|
||
Хочется-колется, как-нибудь стронется С места бродячая славная конница, Уходящей зиме пылко гривами вслед помахав. То ль галоп, то ли троп, то ли дюжина строп: Каждый судит по-своему, хвост для страховки поджав! Наших пылких надежд среди пыльных невежд Не поймут, не зачтут и скорее сочтут За нелепицу-бред при холодно голодной луне. Только мне не впервой. Уходить на покой, Расставаться с судьбой, поневоле крутой, Не хочу и не стану, а встану, и меч мой со мной! Пусть не очень поймут, отбегут, обойдут, Отойдут и "на счастье" руки не пожмут, Ну и что ж? Начихать! Уходя воевать, Мысли вечно печальны приносят отчаянье, Не салонное, скорбное в высях молчание, Всё равно самому одному только раз умирать! Выйду во поле чист, как берёзовый лист, Не восторженно глупым приходом на бис, А в размеренном ритме заклятого друга врагам. Ночь черна,хороша, и трепещет душа, Сердце сладит с огнём в отраженье ножа, И Вселенная рухнет к разбитым в песках сапогам! Я навечно один среди скал и руин, И,взбираясь на плечи великих вершин, Не надеюсь на вас, хоть люблю я подчас Уходя уходить, всё ж оставить открытою дверь: Слишком много в ушедшем нелепых и горьких потерь, Так не цельтесь мне в спину, я ,может, вернусь через час!
|
Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2010-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru (с) ArtOfWar, 1998-2010 |