ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
"Красавица в черных балахонах по имени "..."

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.78*11  Ваша оценка:


"Красавица в черных балахонах по имени "..."

  
   Она была красива. Что-то в ней было такое неведомое, притягательное и манящее. Она знала об этом. Хотя она и пыталась оставаться "в тени" ей это удавалось редко. Будучи публичной фигурой ей приходилось быть требовательной и решительной ко всем людям без исключения. Она была совершенство. Её отличительной чертой было то, что у неё никогда не было иллюзий или сомнений...
  
   Она хорошо знала свою работу. Она любила свою работу. Она гордилась своей работой. Как у любой профессии есть свои плюсы и минусы, но она в своей работе видела только плюсы. Ей хотелось работать. Работать - "не покладая рук".
  
   Работа отнимала много времени, поэтому она была одинока. Даже в этом она находила плюс. Никто и ничто не могло помешать, ей выполнить свою работу профессионально и качественно.
  
   Её стремление к совершенству в работе иногда доходило до безумия. Она окуналась в работу с таким энтузиазмом, что казалось ещё миг, еще мгновение, и она не выдержит, она сломается, но она была выше всего этого. Без отдыха "днем и ночью" она работала на износ. Она была профессионал.
  
   С каждым днем её мастерство оттачивалось, все больше и больше. Она училась. В своей работе она была одна из первых, кто осваивал новое. Каждое изобретение, каждое новшество она впитывала в себя, как губка при этом, не забывая и о старых методах...
  
   Вот и сегодня красавица в черных балахонах по имени "Смерть" собирала свой "урожай". У неё было много работы, в этот день. "Они" сами - торопились попасть в её объятья. "Они" сами - помогали выполнить ей свою работу ювелирно ...
  
   Проходя по ущелью, где шел ожесточенный бой, она склонялась над очередной своей, помеченной кем-то жертвой, и четким, отточенным до мелочей движением - вырывала душу из тела. Душа, оказавшись в её цепких руках, билась, словно в агонии, затем успокаивалась, становилась рядом с таким же, как она горемыкам и терпеливо ждала своей участи.
  
   Она была избирательна. Она не трогала тех, кто не был отмечен печатью. Иногда, словно забавляясь, присев к кому ни будь рядом, она своим дыханием давала понять, что она рядом и как только печать появиться на нем она, не задумываясь, выполнит свою работу.
  
   Души тех, кого она вырвала из человеческого тела, смотрели на происходящее вокруг с изумлением и непониманием. Вокруг все было так же, как и миг назад, но время теперь для них текло неспешно. Они стояли, сбиваясь в кучу и безропотно ждали, когда она соберет совой "урожай" - определенное количество человеческих душ.
  
   Души тех людей, кто еще миг назад вел ожесточенный бой шли за этой красавицей покорно, они словно чувствовали, что должно произойти действие, от которого будет зависеть их дальнейшее пребывание на Земле. Они все ждали пересылки. Ибо каждой душе предстояло двинуться в свой дальнейший путь, либо наверх, либо вниз. Кто из них, куда попадет красавице под именем "Смерть" было все равно. Она выполняла свою работу - она собирала "урожай"...
  
   ... я был в недоумении. Все происходило, как при замедленной съемке.
  
   - Что происходит? Где я? Что случилось? - я задавал сам себе этот вопрос и не мог найти на него ответ.
   Что-то неведомое толкало меня вперед к этой кучке разношерстных людей, которые стояли и о чем-то говорили шепотом.
  
   Я обернулся и увидел её - красавицу в черных балахонах по имени "Смерть". И я все сразу понял. Я пошел к тем, кого еще недавно называли людьми, и стал ждать пересылки. Теперь меня волновало только то "Куда меня? Наверх или вниз?"
  
   Все остальное перестало меня интересовать...

Оценка: 4.78*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023