ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Лисовой Владимир Иванович
Приметы

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.03*11  Ваша оценка:


  
  
  
  


Между Бесланом и Грозным асфальтовая дорога. Её очень удобно использовать для навигации. Мы называем подобное линейный ориентир. Да и тем, кто стоит на блокпостах, кто по делам службы движется по этой дороге, спокойней, когда мы над головой.
Как мрачно шутили в Афганистане те, кто ходил в составе колон: плохая примета отсутствие вертолётов, к обстрелу.
  
Я всё пытаюсь понять, в чём корни того, что происходит здесь. Сталинская депортация? Может быть. Вот только мне не больно-то в это верится. Сытые не помнят долго обид, не бунтуют. А народ здесь зажиточный.
   Непонятно.
   Спустя несколько дней мы дежурили на площадке подскока под Хасавюртом. Странное поле, на земле полно каких-то полуистлевших корней, веток, что-то знакомое. Сверяюсь с картой, так и есть, когда-то здесь был виноградник. А может в этих полуистлевших корнях лежит корень всех бед этого края? Бездумно вырубая виноградники, нарушили микроэкономику. Сколько людей лишилось любимого дела. А все эти дома, коттеджи, лишь остатки былого величия.
   Вот у меня получилась ещё одна примета: рубить виноградник, к войне.
  
  
  
  
  

Оценка: 6.03*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023