ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Есть ли в наших сердцах толерантность?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.16*31  Ваша оценка:

  "Есть ли в наших сердцах толерантность ?"
  
  Все события вымышлены, совпадения случайны.
  
  
  Есть ли в наших сердцах толерантность? Казалось бы, простой вопрос, а однозначного ответа нет. Вот, например, я. Что я могу сказать о себе. Нет во мне толерантности, хотя я спокойно отношусь к различным национальностям и вероисповеданиям. Вы спросите почему? Я Вам отвечу - я уважаю верующих людей, а так же Человека, а не "выродка", какой он бы не был национальности или вероисповедания...
  
  Обычное кафе, каких много сейчас расплодилось в бывших универсамах или "Домах Быта". Зачастую владельцы таких кафе - наши гости с юга. Приличная и недорогая еда, небольшое количество людей, а самое главное - есть возможность посидеть с "рюмкой чая" за разумные деньги. Сегодня мне нужно именно посидеть "за рюмкой чая", потому что у меня на душе муторно. Муторно от того, что как-то все сразу навалилось...
  
  Я сижу в этом кафе уже некоторое время, тяжкие думы потихоньку отогнаны алкоголем, и я становлюсь наблюдателем "жизни" в этом небольшом кафе.
  
  Забавно сидеть скромно в углу и наблюдать за людьми, которые находятся возле тебя. Что они делаю, как себя ведут. Я пытаюсь угадать, кто они "эти люди" и почему они здесь.
  
   Плотного телосложения, с колоритной кавказкой внешностью хозяин данного заведения присматривает за посетителями и сотрудниками. Судя по говору - он армянин. Оценив очередного клиента, он решает, как к нему относиться. К некоторым он подходит и заводит ненавязчивый разговор, на некоторых смотрит, как сквозь пустое место, а на некоторых смотрит с явной обеспокоенностью.
  
  Рядом с моим столиком сидит небольшая компания. Две молодых девушки и три парня. Они просто пьют пиво, ведут разговоры. По мере употребления пенного напитка, парни начинают спорить между собой, не обращая на девушек внимания, а девицы явно скучая, стреляют по залу глазами и ищут развлечений или приключений.
  
  Правее от меня через стол сидят двое мужчин. Судя по внешнему виду, они рабочие с соседнего завода. Скорее всего, после работы решили оставить свои заработанные в этом кафе. Они пьют водку, заказав себе два салата на закусь. Ведут жаркий спор и постоянно спрашивают друг друга: "Ты меня уважаешь?".
  
  Левее сидят три женщины бальзаковского возраста, которые пьют шампанское и что-то бурно обсуждают. Скорее всего, у них спонтанный "девичник". Их взгляды рыскают по кафе. Они оценивающе смотрят на женщин и страстно смотрят на мужчин. В их взглядах читается желание понравиться окружающим.
  
  Через два стола от меня сидят четверо крепко сбитых парней в спортивных костюмах с остриженными головами. Эта компания явно мечтает стать доморощенными "бандосами". Судя по их повадкам и репликам, которые доносятся до меня, они поднаторели красоваться среди таких же, как они.
  
  Вдруг я почувствовал, что идиллия закончилась. Внутренняя пружина сжалась, ожидая каких-то событий. Предчувствия меня не обманули...
  
  В кафе вошли двое. Они отличались от других тем, что в их взгляде, в их движениях и повадках была видна неприкрытая агрессия, подогретая, скорее всего, наркотиками. Эти двое искали себе "жертву", чтоб выплеснуть весь свой поток негатива. Все началось с официантки. Медленно, но уверенно назревал конфликт.
  
  - Э-э-э-э! Ты что принесла?! Ми тэбэ что гАварили...
  
  - Я принесла все то, что вы заказали...
  
  - Ты чё шалава не поняла...- сказал один, а в это время другой "джигит" и схватил официантку за задницу.
  
  - Перестаньте, - взмолилась официантка и посмотрела на хозяина кафе.
  
  - Молчи, бля..ь русская, - сказал второй "джигит", а затем, резко встав из-за стола, он ударил девушку по лицу с такой силой, что она упала на пол.
  
  Хозяин кафе бросился на защиту своей сотрудницы. Когда он подбежал к этому столику и попытался оттащить "дикого горца" от официантки, которую он бил ногой в живот, его соплеменник выхватил пистолет и ударил рукояткой по голове хозяина кафе. Вдруг, как по мановению волшебной палочки, в кафе пошло движение. Опережая самых ретивых тот, кто вытащил пистолет, передернул затворную раму и выстрелил в направлении бросившихся к ним "братков". Выстрел и звон разбившегося стекла отрезвляюще подействовал на парней, и они упали на пол. Женщины закричали, мужики которые попытались броситься на "детей гор" присели на корточки после второго выстрела. Невозмутимыми оказались те два парня, которые были похожи на работяг, но и им пришлось лечь на пол после высказанной в их адрес угрозы и выстрела в направлении столика, за которым они сидели.
  Мои инстинкты опережали любые мысли. Я не стал играть в "героя" и после второго выстрела моментально упал на пол. Благо столы и стулья меня закрывали, и я смог осмотреться и оценить ситуацию. А ситуация была, мягко говоря, хреновой. "Во мля, попал. Выпил водочки и поел шашлычка" - подумал я.
  
  Эти двое были явно "укурены". С них перла неприкрытая агрессия, она фонтанировала с них. Старший из них, с пистолетом в руках, бросился к "бандосам" и стал бить каждого, выкрикивая периодически: "Эт ви бля..и тут крутые?", "Я маму вашу...". "Крутые" до этого происшествия пацаны лежали на полу и стонали, при попытке заговорить с "кавказцами" сразу следовал удар в голову и реплика: "Заткнись пилять". Второй, расправившись с официанткой и потаскав её за волосы, переключился на хозяина кафе и стал бить его ногами по лицу...
  
  Вдруг, со стороны входа раздался топот и в дверь вломились сотрудники милиции, в бронниках и касках:
  
  - Стоять!!! Оружие на землю!!! - кричали милиционеры.
  
  - Вот вам менты, - закричал один из горцев и выстрелил два раза в направлении входа.
  
  В ответ последовала автоматная очередь. После такой встречи, милиционеры отступили. Судя по внешнему виду, да и скорость, с которой они приехали, это была вневедомственная охрана. Скорее всего, в кафе, как и положено, была кнопка тревожной сигнализации. Если у этих двоих до этого момента был шанс скрыться, то теперь будет противостояние двух бандитов и милиции. Данная перспектива событий меньше всего меня порадовала.
  
  Самая первая мысль, которая пришла мне в голову после перестрелки с милиционерами то, что я не смогу теперь "прикинуться ветошью и не отсвечивать", мне придется столкнуться с нос к носу с ЭТИМИ. Я не смогу отсидеться, я не смогу наблюдать за тем, как они издеваются над людьми. Из всех присутствующих в кафе я, наверное, был единственный, кто был на войне. Я, наверное, единственный кто сможет что-то предпринять в этой обстановке. Внутренняя тревога прошла, теперь во мне пёр адреналин. Все мое тело сейчас было подчинено одному - "Я на войне и сейчас будет бой, будет мой бой". Словно звереныш я стал озираться по сторонам, а в мозгу прокручивать все возможные варианты.
  
  Эти "отмороженные" тоже не лыком шиты. Они довольно быстро, для их состояния, оценили обстановку. Выкрикивая друг другу гортанные фразы, я понял, они решают, как им поступить. Сейчас, скорее всего, они попытаются контролировать ситуацию и потребовать для себя денег и самолеты. Мне нужно действовать, нужно выбрать вариант, при котором я смогу что-то сделать...
  
  Вдруг, один из ЭТИХ схватил за волосы девушку, которая сидела за соседним столиком, и потащил её к выходу. Приоткрыв дверь, он выставил вперед несчастную, демонстративно приставив к её голове пистолет, стал кричать:
  
  - Мне нужна машина и самолет... еще миллион долларов,... если через час ничего не будет, я буду убивать заложников... я не шучу...
  
  Вдруг раздался выстрел. Голова девушки превратилась в кровавое месиво. Весь забрызганный кровью этот ублюдок оттолкнул её и закрыл дверь. В этот момент мне хотелось мгновенно броситься на ближайшего бандита и задавить его голыми руками. Мой разум еле сдерживал мое тело, которое повинуясь безудержному желанию "убить врага", закусив удила, стремилось броситься вперед.
  
  Второй бандит с ужасом смотрел на своего товарища и что-то быстро говорил на своем языке. Он был испуган. В его глазах был страх. Он понял, что его соплеменник совершил нечто такое, что не позволит им остаться в живых. Он стал нервно перемещаться по кафе, жестикулировать руками и почти крича что-то объяснять своему напарнику.
  
   Воспользовавшись ситуацией, я вложил в руку нож, который взял со стола и стал искать взглядом того, кто смог бы мне помочь и хотя бы на несколько секунд отвлечь одного из бандитов. Взгляд у всех тех, кто был рядом со мной, был затравлен. Лишь один взгляд... гордый взгляд этой женщины, которая смотрела на меня с укором, что я вот такой большой сижу и ничего не делаю.
  
  Не знаю, поняла ли она, что я хотел сказать ей глазами или она просто от отчаяния встала в полный рост и направилась к одному из бандитов. Убийца резко повернулся к ней. Мое сердце словно сжала чья-то рука. Я приготовился к прыжку. Мне нужно было преодолеть этих 4 метра. Я должен совершить этот резкий выпад, иначе, через несколько мгновений она будет мертва.
  
  Собрав в кулак всю свою волю, я совершил этот прыжок. Левой рукой я оттолкнул девушку, а правой рукой, в которой был нож, я нацелился противнику в горло. Для меня все происходило как при замедленной съемке. Его правая рука подымалась в мою сторону. В ней был пистолет. Мне явно не хватало времени, он будет быстрее. Я видел уже направленный на меня пистолет и палец, нажимающий спусковой крючок. Вместо выстрела последовал сухой щелчок. Сегодня удача была на моей стороне, у него была осечка. В это же мгновение я вонзил нож в его горло. Всем своим телом я навалился на него и сбил с ног.
  
  Мгновенно вскочив, я переключился на второго, который оцепенел от увиденного. Я старался наносить ему дары в голову. Я бил его со всей ненавистью, которая была во мне. Через мгновение его лицо превратилось в кровавую кашу. Но меня уже ничего не могло остановить.
  
  Мне бы остановиться и посмотреть вокруг...
  
  Вдруг я услышал истошный крик женщины...
  
  Мгновенная тупая боль и мое сознание стало покидать меня...
  
  Люди в камуфляжах ворвались в кафе...
  
  Я обернулся и увидел опускающуюся руку, этого ублюдка, в которой был дымящийся пистолет...
  
  Мы встретились глазами...
  
  Жизнь покидала нас обоих...
  
  В небесной канцелярии решили, что мне еще рано идти к праотцам. Врачи спасли мне жизнь...
  
  Есть ли в наших сердцах толерантность? Не знаю как у вас, но если вы спросите меня, есть ли в моем сердце толерантность - я вам отвечу, что её нет в моем сердце. Мой разум не знает такого понятия - как толерантность.
  
  Почему?
  
  Да потому что я терпеть не могу УБЛЮДКОВ.

Оценка: 7.16*31  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023