ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Линчевский Дмитрий Иванович
Гранатовый срез

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.61*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга. Вышла в печати.

  
  
  
  
  
  Пролог,
  или
  за несколько лет до...
  
  Когда широкоплечий горизонт заслонил румяное солнце, когда сосульки перестали плакать, застыв от ночной прохлады, во дворе многоэтажного дома взвизгнули тормоза старенькой 'Тойоты'. Из машины вышли двое: первым - молодой человек в пятнистой спецназовской форме, за ним - полненькая блондинка со следами размазанной туши на щеках. Хлопнув дверцами, парочка недружно засеменила к последнему подъезду.
  - Какой этаж? - сухо спросил военный, взбегая на крыльцо.
  - Девятый, - тихо пробурчала спутница. - Но помни, Слава, ты обещал не устраивать скандал. Ты говорил, что...
  - Вперед, - оборвал причитания спецназовец.
  В лифте ехали молча, тишину нарушало только женское всхлипывание и нервное мужское покашливание.
  У дверей квартиры блондинка, немного помедлив, смахнула с глаз остатки слез и робко нажала кнопку модного звонка, выполненного в форме позолоченного кукиша.
  - Кто там? - отозвался изнутри сиплый мужской голос, которым впору было озвучивать персонажи уголовников в детективных фильмах.
  - Открывай, Сережа... Это я, Галина.
  Замок жестко щелкнул, и в дверном проеме появилось заплывшее (судя по густому перегару - с похмелья) фиолетово-красное лицо хозяина.

Оценка: 7.61*18  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023