ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Лисовой Владимир Иванович
Граждане писатели, давайте врать складно! (о наболевшем)

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

  Собственно, почему я взялся за это воззвание понятно уже из заглавия. Ну, а если подробно, то причины даже не в том, что лично я замечаю те, или иные косяки да нескладухи в повествованиях наших авторов. В конце концов, это мои личные проблемы.
  Дело в другом, сайт наш довольно популярный и его популярность будет продолжать расти, в нашем таком тесном мире. И как следствие, в заочном (по Интернету), или личном общении то и дело натыкаешься на, - Слушай, а ты вот это читал? Как такое возможно?
  Далее следует цитата (отрывок) прочтя (прослушав) который понимаешь, что автор попросту врёт.
  И что прикажете делать? Защищать честь мундира, то есть сайта и продолжать врать, пускаясь в туман рассуждений о законах жанра, стилистике, манере подачи и прочее? Или говорить прямо, - Автор приврал?
  И пол беды, когда разговор касается какого ни будь новичка. Но ведь и наши метры грешны в этом деле не меньше.
  Оно отчасти и понятно, бремя популярности требует новых работ, а жизнь отдельного человека увы не так богата событиями достойными быть изложенными на бумагу. Вот и остаётся, древний, но проверенный способ, переработка всевозможных баек, слухов, преданий и так далее.
  Собственно в этом беды никакой нет, наоборот, хорошие работы в подобном случае, сродни бриллиантам после огранки из алмазного сырья. И хороший огранщик не менее уважаем чем старатель нашедший алмаз.
  Более того, я всецело поддерживаю подобное увековечивание армейского фольклора.
  Но я категорически не приемлю когда подобное, скажем прямо художественное творчество, выдают, чуть ли не за мемуары с собой любимым в роли главного героя. Который естественно весь в белом, а все вокруг в известной субстанции.
  Особенно, когда байка уже давно с бородой, а сюжет изобилует технически неграмотными подробностями, режущими глаза любому кто хоть немного в теме.
  Когда хочется сказать автору, - Уважаемый, не надо в угоду сюжетной линии насиловать реальность.
  И спрашивается, зачем? Ведь работа нисколько не потеряет, если сразу честно указать, литературная обработка, гротеск, пересказ байки, реального случая, вымысла.
  Сразу же отпадают излишние вопросы и выбивается почва с под ног критиков, ибо враньё превращаются в мелкие недочёты.
  Кстати о недочётах. Не раз встречал хорошие добротные работы, где слог, стилистика, пунктуация, безупречны. Не то что у меня.
  Но когда пытаешься представить события из повествования, получается бред.
  Потому пожелание, всё же представлять зрительно, как могут развиваться события, о которых вы хотите поведать. Даже если ваше сочинение абсолютная выдумка.
  Творческих идей вам, уважаемые авторы.

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018