ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Игра или случай?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.56*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра или случай? Риторический вопрос, но только не для нас...


  

Игра или случай?

  
   И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Отк. 12: 7

  
  
  -- Привет!
  -- И тебе не хворать...
  -- Ты почему грустишь?
  -- Не знаю чем бы заняться. Скучно мне!
  -- Не знаешь, как сделать так, чтоб стало интересно?
  -- Ага!
  -- Тогда может... поиграем?
  -- В кости и на желания?
  -- Конечно. Бросай! - сказал Белый Ангел и приготовился к игре.
  -- Вот и чудно, - сказал Черный Ангел, и бросил кости. Теперь им надо было дождаться, на кого падет жребий Судьбы и начнется игра. Брошенные кости, повертевшись на столе, выпали в замысловатую форму, а затем появилось очертание человека...
  
   После работы он сев в свой автомобиль помчался домой. Вскоре, он выехал на магистраль, и увидев скопившееся количество машин, у него наступило тягостное ощущение, что домой он попадет не скоро. Через пару кварталов, окончательно встав в автомобильной пробке, ему стало очевидно - продвижение вперед невозможно. Снег хлопьями повалил с небес. Хорошая музыка, тепло от климат-контроля, а еще тяжелые будни предшествовавшие этому дню, все это навалились как-то сразу выдергивая его из реальности. Мысли и воспоминания стали заполнять его разум. Он сделал глоток гелия и взмыл над Землей, пролетел над городом, над мостом через реку, под ним вспыхивали и гасли звездочки окон. Все выше и дальше уносился он. Ощущая себя песчинкой в пустыне бесконечного времени и видя мириады звезд, которые становились притягательными, для него стало очевидным, что в каждой звезде на небе чья то Душа, и он сейчас среди этих символов "жизни и смерти". Словно обрывая его полет по миру грез, внезапно, пришло осознание того, что он в этой жизни - лишь муравей на кухонном столе, которого сейчас раздавят пальцем и в мире ничего не измениться...
   ...
  
   - Ты встречался с врагом лицом к лицу?
   - В современных условиях ведения боя, когда все происходит скоротечно, увидеть противника так сказать лицом к лицу, возможно только в рукопашной схватке, да и то если повезет. Хотя что такое повезет в условиях войны? Война -- это игра в покер, где в качестве крупье выступает Смерть, и поэтому шансов на то, что тебе повезет - 50 на 50. Либо Смерть даст тебе возможность убить, либо она кинет карты так, что победа достанется противнику.
   - А как же рассказы некоторых участников о рукопашных схватках?
   - Сейчас куда не плюнь везде есть герои, которые в рукопашной схватке зарезали дюжину духов, слушаешь их и понимаешь, что ведь на самом деле они видели "бородатых" либо в виде трупов, либо в виде пленных. Реальных рукопашных схваток, где бойцы бьются словно гладиаторы очень мало. В современном бою, в основном, нужны умение стрелять не задумываясь и точно, ну ещё плюс выносливость при совершении марш бросков. Хотя наверное надо добавить ещё терпение и умение быть на чеку.
   - Почему?
   - Потому что на войне, в отличии от киношных действий, где все бегают и стреляют, выполняя специальные и не очень операции, в основном идет обычная жизненная рутина.
   - Как это?
   - Караулы и наряды, чередуются работами по копанию или укреплению чего ни будь. Самое муторное в такой череде это караул.
   - Разве?
   - Как же тебе объяснить? С одной стороны, когда ты на посту, то вроде отдыхаешь от физических работ. А с другой стороны это колоссальное внутреннее напряжение, с которым ты не расстаешься сутки. Днем, в карауле, особо не сладко, а вот ночью - сколько всего интересного происходит.
   - И что же происходит ночью?
   - Ночью, когда ты на посту, наслаждаешься тишиной, а если повезет с хорошей погодой, то ещё и наблюдаешь ночную жизнь. Смотришь на звезды, и как это ни странно - начинаешь философствовать. Правда приходится, каждые пятнадцать минут стучать колотушкой и кричать: "В Багдаде все спокойно!".
   - А зачем в колотушку?
   - Это шутка, на самом деле звонишь по телефону. После доклада остается время и на созерцание, и на размышления, а если ещё и повезет, и напарник окажется толковый, то разговор хороший может быть, ну и если откровенно, то и вздремнуть можно.
   - Разве это не опасно -- спать на посту?
   - Конечно опасно, но я же тебе говорю, жизненная рутина, усталость, хорошая погода, верный напарник...
   - Ты заснул?
   - Да, я заснул на посту, скорее даже не заснул, а впал в прострацию. Проснулся от того, что муравей залез мне в нос, я открыл глаза и прислушался. Все в принципе было как обычно вокруг, но на душе стало как-то тревожно... Я скорее по интуиции чем, полагаясь, на что либо, достал аккуратно из ножен штык-нож. Проще было взять в руки автомат, но как-то не сообразил...
   - Не томи!
   - Перепрыгнув мешки с песком, на меня обрушилось нечто. Оно был бородатое, а и изо рта дурно пахло чесноком. В руках блеснул нож и я понял, что это мой конец. Я закричал, и что было сил, ударил ножом в горло... Глаза! Я, наверное, никогда не забуду эти глаза! Липкая, теплая жижа брызнула мне в лицо. Он захрипел, а может, пытался кричать, я не знаю, но из его горла, в котором торчал мой штык-нож, шли звуки... раздался выстрел, потом ещё один и началась какофония звуков... Мои руки ослабли, и он упал на меня... У меня мелькнула мысль, до чего же противно от него воняет чесноком... А потом я видимо потерял сознание... Пришел в себя от того, что мой командир взвода стаскивая с меня "бородатого" спросил, что живой я или нет...
   - А с напарником что было?
   - Он то и начал стрелять. Оказывается его тоже сморило и он проснулся от моего крика, вот он выстрелил в того, кто бросился на него.
   - А дальше, что было?
   - "Духам" не удалось внезапно напасть на нас и после перестрелки, бой закончился. Мы, конечно, промолчали, что вырубились. Трясти и лихорадить стало потом. А ещё накрыло осознание того, что я мог уйти к праотцам. Нам впоследствии вручили правительственные награды, только вот осадок в душе оставался, и я её потом никогда не надевал.
   - О как тебя...
  
   ... он очнулся от того, что вокруг нетерпеливые водители давили на клаксон. Тронувшись с места он через мгновение понял, что в таком состоянии не готов дальше продолжать движение и был вынужден встать на "аварийки". Надо было выйти из машины и глотнуть свежего морозного воздуха. Он открыл дверь машины и вышел на тротуар, прикурил сигарету и бросив взгляд под ноги увидел монетку, которая орлом лежала вверх. Он наклонился, чтоб поднять её и... раздался выстрел.
  
   Совершить ограбление инкассаторов у налетчиков не получилось. Завязалась перестрелка. Шальная пуля пролетела над ним и пробив в его машине стекло впилась в сиденье водителя...
  
   - Так не честно? - сказал Черный Ангел, - Он уже который раз избегает Смерти!
   - Все честно! Он же мог и не наклониться за монетой! Хотя... - задумавшись на мгновение, Белый Ангел улыбнулся и сказал, - Я знал, что подымет!
   - Орлом потому что упала?
   - Ага!
   - Я так и знал.
   - Мне сегодня опять повезло. Не расстраивайся, тебе повезет в следующий раз! - стал успокаивать собеседника Белый Ангел.
  
  
  
   Игра или случай []
  
  
  
  

Оценка: 8.56*31  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023