ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Лисовой Владимир Иванович
Подлость

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.87*9  Ваша оценка:

  Накипело. Не хочу да и не могу молчать когда "ногами" по фронтовикам. Так уж я воспитан. Впрочем, судите сами.
  Для начала, небольшой пример:
  Алексей Николаевич Годовиков, политрук, военный комиссар эскадрильи 740 ИАП, воздушных побед: 3 индивидуальных и 2 в группе.
  7.02.42 г., израсходовав в бою боеприпасы, таранил "Юнкерс-88" и погиб.
  Один из многих эпизодов той кровавой войны.
  И скажите, возможно ли усомниться в том, что этот человек, воевал по-настоящему? Не спешите с ответом, я до недавнего времени тоже полагал, что нельзя. Однако же, как всё изменчиво в этом мире.
  Мы как-то привыкли ругать власти, и поделом, что пока только взято обещание, обеспечить ветеранов к очередной годовщине жильём, что государственные СМИ традиционно обходятся набившим оскомину официозом.
  А что же оппозиция и её пресса? Казалось бы, это её призвание, защищать обиженных и угнетённых от произвола чиновников.
  Вот здесь и самое интересное. То мнению одной из оппозиционной газеты, упомянутый лётчик и не воевал.
  Не верите? Тогда открываем 110тый номер "Новой газеты" от 5 октября 2009 г., и читаем статью "Опять гордиться и бояться?" некого Кирилла Рогова. В пятом абзаце сверху читаем:
  "Но, пожалуй, еще большая подмена заложена в слове "ветеран". Еще в 70-е это слово почти не употреблялось так, как сейчас. Были "ветераны партии", "ветераны революционного движения". Люди же воевавшие назывались фронтовиками. Для фронтовиков, которых тогда еще было много, различие между ними и теми, кто не воевал, было очень значимо. Так же, как различие между теми, кто действительно воевал, и теми, кто служил в политруках, особистах или войсках НКВД".
  Вот так, одним росчерком пера, господин Рогов ниспровергает лётчика Алексея Николаевича Годовикова в не воевавшие, поскольку он был политруком. Как не воевали, по его мнению пограничники в брестской крепости, поскольку они входили в состав НКВД, не воевала десятая стрелковая дивизия НКВД при обороне Сталинграда. Этот список можно продолжать, но полагаю примеров достаточно.
  Вот только что хотелось бы спросить господ из "Новой газеты", это что, никудышная работа редактора, или это умышленно?
  Лично мне боле вероятным выглядит второй вариант, поскольку, есть для этого основания.
  Не секрет, что наша либеральная общественность, является приверженцем либерализма в "чистом" виде. Достаточно послушать Новодворскую, чтобы убедится в этом, "во всём виноваты комуняки", вот её главный тезис. И собственно антисоветизм является стержнем идеологии доморощенного либерализма. А в неё, события тех давних дней не вписываются. Отсюда и попытки разделить ветеранов на "правильных" и "неправильных". Так что не случайно всё это.
  Только вот, к чертям такую идеологию, если в угодё оной, очерняют героев войны.
  А уж печатать такое на страницах газет, подлость, другого определения я не нахожу.

Оценка: 7.87*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023