ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Зачем мне снятся такие сны?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.02*11  Ваша оценка:


"Зачем мне снятся такие сны?"

  
   Часто мы, вспоминая, что было в нашей жизни, думаем, как бы мы поступили в той или иной ситуации. Хоть и учит поговорка: "После драки кулаками не машут", но мы с упорством маньяков проигрываем ситуации и думаем, что нужно было сделать, чтоб избежать того, что произошло.
   - Надо было поступить вот так...
   - Лучше бы я сделал так...
   - Не надо было этого говорить (делать) ...
  
   Если очень долго себя "накручивать", начинают сниться сны, в которых происходят невероятные события. Скорее всего, этому есть объяснения. А вот сможем ли мы воспользоваться информацией полученной таким образом, большой вопрос.
  

***

  
   "Правильно ли я поступаю? Может не стоит идти к нему? Действительно ли я хочу этого?" - раздираемый этими сомнениями я шел к нему. Мне много говорили про этого странного старика. А что именно? Да, хотя бы то, что он "Тот", кто поможет изменить жизнь любого человека, он "Тот", кто дает шанс любому человеку изменить свое прошлое...
  
   Мой "червь сомнения", который разрушает мою психику, должен быть убит мной. Вот поэтому я иду к нему. Мне надо вырваться из оков, которые держат меня в глухой и не проницаемой комнате страхов и сомнений. Тяжело жить с грузом прошлого, особенно, когда каждый раз натыкаешься на "маячки", оставленные самой жизнью.
   Если вдруг меня кто-то спросит, почему я иду к нему, то я отвечу: "Хочу исправить в своей жизни тот день, когда допустил ошибку". Вот поэтому этим поздним осенним вечером я и тащусь в старую, заброшеную деревню. К человеку, который, наверное, поможет изменить мое прошлое...
  
   Ничем не примечательный сельский дом, таких много в деревнях. По описаниям я его нашел с трудом... Если бы не флюгер на крыше, так и вообще бы ничем не отличается от других.
   Я постучался в дверь. Мне открыл пожилой мужчина:
   - Добрый вечер! Вас зовут Михаил Иванович?
   - Да.
   - Меня зовут... - попытался представиться я.
   - Я знаю, кто ты, как тебя зовут и зачем ты здесь? - перебив меня, ответил он.
   - ???? - если честно, я был удивлен. О моем визите к нему никто не знал. Я никому не говорил когда поеду, да и дату эту выбрал сам. Я поехал - "наудачу".
   - Андрис, почему ты так удивился? Ты же знал к кому идешь? Поверь мне, я все знаю, особенно о тех, кто идет ко мне с просьбой..., - сделав жест рукой, он пригласил меня к себе. - Проходи в дом.
   Мне только и оставалось разве, что пожать плечами и перестать задавать глупые вопросы. Зайдя в дом, он предложил мне сесть за стол и выпить чаю. Приняв приглашение и расположившись на табурете, я задумался о том, с чего начать наш разговор. Он начал первый. Наливая чай в мою чашку, он сказал:
   - Для того, чтоб помочь тебе я хочу услышать все события того дня, который ты хочешь изменить.
   - Михаил Иванович, с чего мне начать?
   - С того момента когда все завертелось...
  

***

   "12И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими".
   Откровение святого Иоанна Богослова.
  
   Взрыв... пули засвистели со всех сторон. Я спрыгнул с "брони"* и, перебирая ногами и руками, что было сил, старался заползти за колеса бэтэра.
   Всё завертелось так внезапно. Хотя на этой войне было ли, что-либо заранее известно? Может, и было кому-то известно, но я думаю, что только Всевышнему...
   Вдруг, яркая вспышка и взрыв. Большие и малые круги, всеми цветами радуги поплыли передо мной. И наступила тишина. Я ничего не слышал, при этом кишки мои выворачивались наизнанку... тошнота. Словно большой ненужный организму комок застрял в горле и пытается вырваться наружу. Мои веки стали наливаться свинцом, и я почувствовал, как покидаю этот мир, как проваливаюсь в неизвестную пучину. Такое ощущение было, что я провалился в тягучий кисель...
  
   ...я не знаю, куда я попал, но этот мир отличался от "нашего". Все вокруг было знакомо, но выглядело как-то не так. По-другому. Бой продолжался. Я видел, как наши ребята отстреливаются. Я видел, как гибнут те, кто со мной был рядом еще мгновение назад, но я ничего не мог сделать или чем-то помочь. Я пытался кричать и звать, но меня никто не слышал. Моё сознание - словно тоненькая нить, связывающая меня с этим миром - внезапно отключилось...
  
   Я пришел в себя. Бой закончился. Наступила тишина такая, словно кто-то в кинотеатре выключил звук. Моя голова была такая, словно в неё затолкали дюжину кирпичей. Я открыл глаза и увидел, как "бородатые"** ходят между наших машин. Они собирали оружие, переворачивали ребят. В некоторых они стреляли, некоторых они просто обыскивали. Как я хотел в этот момент, чтоб моё сознание снова отключилось. Я закрыл глаза и, кажется, перестал даже дышать. Страх... дикий липкий страх окутал меня... я лежал и боялся пошевелиться... я неистово стал про себя молиться, чтоб меня пронесло... чтоб они ушли... чтоб они не нашли меня...
   Всё оказалось тщетно. Удар приклада по голове и меня за шкирку вытащили из-под бэтэра. Вокруг меня собралась толпа, которая на гортанном языке, что-то выкрикивала. Они смеялись. Били меня ногами и прикладами автоматов. Вдоволь поиздевавшись, меня поставили на колени. Затем один из них достал большой тесак, схватил меня за волосы и, запрокинув голову, провёл ножом по горлу. Я не почувствовал боли. Кровь стала ручейками стекаться на землю передо мной. Я попытался зажать рану рукой, кровь текла сквозь пальцы... я снова увидел круги... они были большие и маленькие... они играли всеми цветами радуги...
  

***

   - Ты хочешь изменить этот момент? - спросил меня Михаил Иванович.
   - А разве можно изменить?
   - Для того, кто ОЧЕНЬ хочет, нет ничего невозможного.
  

***

  
   "10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых".
   Откровение святого Иоанна Богослова.
  
   Бой закончился. Наступила тишина такая, словно кто-то в кинотеатре выключил звук. Моя голова была такая, словно в неё затолкали дюжину кирпичей. Я открыл глаза и увидел, как "бородатые" ходят между машин...
  
   Я осмотрелся осторожно вокруг себя. Автомат лежал рядом. Осторожным движением я подтащил его к себе. Отодвинув затворную раму, я убедился, что патрон находиться в патроннике. Теперь надо было вытащить из подсумка гранаты. Стараясь не привлекать к себе внимания, я вытащил две эргэдешки. Одну я положил перед собой, у второй разжал усики и выдернул кольцо с чекой.
   Вот теперь, когда я был готов, мне стало не зачем прятаться и хорониться. Я постарался кинуть гранату к тем "бородатым", которые были ближе всего ко мне. Они обернулись на звук падающей гранаты. Раздался взрыв и я увидел, как они словно тряпичные куклы, разлетелись в разные стороны. Один из них упал в нескольких метрах от меня. У него сбоку на ремне в кожаном чехле был огромный нож, я бы сказал тесак, почему-то этот тесак мне показался до боли знакомым...
  
   Прогремели выстрелы. Прицелившись, я выстрелил в голову, показавшуюся из-за кустов. Не знаю, попал я или нет. Град пуль посыпался в мою сторону. Словно раскаленным прутом меня ткнули в спину, затем такая же "огненная пчела" впилась мне в левую руку...
  
   "Ну, вот и всё... теперь моя песенка спета" - подумал я. Взяв гранату, я вырвал чеку и положил её себе под грудь, чтоб наверняка.
   "Хрен вам суки... я в плен не сдамся"...


***

  
- Вот и все... ну, что ж... Тебе пора идти к себе домой, - сказал мне Михаил Иванович.
   - Подождите...
   - Да?
   - Я... мне... вот...
   - Ты хочешь знать, почему ты всё равно погиб?
   - Да!
   - Это было предначертано тебе "в книге судьбы"... а теперь тебе пора уходить...

***

  
   Я проснулся в холодном поту. "Для чего мне приснился этот сон?" - я так и не смог найти ответ.
  
   "От сна восстав, прибегаю к Тебе, Владыка, Спаситель и Бог мой, благодарю Тебя за все оказанные мне благодеяния и за то, что Ты дал мне увидеть сияние этого нового дня"

Утренняя молитва

  
   с "брони" * - жаргонное бронетехника
   "бородатые"** - жаргонное сепаратисты
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

Оценка: 9.02*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023