ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Лисовой Владимир Иванович
Пасха

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.29*12  Ваша оценка:


  
  
  
  
  


Пасха уже официальный праздник. Но на войне свой счёт выходных, праздников и рабочих дней. У лётчиков всё просто: нет погоды, значит выходной. Но когда на пасху была плохая погода? Опять дежурим. Неожиданно нас вызывают на постановку задачи.
Ничего особенного, дежурный удар по дежурной цели. Сухопутчиков можно понять, активные боевые действия приказом "сверху" остановлены, боевики начали приходить в себя и нам нужно поработать по подозрительным местам. Пехота тоже хочет провести ночь спокойно.
Вылет не срочный, готовимся основательно, без спешки. Запуск, взлёт. Идём очень низко, так меньше шансов "поймать" зенитную ракету, да и просто быть обнаруженным. Не хочется, чтобы о нас знали. По этой же причине стороной обходим станицы, аулы. Держимся подальше от уже позеленевших лесополос.
   Вот впереди мост через небольшую речушку. От него и будем заходить на цель. Ложимся на боевой курс. Я не верю своим глазам, цель неожиданно оживает. Судя по красным вспышкам, работают по нас обычной стрелковкой.
  
- Ага, так вы нас и достали! Перепились там все в честь праздника? Кто боевому вертолёту в лоб стреляет? Но за целеуказание спасибо!
  
"Раз пошла такая пьянка" будем работать управляемыми ракетами. Зверская это штука, мощная и точная. Правда и стоит как автомобиль Жигули. Но для "хороших" людей не жалко.
В десятикратном увеличении прицела всё как на ладони. Я с удовлетворением жму на гашетку. Чихнув, ракета выскочила из направляющей, крутанула полтора витка и заняла место на траектории. Через несколько секунд взорвалась точно в "десятке". Дальность позволяет, и я пускаю другую. Пока не убежали. Накануне здесь ночью забросали блиндаж гранатами, нужно как следует отомстить.
Идущие следом вертолёты работают точно так же. Два захода, управляемые расстреляны и цель не подаёт признаков жизни. Но мы вдобавок обкладываем её из НУРСов, они не так точны, зато много. Для надёжности.
Отработав, ложимся на обратный курс, на базу.
На аэродроме представитель сухопутчиков жмёт нам руки: отлично поработали, ребята!
День удался.
  
  
  
  
  

Оценка: 6.29*12  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023