ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Моя война. Игры взрослых мужчин

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.81*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ "Игры взрослых мужчин" из сборника рассказов "Моя война".

  "Моя война"
  
  "Военные игры для взрослых мужчин, на кону которых стоит жизнь"
  
  В этом рассказе нет случайностей, все события вымышлены, совпадения случайны...
  
  Вот, наконец, и долгожданные выходные. Мы, всей семьей, садимся в машину и едем загород, в сторону Ладожского озера. Я знаю великолепные места. Там куда мы едем, редко ступает "нога человека". Поэтому в этих местах можно спокойно отдохнуть в тишине природы, без городской суеты и "мутных личностей", которые выезжают на "отдых" загаживать окружающую среду, "слушать музыку" и "типа, отрываться".
  Природа, дикая природа. Она успокаивает, она дает возможность отдохнуть как душой, так и телом. Жена, ребенок и я - мы вместе и нам всем хорошо.
  Я развел костер, жена соорудила для нас великолепнейший стол, радостная дочь бегает между нами пытаясь помочь мне и жене. Дикая природа вокруг нас располагает резвиться всем. Ребенок предлагает поиграть в прятки. А почему бы и не поиграть? Это же здорово видеть глаза моей дочери. Эти очаровательные глаза счастливого ребенка.
  Сначала мы ищем маму, потом прячется ребенок, потом все дружно ищут меня...
  Хороший обед и природа действуют на меня крайне положительно. Немного устав, я решил спрятаться и немного отдохнуть. Жена с ребенком отвернулись, и ребенок стал громко считать, чтоб я успел спрятаться. Я сделал вид, что удаляюсь в одну сторону, а затем незаметно свернул и вышел с другой стороны. Лег на дно ямы и стал наблюдать, как ребенок с женой пытаются меня найти. Мне было забавно смотреть на них. Ребенок прошел мимо меня и не заметил. А мне смешно, а с другой стороны радостно, что я умею еще прятаться. От этих впечатлений на меня вдруг, как ураган накинулась гамма эмоции. Я бы даже сказал, что это не эмоции и даже не переживания, а просто стал полным ходом выделяться адреналин.
  Адреналин, который стал будоражить мою сущность, был вызван тем, что я, вдруг, понял, я как в былые времена, стал вести охоту...
  Охоту на человека...
  
  ...я уже несколько часов лежу в этой яме. Я жду, его... я жду, когда он совершит ошибку, я жду...
  Мой мозг работает на пределе немыслимых возможностей. Дуэль снайперов похожа на игру в шахматы, кто кого передумает, тот того и победит. Только цена этой победы - жизнь, а проигрыш смерть. Азарт, бешеный адреналин - все перемешивается в мозгах, все это подталкивает мой разум совершать действия способные сохранить мою жизнь. Я или ОН. Мы делаем "ходы". Каждый из нас осторожничает. Это правильно. На кону этой безумной игры ЖИЗНЬ.
  Кто играет против меня? Кто он? А впрочем, какая разница. Меньше знаешь, легче спишь. Я знаю, что Он профи. Это видно по его повадкам. Он не рискует понапрасну. Дело свое знает "добре". Один выстрел, один труп. Правда бывает так, когда у него хорошее настроение он "шутит", и тогда он оставляет в живых свою "цель". Скорее всего, забавляясь так, он кидает вызов своему очередному сопернику. Он ищет себе достойного противника. Ему не интересно просто отстреливать людей. Ему интересно играть. Он игрок. На кон он ставит ЖИЗНЬ.
  Я знаю про него не очень много, но то, что я знаю, я надеюсь, позволит мне не проиграть. Он не сидит никогда на одной позиции, он никогда не прибегает к "услугам" боевиков. Позиции готовит заранее. Приходит всегда с разных сторон. Он никогда не делает ничего просто так ...
  Если честно, то мне повезло. Я знаю, где он будет в этот раз. Поэтому мне нужно только ждать. Я знаю где, но не знаю когда он появиться. Поэтому я лежу в этой яме и жду его...
   Я заметил, как переместился чуть в сторону этот куст. Он там, я это знаю, я это чувствую.
  Он ждет. Он, наверняка, знает, что за ним охотятся. На все уловки, которые против него использовали, он не ведется. Он точно знает, когда он и куда выстрелит.
   Напряжение достигает неимоверных размеров. Любая моя оплошность будет стоить мне жизни. От этого напряжения, я чувствую, как у меня в виске пульсирует кровь. Мои глаза, мои уши, мой нос, мои руки - все сейчас подчинено только одному - увидеть, услышать, учуять и нажать. Нажать на курок, нажать на курок в тот момент, когда у него не будет шансов.
  Я не обращаю внимания уже ни на что, кроме того места где находится он. Все звуки мира, как будто где-то вдалеке, вся реальность где-то рядом со мной, вся остальная картинка мира для меня уже не существует.
  Уважаемый, сейчас твой ход. Я жду, когда ТЫ сделаешь свой ход...
  Вот и вспышка...
  
  ... что случилось? Почему кричит ребенок? Почему кричит мой ребенок?
  - Папа, папа, где ты? - кричит уже с надрывом ребенок.
  Я встаю со дна ямы и направляюсь к своей семье. Жена и ребенок в растерянности.
  - Ты где был? Ты почему не откликался? Мы уже стали волноваться. Нам стало страшно... - с дрожью в голосе сказала жена.
  - Я, наверное, заснул... - попытался пошутить я.
  - Папа, никогда, так больше не делай... - сказала мне чуть не плача дочь.
  - Хорошо дорогая, я так больше никогда не буду делать, - сказал я и обнял своих родных и любимых девочек.
  
  Я больше так не буду никогда делать, я никогда больше не буду играть в эти игры...
  Я надеюсь...
  

Оценка: 6.81*20  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023