|
||
Холодно,вязко, неторопливо, Скрипы в уключинах-тянется мимо Берег страны, на который вернулся с войны. Как далеко это время опасное: Терпкое, лютое, хищное, страстное, Мы никогда не забудем афганской весны! Всё преходящее-цепь поражений, И не хватает летящих движений, Молодость наша, куда ты ушла, отзовись! Стаей подранков нас бросили люди, Те, кто во сне не видали орудий, Кредо знакомо любому:"Собою займись!" Я пробираюсь в асфальтовых чащах, Зимы и лета мелькают всё чаще, Напоминая размеренным бегом тебе: Дней нам осталось немного для Веры, И не годятся уже полумеры, Я забираю ВСЮ память о прошлом себе! Вижу вас, юные и нагловатые, И даровитые, и пошловатые- Сами когда-то бродили такой же гурьбой. Век наш останется точкой пределов, Частых утрат, неудачных заделов, И никого,как всегда, за моею спиной! Прожито больше, чем хочется верить, "Жизнь две в одной"? -что-то трудно измерить, Вижу: мой край через край тянут в чуждый нам "рай"! Только усталость и злость понемногу Сводят все мысли к балансу-итогу: С роком играя в рулетку, хребет не сломай!
|
Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2010-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru (с) ArtOfWar, 1998-2010 |