивлением для себя узнал, что он ПИСАТЕЛЬ. Все его произведения - это очень сильно. Миниатюры - вообще "Зе бест"!!!! А если посмотреть на его рассказы, со своей колокольни? Я вам честно признаюсь, написанная им автобиография супер - у меня автобиография такая же. С той только разницей, что я срочную служил сначала. У меня так же была скрипка, и меня ловили на вокзале, когда я хотел помочь вьетнамским партизанам. И в любви, я так же практически признавался. Вот только родился я в августе и мне дарили, вечно, на день рождения плавки, кеды и спортивные штаны. У Суонга есть свой сайт, где много его творений, и я надеюсь, понимаю, почему он не выложил их на сайт. Спасибо тебе Суонг.
  Затем я прочитал Миронов В.Н. "Я был на этой войне. Чечня, " . Слава Миронов - это вообще молодец. Так, как этот человек описал эту сраную войну, могут не многие. Мне повезло. Я познакомился с Вячеславом. А еще я познакомился, со многими другими интересными людьми, да простят меня другие авторы. Сайт огромен. Информационно его не проглотить. К сожалению, времени не хватает катастрофически. Спасибо тебе Слава.
  Все те чувства, которые я испытал, прочитав этих авторов, просто накрыли меня. Они мне не давали жить. Воспоминания лезли из головы. Поэтому однажды я сел и написал.
  Я не писатель. Я не собираюсь быть писателем. Все мои мысли, помыслы, события которые произошли со мной я и описал. Возможно, пройдет время, и я пойму, какой я был глупец, пытаясь писать рассказы, в стиле этих людей (ТВОРЦОВ). Я подельник. У меня сейчас, есть то, что есть.
  Я долго думал, а нужно мне выкладывать на всеобщее обозрение мои литературные потуги...
  Около полугода назад я дал прочитать свой рассказ "Разговор с отцом" (название изменил уже здесь на сайте) ребятам "краповикам" из Краснодара, а затем в Саратове. Такой реакции, от этих людей я не видел до этого. Вот и решил, почему бы и нет. Теперь понимаю...
  
  Отдельно хочу сказать большое спасибо
  Шнееров К.А. - Костя ты просто обалденный человек. Душевный и благородный
  Исмагилов В. - Влад ты ТАЛАНТИЩЕ. Я запишу на студии, как появиться возможность несколько твоих песен. Как и договаривались - слова твои, музыка моя.
  Воронин А.Я. - Анатолий Яковлевич - спасибо за огромную поддержку. Вы прям как отец командир.
  Ворошень Андрей Петрович - Андрей - тебе теплые слова благодарности.
  Алла - Алла спасибо тебе за добрые советы.
  Zmey Hazara - тебе СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ
  Осипенко В.В. и Имамбаев А.А. - спасибо вам, что сподвигли, меня прийти сюда на этот сайт. Я познакомился с очень интересными людьми, которые перевернули мое сознание. Я написал коряво. Я надеюсь, я не доставил вам особых хлопот.
  
  
  
  Я надеюсь, что вы прочитаете мои слова благодарности.
  
  P.S. Критикам скажу следующее, честно каюсь, сейчас займусь плагиатством (прости меня Суонг).
  ...например, А.Толстой тоже Буратино с "Приключений Пиноккио" вытащил, да заодно сделал проще и понятней чтоб стало русскому читателю...
  С уважением Виктор.

Оценка: 6.86*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023