ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Лисовой Владимир Иванович
Настоящие ветераны Афганистана должны молчать!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.46*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По факту это приглашение к беседе на довольно злободневную тему.

  Думаю, не я один сталкивался с подобной "аргументацией" в ходе дискуссий на просторах Интернета. И происходит всё это по довольно заезженному шаблону, позаимствованному из либеральной методички по переписыванию истории ВОВ.
  Где основный посыл в том, что все настоящие фронтовики якобы уже все умерли. Потому оставшихся в живых ветеранов можно уже и не слушать.
  Теперь же вот эту методологию понемногу пытаются переносить и на нас. Практически без всяких изменений, основная аргументация всё та же:
  - те, кто воевал по-настоящему, молчит и ничего не рассказывает;
  - сам я там не был, но вот мой друг, знакомый, сват, брат, шурин и так далее, и уж он говорит...
  - ну и самая главная аргументация, административный ресурс, ведь это так просто, забанить и всё.
  Но если кто думает, что это имеет место исключительно на либеральных ресурсах, то очень сильно заблуждается. Как ни странно, но с подобным явлением куда чаще сталкиваешься на площадках, которые преподносят себя с патриотических позиций.
  Особенно сейчас, когда с появлением Интернета число всякого рода "военных экспертов" просто зашкаливает.
  Понятно, что профессиональный уровень статей у таких авторов тот ещё, а чаще всего от них ещё и пованивает.
  Но вот только попробуйте возразить чего автору, как тут же на вас навалиться со всей "пролетарской решимостью" даже не сколько сам автор, а его прайд.
  Давеча я опять прошёл через подобный спор на одном очень патриотическом сайте, называть который пока не буду.
  Ну не стерпел я опять, когда очередной малолетний щенок делает оценочные заявления по поводу нашего нахождения в Афганистане. И понеслось...
  Если коротко, то помимо уже известного, что, - настоящие афганцы молчат и не выпячиваются, - узнал о себе следующее:
  - воевал я плохо и не по-настоящему;
  - я очень плохой человек;
  - фотографировался в Афганистане исключительно чтобы покрасоваться, и вообще страдаю нарциссизмом;
  - завалил половину рунета своими фото.
  Должен заметить, что помимо меня и другие шурави заглядывали в ветку оставляя комментарии. Но получив тотчас свою порцию негатива от диванных стратегов, покидали обсуждение. Это только я продолжал одиночное сражение, но всё же не смотря на всю корректность формулировок получил бан на месяц за "завуалированное хамство".))
  Так вот чего я хочу сказать. Мы часто, и я в том числе, стараемся не замечать, обходим подобные острые углы, бережём здоровье, нервные клетки.
  Что же потом удивляемся, что о нас самих забывают и даже центральные СМИ не вспоминают о годовщине вывода. Что вспоминать, если это была "неправильная война, ошибка". А подобные статейки ретивых мальчиков продолжают формировать общественное мнение. Мы же молчим.

Оценка: 9.46*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023