ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Лисовой Владимир Иванович
Тошнит, однако.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.29*7  Ваша оценка:

  Может быть, стоило промолчать, да не могу, наболело. Ведь как оно, читаешь здесь, на нашем сайте, может и строчки у кого не стройные, и пунктуация может хромать, да только не замечаешь этого. Потому как строчки эти не вчера не сегодня придуманные, и не один день их в себе носили, прежде чем на бумагу излить. Потому как за каждым словом судьба чья-то.
  Только вот какое дело, стало модно обращаться к теме горячих точек кому не лень. Причём ладно просто упомянуть, а то же начинают лепить "героев" в угоду собственных "творческих замыслов".
  Вот попались мне творения некого Сергея Алексеева. Прочёл, ужаснулся. Ладно, пусть у автора бзик на теме монархии, его право, только зачем при этом на других дерьмо лить? Вот пару строк из "Сокровища Валькирии":
  
  "- Ты моих ребят извини, - благодушно сказал Тарасов. - Они в нашей Службе не работали. Это мои афганцы, в спецназе служили. Только и умеют стволами тыкать. Кино насмотрелись! Но без них тоже нельзя. Они специалисты в своей области".
  
  Далее берём "Удар Молнии", там ещё покруче. Офицеру(!) спецназа срочно понадобились деньги. По замыслу автора, дилемму что продать, автомобиль или ордена, офицер решает в пользу автомобиля, на продажу выставляются ордена. Да и у убеждённого монархиста Алексеева, Орден Ленина иначе как "картавым" не называется. По ходу повествования, достаётся и морякам (изображены халявщиками), и армии в Чечне.
  
  Я полюбопытствовал биографией автора:
  
  "Сергей Трофимович Алексеев
  
  Сергей Трофимович Алексеев родился 20 января 1952 года в поселке Олейка Зырянского района Томской области. До начала писательской деятельности успел перепробовать множество самых разнообразных профессий: был кузнецом, геологом, следователем уголовного розыска и журналистом. С 1985 года живет и работает в Вологде. Его цикл приключенческих романов "Сокровища Валькирии" занимает прочное место в рейтингах бестселлеров; это произведение, в котором предложена оригинальная трактовка славянской истории, стало по-настоящему культовым. Сергею Алексееву, помимо более 10 книг, среди которых романы "Слово", "Рой", "Крамола", "Сокровища Валькирии", "Волчья хватка", "Покаяние пророков", также принадлежат киносценарии к фильмам "Продление рода" и "Рой" и несколько пьес. С.Т. Алексеев - лауреат литературных премий Союза писателей РСФСР, ВЦСПС и Союза писателей СССР, им. Ленинского комсомола и им. М.А. Шолохова".
  
  Как видно, среди множества профессий, горячих точек не наблюдается. Тем не менее, это не останавливает автора. И к сожалению, он только один из многих.

Оценка: 9.29*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023