ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Лапин Александр Николаевич
Ванга надвое сказала

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.42*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современные российские небылицы.


   Ванга надвое сказала,
   или откуда растут ноги у небылицы о новом "рассейском
   ампираторе".
  
   Полит гротеск
   В проправительственых средствах массовой информации, особенно последнее время, смачно муссируется вопрос о возрождении монархии в нынешней России. И уже из музейных запасников шустрые, ушлые людишки украдкой волокут на свет божий запылившийся донельзя царский трон со стёртым местами бархатом, втихомолку пылесосят шапку Мономаха и натирают пастой Гоя окислившийся золотой царский жезл.
   Чего только не услышишь и не увидишь о престоле Российском. Особенно про династию Романовых, одна фамилия которых уже напрочь отбивает от царской короны своим австрогерманским миазмом русский дух. Говорят на царскую тему много. И плохого и хорошего, но в любом случае финал каждой передачи, как правило, однотипен - в России нужна власть царя-батюшки. И первая кандидатура на помазанье, конечно же В.Путин. Чем только не аргументируют искренность этой затеи. Но особенно основательно ссылаются на пророчества всевозможных предсказателей и уж ядрёней всех считают пророчества Ванги.
   Да, было пророчество. Но о том ли, о чём бесноватые жириновские маразматики и плутоватые, сладкоголосые соловьевцы, и балаболы из телешоу "красный проект" методично и настойчиво пытаются вбить в доверчивые головы не искушённых ложью и двуличием граждан бывшего Советского Союза. Не вызовет удивления и то, что в генетических закоулках крови президента вдруг отыщется чудом сохранившийся от далёких предков ген какой-нибудь царской особы. Пусть даже ген вождя неандертальского племени, обитавшего где-то под Коломной. А это уже даёт право на возрождение династии этого вождя, следовательно, по нынешним прогрессивным меркам не менее статуса князя киевского.
   Что ж, давайте разберёмся в этом по-честному. Да, Ванга сказала! Но Ванга надвое, вернее, о двух сказала. О двух Владимирах. Притом конкретных. Цитирую официальную аудиограмму: "Старые вожди уйдут. Придут новые. Вижу двух Владимиров, которым суждено спасти Болгарию и Россию. Первый -- Болгарин родом из Болгарии. Вижу его во главе великого славного воинства. Болгария и Россия возродятся после десятилетий пребывания во тьме. И произойдет это благодаря двум Владимирам, боевым офицерам и "воспитанникам" Суворова. Русский Владимир покроет себя славой на поле боя, будет "несправедливо осужден и закован в цепи". Процитировано её предсказание дословно. И нет в нём абсолютно ничего о В.Путине, которому политприхвостни тут же приписали историческое, величественное будущее, чуть ли не в масштабах всей планеты. Если не более!
   И комментируют пророчества Ванги, как попы Библию. Как надо, так и растолкуют. До абсурда порой доходит. В частности заявили, что два Владимира это имя и отчество Путина. По имени русский, по отчеству болгарин. Или наоборот. Глупее не придумаешь! Хотя доля лёгкого сарказма имеется. Но как бы не старались эти болтуны и консультанты по эзотерике, натянуть смысл пророчества на нынешнего президента России, ничего не выходит. Вся вральная кисея рвётся по швам, шитых белыми нитками. А народ "россейский", веря всей этой болтовне, млеет от удовольствия, считая себя причастным ко всемирному мессианству.
   Ванга делала много предсказаний. Статистика утверждает, что практически все они в том или ином ракурсе сбылись. Тем более. Это ещё раз подтверждает выдумки составителей трактовок о Владимирском предназначении. Где суворовец? Где боевой офицер? Где поле боя? Где воинские подвиги и воинская слава? Где неправедный суд? Где цепи? Где последующее торжество справедливости? И где болгарин-соратник? Сегодняшняя Болгария во тьме-тмущей, как и Россия. А нет ничего, даже мало-мальски похожего на просветление.. Вот и выходит - Федот, да не тот! Это первая фальсификация слов прорицательницы.
   Читаем дальше:"россиянам можно спокойно смотреть в будущее - нас ждет эпоха мира, счастья и благоденствия. Россия -- прародительница всех славянских государств, и те, что отделились от неё, скоро вернутся к ней в новом качестве. В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый. Россия будет крепнуть и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию." Во как! Радость-то, какая для измученного капиталистическими реформами народа! И тут к этому изречению политмошенниками привязывается очередная фальшивка.
   По утверждению президентских глашатаев, если верить провидице, в 2017 году будет уже править Владимир (она в конце 70-х прогнозировала что произойдет это "в первые пятнадцать фатальных лет нового века").И начинают привирать приписками, якобы с этого года "начнут развиваться российские предприятия и появляться новые. Это благоприятное время для бизнеса." Но нас хорошо учили политэкономии и мы знаем, что бизнес - это практическая форма существования капитализма, основа его технологии. Ванга не может противоречить сама себе, повествуя о том, что в Россию вернётся капитализм и социализм одновременно, и будет Советский Союз. Так, что путинисты - манархисты опять промахнулись! Но обидно то, что необразованные люди и дураки, что практически одно и тоже, им верят! А таковых у нас пруд пруди.
   Все по-настоящему близкие люди великой слепой ясновидящей в один голос утверждают, что Ванга крайне редко изрекала пророчества, касающиеся стран и мира. Как правило, ее озарения были о конкретном человеке, обратившемся к ней: о его здоровье, семье, будущем. Племянница Ванги неоднократно говорила, что слова ее тети "безбожно перевираются". Среди якобы изреченных Вангой предсказаний - превращение людей в киборгов, нарушение траекторий планет и так далее. Вряд ли такие слова могла знать полуграмотная женщина. К тому же, православной христианке Ванге приписывали изречения, слизанные из тибетских и китайских трактатов, сонники и даже гороскопы. А уж всем доподлинно известно, что пророчества и гороскопы - ходовой товар и на дурачков действует безоговорочно! Вот и торгуют мошенники собственными выдумками, в том числе политическими, приписывая их великой прорицательнице.
   Нельзя забывать о том, что после Петра 1 Русь стала Россией и с новым календарём. Вообще-то, Ванга никогда не делала прогнозы "по годам", так что конкретные датировки в тексте - очередное подтверждение, что это работа мошенников. Потому имеются расхождения в реальных предсказаниях Ванги и приписок к её изречениям. Например. "Крым оторвется от одного берега и пристанет к другому". Предсказание получило широкую известность в 2014 году. До этого, вроде бы такое значимое событие, нигде не публиковалось, что уже заставляет сомневаться в его подлинности любого здравомыслящего человека.
   Отвлечемся не надолго от царского престола и рассмотрим несколько пророчеств Ванги о России, чья подлинность не вызывает сомнения. Они были записаны на диктофоны и камеры.
   "Сейчас вы называетесь Союз. А потом вы будете называться, как при святце Сергии - Русь. Как орел воспарит Россия над землею и осенит всю землю своими крыльями. Все, даже Америка, признают ее духовное превосходство. Но произойдет это через шестьдесят лет. Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей, и вновь станет называться по старому древнему имени Русь... 
   Вот тут-то и появляются первые намёки на царскую власть, ибо сказано, что Русь будет империей! Значит, должен быть император. Стать царём, конечно, заманчиво, но сложнее, чем императором. Нужно иметь соответствующую родословную, а императором может стать любой проходимец. Лишь бы денег было достаточно и власть в руках. Император Наполеон тому яркий пример.
   А вот и самое интересное в словах прорицательницы. "Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь ...Новое учение придёт из России -- это самое древнее и самое истинное учение -- распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение. -- Этo Нoвoe Учeниe, -- гoвopилa oнa, --пoстpoeннoe нa oснoвaх стapoгo. Стapoe здeсь мoжнo сpaвнить с кopнями, a нoвoe -- кaк цвeтoк, paспустившийся нa сoлнцe." Рассмотрим хронологию, указанную в данном предречении. Ванга указала расцвет России в первые пятнадцать фатальных лет нового века. То есть в это же время должен явиться новый человек с новым учением, основанным на старом. Но никто новый так и не появился, кроме капиталиста Путина, в очередной раз "скаруселивший" Медведева. И уж никак жесточайшую эксплуатацию человека человеком нельзя сравнить с цветком, распустившимся на солнце.
   А вот социализм - это солнечное учение. Не зря итальянский социалист-первопроходец Томазо Компанелла назвал свою книгу о социализме "Город Солнца". И явится, скорее всего, именно социалистическое учение. Самое древнее желание человечества быть свободными и трудится на собственное благо, а не в угоду хозяину-эксплуататору. И уж точно не капиталист будет его проповедовать и внедрять в жизнь.
   И ещё Ванга сказала: "Нo зaпoмнитe, никoгo нe минуeт вoзмeздиe". Следовательно это не христианское учение в котором легко можно откупиться от греха и в котором всё прощается. Возмездие, как принципиальная позиция есть только в древних славянских философских учениях. И вот подтверждение: "Хоть сейчас наша страна и называется Советский Союз, но придет время, и старая Россия снова обретет свое истинное название. И тогда все признают ее духовное превосходство". Старая Россия - это Русь с древней и развитой цивилизацией. Пока же ещё мы живём в России. Значит опять у путинцев путаница.
   Теперь обратимся к делам насущным. Вот ещё изречение ясновидящей: "Сиpия pухнeт к нoгaм пoбeдитeля, нo пoбeдитeль oкaжeтся нe тoт." Видимо, наслушавшись предсказаний Ванги Путин и направил свои взоры на Сирию, не сообразив, что он не тот победитель, которым мечтает стать. А вопрос по Сирии очень серьезный и непросто решается. Там явная международная коммерция и жёсткая конкуренция. Факты неумолимая вещь!
   Вернёмся вновь к правительственной теме. Что кaсaeтся пpaвитeльствa, то, кaк гoвopилa Вaнгa, у влaсти будeт снoвa Влaдимиp. И даже сказала какой посчёту: " Пpидeт Вoсьмoй, и oн пoдпишeт oкoнчaтeльный миp нa плaнeтe." Сегодня же обстановка в мире такова, что порой хочется бомбоубежище в огороде копать.
   И вот то, самое, самое, на чём основывается вся пропутинская демагогия, в том числе и про "Вовку на царство!" Именно о Восьмом Ванга заявила:
   "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым -- слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира". В нeкoтopых истoчникaх гoвopится o тoм, чтo влaсть пpeтepпит измeнeния, и тeпepь стpaнoй будeт pукoвoдить нe пpeзидeнт, a цapь. Но главное, складывается впечатление, что Путин сам в это верит. Теперь, думаю, понятно, откуда ноги растут у небылицы про его великое предназначение, его судьбоносность, особенно для России. А глашатаем о памазаньи его на царство выступает В. Жириновский, надеясь заполучить у нового царя место придворного скомороха. Хотя он ведь тоже Владимир!?!?!?! Ванга наговорила, конечно, много. Ещё больше за неё договорили аферисты и мошенники всякого рода, толка и исповедания. Трудно разобраться в этом каламбуре неподготовленному человеку. Но как ни крути, а результат всё-таки один. Не в какие царские рамки В.Путин не влезает. Всё это блеф!
   Для чего это всё я рассказываю? Для того, чтобы люди хорошо подумали, прежде чем бежать сломя голову на коронацию самозванца, не слушали бред либерала Жириновского о неизбежности помазанья Путина на царский трон и, конечно же, чтобы имели хоть капельку национальной гордости, не давая себя в очередной раз одурачить и оболванить мошенникам мирового масштаба.
   И не лишним будет вспомнить несколько изречений одного из российских центровых олигархов О.Дерипаски, прозвучавших в бюллетени "Время Евразии" в 2006 году в статье Н.Асмолова "Время России в Азии": "...у нас больше нет необходимости скрывать своих оффшорных бенефициаров, так как наша схема оптимизации финансовых истоков уже признана..." "...госорганам нужно не мешать нам сформировать такую власть, которая будет эффективно управлять и госаппаратом и своей частью бизнеса, экономики..." "...глава госаппарата не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть наемным менеджером..." "...президент России это своего рода топ менеджер, управляющий всей страной." "...в России, например, наёмный менеджер." "...Мы - это российская реальная власть. Крупный бизнес это часть нашей технологии." "...Что касается моих отношений с Владимиром Путиным - они у нас самые близкие, тёплые и дружественные... Я очень его ценю и не жалею, что в своё время наш выбор пал на него..." "...мы берём в структуры управления только тех выходцев из силовых структур, которые признают наше лидерство..." Вот вам и царь-батюшка!!!
   А.Лапин
  
   08.10.2018.
  

Оценка: 2.42*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018