ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Лисовой Владимир Иванович
Ночной "бой"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.60*19  Ваша оценка:


  
  
  
  
  
Уставшее за день солнце скрылось за горным хребтом. Тьма, прятавшаяся по ущельям, осмелела и вырвалась на волю. Через полчаса она совершенно овладела равниной.
   Злой душманский мышь, прошедший подготовку на территории Пакистана, под покровом темноты двинулся в сторону аэродрома с намерением перегрызть главный провод на Советском Вертолёте.
  
   Но рыжий кот Барсик не дремал. Услышав, шорох он отважно бросился на врага.
  
   Его товарищ, тоже рыжий пёс Плюшка с радостью ринулся бы за товарищем, но он был цепным псом, а потому стал только добросовестно поддерживать товарища лаем.
   Часовой, рядовой П. услышав яростный лай Плюшки, неохотно покинул мечты о дембеле.
   - Что ещё? - недовольно подумал он. И на всякий случай дал длинную очередь из автомата в сторону, куда лаял пёс.
  
Разводящий, сержант Д. мирно спал в караульном помещении. Но тренированный слух мгновенно уловил автоматную очередь. Он вскочил, и не раздумывая прильнул к станковому пулемёту, и уже через мгновение короткими очередями начал обрабатывать район куда велась автоматная стрельба.
  
Пулемёт, это уже серьёзно. Начальник караула старший лейтенант З., тоже был человек действия. Прежде чем выяснять по телефону что случилось, он дал команду открыть огонь из БТР, а также из миномёта.

- Товарищ полковник, у вертолётчиков интенсивная стрельба! - доложил встревоженный дежурный соседнего мотострелкового полка.
- Так действуйте! - рявкнул полковник.
   Батарея 122 миллиметровых гаубиц открыла беглый огонь.
Минут через десять всё стихло. Тишина давила на уши.
   - Вроде порядок, - сказал командир батареи.
  
  
  
По утру, кот Барсик, положил труп мыша под дверь начальника штаба.
   - Зачем было артиллерию применять? Я бы и сам справился, живьём бы взял, - вопрошал взглядом он.
   Тем не менее, его заслуги были достойно оценены. Он получил в награду целую банку рыбных консервов, которую по-братски разделил с псом Плюшкой.
  
  
  
  
  
   Афганистан. Год 1987.

Оценка: 5.60*19  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023