ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Лапин Александр Николаевич
Три злые притчи

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни слова о политике!

   Три злобных притчи.
  
   Первая
  Жила в небольшом, красивом, юном городе, расположенном на живописном берегу величественной реки, маленькая девочка. Внешне девочка, как и все девочки. Но в отличие от других девочек, она с рождения имела самый, что ни наесть, омерзительный характер. По словам её мамы это была самая настоящая дрянь. Грудным ребёнком она могла истошно орать по несколько часов подряд и, как правило, ночью, когда родители и соседи уже спали. И ни чем не возможно было её унять. Кричала она без слёз и складывала губы так, что на младенческом лице была видна гримаса наподобие ехидной улыбки. Как только девочка начала ходить, то непременно, когда все домочадцы садились обедать, она притаскивала к столу свой горшок и усаживалась на него. А на лице улыбка, всё так же была похожа на гримасу. Когда девочка подросла, так, что уже могла самостоятельно гулять по двору, её возненавидели все жители многоэтажного дома. От мала, до велика. У младших детей она отбирала скакалки, ведёрки, совочки, машинки и обратно ничего не отдавала, потому, что была очень жадная. Особенно до чужих вещей. На тех, кто постарше, ябедничала сидящим на лавочке возле подъезда старушкам. И тут же протягивала поперёк тротуара бечёвочку, чтобы какая-нибудь шаркающая бабуля, с трудом перешагивая её, отчаянно и смешно махала руками в воздухе. Когда гадкая девочка ещё немного подросла и стала девицей, то стоя под душем, она специально оставляла дверь чуть приоткрытой и, однажды уличив младшего брата за подглядыванием, долго шантажировала его, заставляя воровать из маминого буфета шоколадные конфеты, а позже, папины папиросы, Притом, он должен был брать всю вину на себя. Это очень сильно огорчало брата, тем более, что он не курил и не был сладкоежкой. Брат гадкой девочки так сильно страдал от этого, что, в конце концов, ушёл из родительского дома. Навсегда. А девочка росла. И с ней росли её гнусные делишки. При этом, когда мама или папа журили её за очередной плохой поступок, она корчила кислую физиономию и причитала, что несчастней её нет никого на свете. А все окружающие люди плохие и злые. Потом её вовсе перестали ругать, так как маму она уже не слушала вовсе, а папа опасался, что дочь их или отравит, или просто задушит ночью подушкой. Этого вполне можно было ожидать, так как девочка росла самой настоящей мерзавкой. "Что же будет с тобой в жизни? Кем же ты станешь, кровинушка моя, - причитала мать, украдкой вытирая горькую слезу. А дрянная девчонка вскоре выросла и стала судебным приставом. Она была счастлива!
  
   Вторая
  Жил был мальчик. Город, в котором он родился, являлся историческим наследием страны. Страны большой и прекрасной. Мальчик рос обычным ребенком. Скорее, неприметным. Низкорослый, щуплый, с белесыми волосами, он очень напоминал моль. Однако не стоит забывать, что блеклая и неприметная моль не брезгует ни старым свитером, ни дорогущей шубой, ни редчайшей красоты персидским ковром. При этом она пожирает всё исподтишка и безжалостно. Успехи в школе у него были более, чем скромные, однако отличался мальчик жадностью и амбициями. И ещё очень умело и бессовестно врал. Врал всем и всегда. Будучи жадным и вруном, он, почему-то, страшно хотел стать царём. Но, зная несбыточность этого желания, мальчик страшно огорчался, считая себя совершенно несчастным. Было у него, всё-таки, одна хорошая черта характера, которая очень пригодилось ему впоследствии - мальчик ничего не боялся. Потому, что умел превосходно врать! Благодаря этим качествам он с лёгкостью поднялся по карьерной лестнице. Этому же способствовала очередная революционная ситуации в прекрасной стране, создавшая в ней хаос и неразбериху. Все беспощадно врали друг другу. И кто умел, и кто нет. Таким образом, те, кто врали лучше, стали главенствовать над теми, кто врал менее качественно, или совсем не умел врать. А то и не хотел врать вовсе. Мальчик же врал искусней всех, а его неприметность, позволяющая незаметно проникнуть в платяной шкаф любого короля и жадность стали основным подспорьем в карьере. Он вырос и избрал себя главным правителем прекрасной страны с исторически важным городом, в котором этот мальчик родился и вырос. Но счастье его было не долгим, потому, что теперь он уже хотел стать не царём, а императором всей земли.
  
   Третья
  Волею злого случая или, как закономерность, Злая Девочка и Несчастный Мальчик встретились. Родственные души всегда должны встретятся. Вот и нашли они друг друга.
  "Ты будешь дружить со мной?" - спросил он.
  "И сотрудничать тоже, - последовал ответ.
  Девочка-судебный пристав всеми фибрами своего тела (души у неё не было, так как она была конченой мерзавкой) почувствовала, что дело ей понравится.
  "Мы будем собирать подати и налоги с населения страны - продолжил несчастный мальчик. Это будет так интересно! Налоги, которые будем выдумывать, и изобретать раз за разом. Новые и новые! Оригинальнее и изощреннее один другого. Станем на всех и по всякому, даже незначительному поводу, накладывать штраф, отбирать всё до последнего у бедных и передавать отобранное моим богатым друзьям и родственникам. Богатые будут всё отобранное продавать другим бедным, а выручкой делиться с тобой, ну и немного из этого достанется мне. Он в очередной раз соврал, потому что "немного" это огромные цифры в виде взяток, подарков, откатов, презентов и т.д. И источник этих бешеных доходов был совершенно иным! Но злой девочке было достаточно и своей доли, так как она, как и несчастный лгун-мальчик ненавидела людей, особенно добрых, честных и порядочных. Так, злая девочка - судебный пристав и несчастный мальчик - самозваный царь стали сотрудничать. И вскоре, от некогда прекрасного, процветающего, богатейшего и большого государства ничего не осталось. А несчастный мальчик назначил себя императором голой и безжизненной земли.
  
   август 2017г.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2017