ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Летунов Игорь Александрович
Юбилей победы

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Архивная тема ветеранов войн

  ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ
  
  55-летие Победы над фашистской Германией знаменательная дата для нашего народа и в целом разобщенного советского государства.
  Сегодня Россия не передовая индустриальная держава, но постиндустриальное положение в мировом обществе вполне занимает, где информация является преобладающим фактом в развитии экономики и социальной жизни.
  2 января 200 года Президент Путин подписал закон "О ветеранах", который вобрал в себя положения о льготах многих категорий общества: ветеранах Великой Отечественной войны, афганцах, участниках других локальных войн, инвалидов войны и др. Закон действует во многих странах СНГ.
  Ветераны Афгана неоднократно выступали с разработкой "Отдельного Закона Российской Федерации "О статусе участника афганской войны", инициатором которого стала центральная газета объединений ветеранов Афганистана "Контингент" (г.Оренбург). По словам Комитета по делам воинов-интернационалистов Р.С.Аушева сегодня важен вопрос "о необходимости объединения ветеранских организаций и создание специальной структуры, которая могла бы более эффективно заниматься социальной, медицинской и психологической реабилитацией участников войн, членов их семей и семей погибших. Однако до сих пор этот вопрос остается открытым. Все упирается в источники финансирования". В начале 90-х годов областную организацию афганцев возглавил В.А.Якушев. Он выступал с инициативой создания компьютерного банка данных афганцев, который мог помочь в решении проблем трудоустройства, "лечении, оказании психологической, моральной и материальной поддержки ветеранам и, прежде всего, инвалидам, членам семей погибших и пропавшим без вести".
  Прошедшая в начале года конференция ветеранов Октябрьского района г.Тамбова показала, что существует разобщенность ветеранских организаций и которая только рекомендовала им вопрос о подготовке празднования Дня Победы на месте, исходя из финансовых возможностей предприятий. Кроме этого представитель координационного комитета г.Тамбова высказал мнение о возможности объединения и согласованной работы отдельных ветеранских объединений, когда опыт работы организаций афганцев мог, например, пригодиться ветеранам чеченской войны.
  На примере предприятия, где мне приходится трудиться и быть членом Совета ветеранов, в институте ТамбовНИХИ, нашло понимание и поддержку решение проблемы подготовки празднования Дня Победы со стороны администрации (директор Б.В.Путин). Обновляется комната ветеранов, стенды, где наряду с портретами участников Великой Отечественной войны будут выставлены фото участников афганских событий, готовится план мероприятий проведения непосредственно к 9 Мая.
  Г.Тамбов Игорь Летунов
  17.04.00.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012