Аннотация: В этом рассказе все события вымышлены, все совпадения случайны...
Есть размышления автора, и попытка найти объяснения тем чувствам, которые появляются в различных ситуациях...
"Свет... Боль... Реальность..."
В этом рассказе все события вымышлены, все совпадения случайны...
Есть размышления автора, и попытка найти объяснения тем чувствам, которые появляются у нас в различных ситуациях...
Свет... белый пронизывающий свет...
Мое сознание отказывается воспринимать окружающий мир. Я слышу голоса, но я не могу их разобрать. Все как в тумане. Где я? Что происходит?
Свет... опять этот свет.
Почему я ничего не вижу? Странно. Мысли лихорадочно мечутся в голове, а нет ни одной, которая позволила бы мне объяснить, что происходит вокруг. А ведь что-то случилось. Я точно знаю, что-то со мной случилось.
Опять этот пронизывающий яркий белый свет...
Я хочу открыть глаза, а у меня ничего не получается. Такое ощущение, что веки налиты свинцом. Я делаю еще одну попытку открыть глаза, но ничего не получается.
Свет... снова эта яркая белая пелена.
Что произошло со мной? Я пытаюсь выдернуть из глубин своей памяти события, все события, которые произошли со мной. Очень медленно, но я начинаю вспоминать...
... мы въехали в селение. Путь нам перегородили "местные". В основном это были женщины и дети. Они что-то кричали. Не давали нам проехать. Я думаю, таким способом они пытались оттянуть время для того, чтоб боевики смогли уйти из этого селения. Оно, конечно, правильно, пусть "они" лучше уйдут, чем будет бой. Дома целее будут и "войска" не так агрессивно будут себя потом вести. Но нам, в данный момент, от этого не легче. Разъяренная толпа в условиях, когда нет понимания, что правильно, а что нет, как себя вести и что делать, еще хуже, чем бой с боевиками. Как себя вести с толпой, для которой мы все равно "изверги". Хорошо в высоких кабинетах дать "указявку" провести "профилактические мероприятия", а вот тут в этом селении, как быть? Они же бросаются под колеса, пытаются стащить бойцов с брони. Хорошо хоть гранат не накидали в БТРы, а ведь запросто могут. Я помню, мы стали стрелять в воздух, и толпа отхлынула от нас. А вот, что дальше было? Вспомнил! На краю селения какой-то "добрый самаритянин" открыл пальбу. Мы рассредоточились, и стали методично лупить по этому "сараю". Все закончилось быстро. Там оказался "мальчиш - кибальчиш" от роду лет 13-14. Видимо он решил, таким образом, показать к нам свою "любовь". А дальше? Что было дальше, я не помню. Хотя вспомнил! Мы уже выехали из деревни, и... сначала была темная пелена, а затем свет, этот пронизывающий белый свет...
Боль...
Запредельная, нечеловеческая боль, которая проникает в сознание и своими липкими ручонками пытается вывести из равновесия безмятежное состояние моей души.
Боль...
В мой разум, еще не переваривший тех потоков информации, которые стали проникать при пробуждении моего сознания, заползает страх. Да-да, именно страх, от непонимания того, что со мной произошло.
Боль...
Такое ощущение, что все клетки моего тела пронзили иголки. Нечеловеческая, запредельная боль. Мне хочется кричать, но из моего горла не может вырваться ни один звук. Я вижу своих, они мечутся возле меня, по всей видимости, колют "промидол". Я чувствую, как из ушей и из носа течет моя кровь. Но, что самое противное, я не чувствую ног. Я пытаюсь пошевелить ногами, но дикая и ужасная боль разноситься по всему телу...
Свет... опять этот свет.
Опять этот, пронизывающий все уголки моего сознания, белый свет. Я опять ничего не вижу. Я опять ничего не ощущаю. Зато отступила боль. Мое сознание начинает медленно, но уверенно работать. Я уже пытаюсь осмыслить те обрывки информации, которые я получил. Что-то с ногами. Почему они не двигались. Мне перебило ноги? Может что-то с позвоночником? Я снова пытаюсь открыть глаза, но у меня ничего не получается. Мне надо открыть глаза...
Боль... снова боль.
Теперь она тупая и размеренная. В основном болит голова. Мне надо открыть глаза... Мне надо понять, что со мной... Я хочу знать, что со мной...
Реальность...
Я открываю глаза и осматриваюсь. Стойкий запах больницы. Значит я в госпитале. Рядом кровати и на них лежат люди. Значит, я ЖИВ. У меня что-то было с ногами.... Надо пошевелить ногами... Страшно.... А вдруг их нет? Что делать? Через "не хочу", через "надо", через "страх" - это надо сделать, надо пошевелить ногами. Я шевелю правой ногой, и я её чувствую. Это хорошо. Теперь левой. Я её не чувствую... надо еще попробовать... нет, я её не чувствую... Что с ногой? Ее, наверное, нет? Ответ же прост, надо откинуть одеяло и я все увижу...
Я откидываю одеяло и вижу свою левую ногу, которая в гипсе. Она есть, она на месте...
- Очнулся? - это спросил меня кто-то из соседей.
- Да! Где я? - глупее вопроса, наверное, я задать в данной ситуации и не мог.
- Как где? В госпитале! Надо позвать медсестру... - сказал мой сосед по палате.
- Я хочу в туалет... мне нужно поссать...
Я сажусь на край кровати, помогаю руками спустить загипсованную ногу, беру в руки костыли и пытаюсь встать. Костыли от моего неловкого обращения разъезжаются в разные стороны, и я падаю...
Свет...
Опять этот белый и уже противный свет. Закончиться это когда-нибудь или нет? Я хочу вернуться. Я хочу, чтоб мое сознание вернулось ко мне. Ведь я живой. Самое главное - Я живой...
Боль...
Снова тупая невыносимая боль...
Реальность...
Мое сознание вернулось ко мне. Я в кровати и возле меня девушка в белом халате. Мне больно, мне очень больно. Она делает мне укол.
- Вам нельзя вставать, - говорит мне "сестричка", - вы должны лежать. Вам сделали сложнейшую операцию...
- Я хочу в туалет, - говорю ей я.
- Я принесу Вам "утку".
- А что с ногой?
- Все будет хорошо. Еще танцевать будете,- сказала она, улыбнувшись мне.
Я посмотрел на неё, и мне стало легче, а может, подействовал укол. Веки стали наливаться чем-то тяжелым, и я стал засыпать. Я заснул крепким, здоровым сном, в котором не было этого пронизывающего белого света, не было боли, а была реальность.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023