Аннотация: Сканы цветных слайдов снятых в районе г. Файзабад (зона ответственности 860 ОМСП) с борта вертолёта Ми-24 и не только.
Прибытие... это ещё Кундуз, но уже оружие получено, вещи погружены и транспортный Ми-6А уже готов к вылету.
Какой же я воинственный... впрочем, мало чем отличаюсь от остальных.
А вот уже на месте в Файзабаде, вернее на аэродроме. Конечно, снимок, как и другие сделаны несколько позже. Тогда мне было не до съёмки. Ещё не прошло обалдение от перелёта в чреве Ми-6А, когда мы, перетянутые лямками парашютов, обвешанные оружием, патронами, тревожно переглядывались при каждой эволюции вертолёта. Да и потом, на земле мой заменяемый тут же подхватил мои сумки и потащил их, да и меня тоже, в модуль. А я только оглядывался по сторонам, да фонарел от крохотности да тесноты, по сравнению с Кундузом, гарнизона.
Впрочем, всё необходимое, то есть сам модуль, магазин, столовая, баня и даже шикарнейший кинотеатр, имелось. Порадовало так же то, что всё рядом и бегать никуда не надо.
А также то, что на комнату всего четыре человека, а не по восемь.
Но вот что реально напрягло, так это то, что внутреннее кольцо охраняемой зоны заканчивалось тут же за модулем. Да и внешнее находилось совсем недалеко.
А это без всякой иронии, самый надёжный часовой. Собаки, в Афганистане особая тема.
Собаки, это самые надёжные часовые. К ним не подкрадёшься незаметно, они не уснут на посту, или втихаря не примут порцию дури.
Потому, собака там большая ценность. Особенно уже подросшая, увы, чумка косила там молодняк жестоко.
Трофейный ДШК. Зачем его расположили на крыше казармы рядом с "аквариумом" руководителя полётов, того не ведаю.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023