ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
"29 секунд"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.82*73  Ваша оценка:


   Когда воля человеческая отказывается принять смерть, а воля Божественная позволяет этому проявлению человека свершиться, тот, которому суждено принять смерть, как факт, постоянно находится в смятении, в борьбе и страхе.
  
  
   И лишь только тем, у кого чистое сердце дается шанс узнать правду гибели своей ...
  
  

"29 секунд..."

  
  
  
   - Мне так не хватает времени... - сказал ОН.
   - Времени всегда не хватает, - ответил ему Я.
   - А мне, особенно не хватает, последнее время, когда навалилось столько дел и разных забот. Время для меня сейчас несется со скоростью курьерского поезда.
   - Не всегда так бывает..., - я подумал и добавил, - Иногда время тянется так словно тягучая жидкость и такое ощущение, что данный миг длиться вечность.
   - Разве такое бывает?
   - Да! Вот представь, например, у тебя есть на всё про всё 29 секунд...
   - Всего 29 секунд?
   - Да!
   - А потом что?
   - После этого - вечность. Представь это себе?
   - Хм. Что можно сделать за это время? Для нормального человека 29 секунд это ничто. Просто один миг. Достаточно просчитать до 29 и этот миг жизни пролетел.
   - Можно сделать свой выбор, а затем ещё за это время совершить подвиг.
   - Подвиг?!
   - Да!
   - Ты знаешь такой пример?
   - Знаю!
   - Расскажи.
  
   ... я расскажу тебе, но сначала закрой глаза и постарайся, представь, что тебе исполнилось 18 лет, ты решил, что пойдешь служить в армию. Да-да именно сам решил, что нужно отслужить. Ты не побоялся трудностей, не слушал тот бред, что говорили про армию. Ты решил отдать свой долг Родине.
  
   Представил? Молодец!
  
   И так Ты сделал свой выбор! Ты служишь в Армии, а затем... жизнь жестокая штука, которая проверяет любого на прочность. К чему это я... ах да... представь, ты попадаешь на ту никому не нужную войну. А там всё по-другому... там не так как ты думал... там не так, как ты себе представлял, особенно то, что бывает на войне.
  
   Всё вокруг тебя происходит так словно ты в страшном сне...
  
   ...уже во вторую ночь командировки ты несешь службу на блокпосту, и вдруг слышишь шорох в ближайших кустах. Думаешь, что зверь, наверное, крадется, а там действительно "зверь", но бородатый и на двух ногах... ты впадаешь в ступор и не знаешь "что делать" и "как поступить".
  
   Твой напарник выпускает очередь в сторону этого "зверя", в ответ доносятся крики: "Аллах Акбар" и пули свистят вокруг тебя... ты, высунув автомат из-за бетонного блока, пытаешься стрелять и даже выпускаешь весь магазин, а когда наступило утро, идешь посмотреть, что там... а там кровь, бинты...
  
   ... потом через несколько дней пропадает боец с твоей роты... просто пропал и всё... нет его и никто не видел куда он делся... искали конечно, а что толку... не нашли... к сожалению так бывало на той войне...
  
   ... проходит неделя, и твой отряд направляют на проверку "паспортного режима". Ты идешь по этому селению и ловишь на себе "их" взгляды и видишь эти глаза... глаза в которых ненависть, и злость... а ещё ты видишь неприкрытую вражду и знаешь, что стоит оторваться от группы и тебе выстрелят в спину...
  
   ... один "бородатый" не успел видимо убежать. Он что-то рассказал разведчикам... ты вместе с командиром взвода и разведчиками на БМП едешь к заброшенной кошаре...
  
   ...а ведь ты знал его, того бойца, который пропал намедни. Он с тобой на КМБ был и вы как-то с ним в наряде по столовой были. Сидели вдвоем на кухне, чистили картошку, трепались "за жизнь"...
  
   ... тело ещё дергается в агонии, а вокруг кровь... лужа крови, которая вытекла, из перерезанного горла... там были и другие убитые... их всех, как баранов, зарезали... но ты видел только его...
  
   ... затем тебе выпало тащить службу в "Маневренной группе". Задача проста - сопроводить "КамАЗ" с барахлом тыловиков и полевой кухней болтающейся на прицепе. Вы направляетесь на "опорный пункт". До него остается всего метров 600 - 700, когда начинается "кромешный ад". Боевики открывают огонь с трех сторон, такой вид засады называется "подкова". Шансов выжить у вашей группы никаких. Бой продолжается от силы полторы минуты. "Они" просто расстреливают в упор всех бойцов и технику, крича победоносно: "Аллах Акбар!".
  
   Представил?
  
   А теперь представь, что ты остался один. Все погибли. Ты один в подбитом БМП. Как бы ты поступил?
  
   - Я бы живым не дался!!! - сказал ОН.
   - Я знаю!
   - Откуда ты можешь это знать?
   - Все просто. Это Ты вел тот бой в 29 секунд! Это Ты совершил тогда свой маленький подвиг, сделав свой выбор!
   - Я?
   - Да ты!
   - Значит, я погиб в бою?
   - Да!
   - И что теперь со мной будет дальше?
   - Теперь у тебя впереди вечность!
   - А мама... мама знает, как я... ну это... погиб?
   - Да! Через некоторое время разведчики устроили засаду и так случилось взяли в плен боевиков и у одного из них была видеозапись того боя, где ты погиб!
   - Это хорошо..., - он задумался, - А ты кто?
   - Я твой наставник и помогу тебе освоиться здесь!
   - А как ты попал сюда? Можешь рассказать?
   - Я был офицером на той войне...
  
  
   У нас с ним был долгий разговор...
   Хотя куда нам спешить... впереди у нас ВЕЧНОСТЬ.
  
  
  

Оценка: 8.82*73  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023