ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Лопатенко Александр Николаевич
Турнир

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Войны... это грехи наши...


   А. CАЛАНГ
  
  
   ТУРНИР
  
   Война - это навсегда!
  
  
   Вася, не открывая глаз, пошарил рукой под диваном.
   "Пролет!"
   Но мозг отказывается верить, мозг настаивает...
   "Ищи, где-то есть!"
   Вася оторвал голову от подушки и, пошатываясь, побрел на кухню. Под раковиной стояли, валялись разнокалиберные бутылки из-под водки.
   "Это только тара! Сто раз проверено - голяк!"
   Башка раскалывается, башка - это одна общая боль. Вася выпил с пол-литра воды из-под крана и побрел назад. В коридоре два зеркала - мимо не пройдешь! В принципе, Вася - нормальный пацан... немного за пятьдесят, средний рост, подтянут, мышцой не обижен. Голубые глаза, короткие, с проседью, волосы. На плече - парашют, с выцвевшей от времени надписью, - "ВДВ", на левой груди - круг с крестом, что на афганском жаргоне означает - "Два года под прицелом!", чуть пониже наколка - группа крови. Короче, обычный советский десантник. Вася прилег на диван...
   "А как красиво начинали!"
   Полесье - сосны, песок, солнце ласковое, люди приветливые.
   "Подача! Прием!"
   Но сначала - молебен в сельской церкви в память убиенного православного воина Ивана Холода.
   "Вечная память!"
   И пошло, поехало...
   "Подача! Прием!"
   Или - неподача и не прием. Это - как получится. Особо не переживали, но в пыли покувыркались. Один парень играл в финале, и неплохо играл - одной рукой.
   "Подача! Прием!"
   Вторая - где-то там... в горах, песках, зеленке Афгана.
   Наша команда заняла почетное четвертое место. Правда, в своей подгруппе, состоявшей из четырех команд. Неважно!
   0x01 graphic
   После обеда - финиш! Награждения, поздравления, напутствие и... баран. Такая традиция. Прошлогодний победитель выставляет бедное животное, то есть - готовят шурпу. И вот в сквере под тенью берез разбились по районам чемпионы и нечемпионы.
   "Наливай!"
   Традиция! Первая, вторая, третья... молча. Традиция! Вася обошел по кругу почти все районы - одни друзья. Хи-хи! Ха-ха! Как в двадцать лет - никакой разницы. Классно отдохнули, но как добрался на родной шестой этаж - Вася не в курсе. Главное - добрался.
   ...........................
   Куча бутылок под раковиной... пустых! Эх! Вася из заначки достал полтинник, кое-как напялил джинсы, накинул мятую футболку. Когда последний раз мылся, Вася не помнит. Открыл дверь, и через две минуты на парадном бетоне встретило солнце. Рывками перешел дорогу - шугняк! Машины туда-сюда, рев мотора. Еще пятьдесят метров и...
   "Пожалуйста, бутылку "Житней" и пачку белого "Мальборо"!"
   Вася не выбрит, продавщица - молодая, красивая. Неудобняк! Всунул в карман сдачу и на полусогнутых...
   "Ну, еще немного!"
   Душа требует, организм напрягает. Опять дорога, лифт... слава Богу, свободен!
   Дверью - хлоп! Пробку - нафиг! И - с горла... "Буль! Буль!" - много не выпьешь... система "нипель"... так, пару капель...
   "Фу ты, ну ты!"
   Полегчало, но недостаточно полегчало.
   "Буль! Буль!"
   Два захода вдогонку и одно сырое яйцо. Не идет закусь! Не в кайф!
   А сигарета "Мальборо" - в кайф! Вася затянулся... отпустило, но не до конца. Буль! Буль! Затянулся, пепел скинул в банку, что стоит у дивана, поллитровую... для удобства, чтобы не напрягатся - куда бычки девать?
   Вася прилег, и здесь пробило... музняк давай! Аппаратура неплохая, шведские колонки.
   "Блек ин блек!"
   С первого по девятый этажи. А что? Васе не жалко. Пусть народ потащится! "Эй-си-ди-си"... классная группа - попсу не гонит!
   "Блек ин блек!"
   На полдевятиэтажки. Вася не жмот. Всегда готов с товарищем поделиться. Сигареты, водочка, закусь - без проблем!
   "Блек ин блек!"
   Вася прилег на диван. Какой кайф! Буль! Буль! Вот она пришла... нирвана! Осталось закусить сигаретой, но... какие-то ноги перед глазами, какие-то голоса.
   "Блек!"... и аппарат умер.
   "Что за дела?"
   Вася не врубается. Мужики в белых халатах, мент...
   "Что-то знакомое!"
   Вспомнил! Участковый! Вася лежит, сигарета дымится - мужики суетятся.
   "Встать можешь?"
   Глупый вопрос! Конечно - нет! Да и нафига? Полбутылки под рукой, дымок в потолок. Кайф! Вася на автомате сбил пепел. Мысль промелькнула: "А попал в банку?"... Ну, это вряд-ли - не снайпер!
   "Вася, вставай... поехали!"
   Раздался далекий, тихий голос.
   "Не понял?"
   Вася погасил бычок в пол - руки освободил. Это инстинкт, как у животного. Где-то в затуманенных мозгах пробило...
   "Сейчас будут брать!"
   Вжался в диван. Мой дом - моя крепость! Но через минуту белый халат оторвал Васю, как щепку, от "крепости".
   "Я не здаюсь!"
   Пробормотал Вася.
   "А нам без разницы!"
   Голос со стороны. Какие-то клещи обняли и понесли в лифт. Вася, что ребенок беспомощный.
   "Я не сдаюсь..."
   Прошептал безнадежно и расслабился - водочка вступила в свои права. Через минуту - солнце, лавочка напротив, "УАЗик"-санитарка времен афганской войны. Васю положили на носилки, зарычал движок и ...
   "Прыг! Скок!"
   Погнали в известность, то есть - в местную "дурку"... другой "дороги" просто нет!
   И здесь вспомнил...
   "Двери! Двери! Двери!"
   Не закрыл... а нафига! Друзья подойдут, а Вася - в вырубоне, то есть - хода нет! А это западло! Вася не жмот, Васе хаты не жалко.
   Десять минут поворотов, рева движка и ... "Стоп!" - машина. Под руководством санитара Вася выползает на полусогнутых.
   "Какой кайф обломали!"
   И серьезно обломали.
   .................
   Двухэтажный дом послевоенной постройки. Раньше служил роддомом, сейчас - "дурка". Двери плотные, металлические...
   "Хлоп!"
   И пропал Вася - назад хода нет! Первая дверь по коридору направо, последняя койка под окном.
   Через пять минут подошла молодая, красивая подруга в белом халате.
   "Дай руку!"
   Вася вытянул левую, правая - у стены.
   "Ты не дергайся! Вену проколю!"
   Вася - с радостью, но колотит... не дай, Бог!
   "Держи!"
   Лаборант командует санитару.
   "Штрык!"
   Вася заметил... довольно интересная блондинка и не жадная - в шприце кровушки на донышке. Затем - два укола в задницу...
   "Какая гадость пекучая!"
   Последняя Васина мысль... и улет!..
   Под утро открыл глаза - высокий потолок, три койки напротив, одна под боком. За столом у входа дежурный санитар - ручка в руке... статистику ведет. На подоконнике баночка с надписью - "Вася". Все ясно...
   "Где туалет?"
   "Прямо и налево!"
   Пофигенным голосом направил светловолосый санитар.
   Вася встал и пошел. Вернее - полетел, головой вперед. Бросало не вправо или влево, только - "Вперед!"... вышло что-то типа бега на короткие дистанции. Одна радость... стена напротив, иначе - не избежать жесткой посадки. Вася - в шлепанцах домашних, в трусняке цветном, маде ин Китай, пересек коридор... за углом две двери, в голове - туман. Пара обшарпаных кабинок, и никаких крючков или запоров.
   "Фу, ты!"
   С облегчением выдохнул десантник. На дне баночки скопилась жидкость - чистый армянский коньяк, то есть - почки не работают, а страдают! Но дело сделано - анализы позади. На полусогнутых вернулся на койку.
   "Что за матрац?"
   Вася не врубается - лежишь ровненько, как на железе, и подушка под головой.
   "Глотай!"
   Тихим голосом приказал санитар и всунул в рот три цветные капсулы. Бутылка полуторка пластиковая, вода из-под крана.
   "Буль! Буль!"
   Весь процес на автомате... туман, туман, туман. Никакой силы! Никакой воли! Вася, что овощ без грядки.
   "Поворачивайся!"
   Хлоп! Хлоп! Всадили два пекучих чертовых укола, и опять - в никуда!
   Но время, время, время идет, и ... "Хавать хочеться!" - пробило Васю. Дома особо закусью не интересовался, а здесь пробило. Интересно, который час? И Вася начал рассуждать: ведь, по логике, в любой больничке кормят. Как кормят? Да никак! Но кормят...
   Час пролежал, второй на подходе.
   "Когда что-то хавать будем?"
   Не выдержал Вася.
   "Полчаса - и обед!"
   Не отрывая глаз от бумаг, ответил санитар. И точно...
   "Здесь лежачие?"
   Спросил чей-то голос.
   "Одни лежачие!"
   Ответил дежурный.
   .........................
   "Мама родная! Какая классная кашка!"
   Простая пшонка на воде, но ничего более вкусного Вася в жизни не ел. Вылизал тарелку хлебом и с облегчением вытянулся на железной кровати.
   "Хорошо!"
   Тихо, спокойно, никто ничего не требует, никто не наезжает. Так... соседи шуршат под одеялом и не более. Через пару минут - опять три капсулы, опять в задницу...
   "Ой! Е! Ей!"
   И отходняк. Но на этот раз неполный, то есть - Вася адаптировался. Так, как первый раз, уже не берет. Из желаний осталось только одно - пописать! Недолго думая, перебежками пересек коридор, сделал дело - и назад в палату под номером один.
   "Это мое!"
   И койка у окна, и тишина, и идиллия. Но здесь...
   "Твою мать! Больно!"
   Крик на всю больничку.
   "Суки, отпустите!"
   Это через секунду - грубо, с надрывом, с болью. А через пять минут открывается дверь, и "раком" два мента втаскивают, яростно сопротивляющегося, мужика крестьянской внешности. Мятые серые штаны, выгоревшая рубашка, бланш под левым глазом... руки за спиной, в наручниках...
   "Отпустите! Все немеет!"
   Орет невменяемый мужик.
   На что... вежливо, спокойно, без напряга - старший лейтенант потрогал за правую руку.
   "Все нормально!"
   "Я ее прибъю! Сука!"
   Вероятно, эта "сука" и есть причина наручников.
   ...............
   "Кто такой? Откуда?"
   Санитар интересуется у ментов.
   "Из Черешнивки! Два дня буянил... жена наряд вызвала!"
   "Я ее, суку, прибъю!"
   Зарычал мужик в энный раз.
   Санитары, молча, кидают мстителя мордой вниз на соседнюю койку. Спускают штаны и ... раз!
   "Ой! Е! Ей!"
   Ударную тройную дозу... и крестьянин притих...
   "Снимай наручники!"
   Командует сержанту старлей. Сначала освободили одну руку, но тут же привязали к кровати, затем вторую.
   "Развяжите!"
   Еле слышно взмолился крестьянин.
   "Я на спине спать не могу!"
   Веский аргумент...
   "Ничего... привыкнешь!"
   Санитар что-то записал в журнал.
   "Ну, прошу!"
   Настаивает мужик.
   "Нефиг буянить!"
   "Да она, сука..."
   Почти шепотом прорычала жертва и "ушла" в вырубон.
   Васе - по фонарю, наоборот, - повеселело. А то лежишь, как те вараны на солнышке, одно шуршание под одеялом.
   .....................
   На ночь пилюли и два укола - это после кашки. Первого, типа супчик, не готовили. Да и зачем? Всю кровать забрызгаешь - ручонки, что не свои, трясутся.
   Утром появилась та самая "сука", что мужика сдала. Довольно крупная тетка, с пакетами в руке.
   "Коля... Коля..."
   С надеждой на мир начала диалог жена.
   "Да будет тебе, все наладится!"
   Микола молчит, что партизан. Бланш за ночь увеличился вдвое.
   "Ну, повздорили - с кем не бывает! Я колбаску, помидорчики принесла!"
   Коля не реагирует - уставился, насупившись, в потолок.
   "Коля, все наладится! Полежишь с месяц - отдохнешь, подлечишься!"
   И вдогонку убойный аргумент...
   "Я тебе карамельки принесла!"
   Тетка достает из пакета упаковку леденцов-ассорти: "Барбарис", "Дюшес" и т. п.
   Микола впервые скосил глаз на жену. Карамельки - сила! Тетка еще минут десять пошептала и отвалила, оставив Миколу с помидорками и колбаской.
   "Хрум! Хрум!"
   Миколе колбаска - пофиг! Миколе - карамельки в кайф!
   ......................................
   "Как курить охота!"
   После обедней кашки прорвало Васю. В палате - голяк! В палате - сонное царство и то на постоянке. Помучился с полчаса, затем встал и вышел в коридор.
   "Есть! Есть вариант!"
   Нутром чует...
   По коридору (довольно, оптимистично) шлепает "Санька-Шнырь". Мелкий, шустрый мужичек, лицо в следах от оспы.
   "Привет! Здоров!"
   Для Саньки медперсонал, что семья родная.
   "Петрович! Галина Ивановна!"
   Всех, без исключения, по имени, по отчеству. Свой человек! Пятый раз на "дурке", да и губа не дура. Ласковый такой, послушный.
   ..............
   "Саня, дай закурить!"
   "Без вопросов! Пошли!"
   И глазками по сторонам - зирк, зирк! После обеда особо шастать не положено.
   Возле кабинок туалетных за белой дверью импровизированная курилка. Комнатка два на два - на высоком потолке постоянно крутится вентиляция. У стены лавочка на три задницы, на кафельном полу три металлические банки из-под кофе.
   "Давай... тряси!"
   "Шнырь" двумя пальцами стал вылавливать самые "жирные" бычки. Васька в помощь - три банки! То есть - на всех хватит.
   "Достаточно!"
   Через пять минут, профессионально, заметил Санька и принялся потрошить добычу. Васька - рядом, Васька халявы не любит. И вот солидный "косяк" готов к употреблению.
   "Поджигай!"
   "Шнырь" затянулся первым... затем передал Ваське.
   "Фу! У!Фу!"
   Три подхода - и... ноги отказали!
   Васька из последних сил "добежал" до родной койки.
   "Нет! Ну его нафиг! Я лучше курить брошу!"
   Вместо благодарности прошептал Вася и в тошнотворном состоянии закрыл глаза.
   "Отбой!"
   И чем скорее, тем лучше, то есть - без особо умных рассуждений сам с собой типа:
   "А что дальше?"
   А дальше...
   "Твою мать!"
   Крик в коридоре.
   "Мне завтра на четыре на работу!"
   Раздался на весь дурдом голос пьяный, голос агрессивный. Открывается дверь, и вместе с санитарами вваливается еще молодой, лет тридцати, мужик.
   "Твою мать! Отпустите! Мне завтра на четыре на работу!"
   Как попугай, раз десять повторил.
   Санитары сняли штаны и ... раз! Получи! Ударную дозу в задницу. И все... мужик недовольно сопит - санитары ушли. Но не тут-то было...
   "Твою мать! Мне завтра на четыре на работу!"
   Мужик срывается и летит в коридор. Дальше - возня, маты, крики и ...
   "Шмяк!"
   Мужика с разгона физиономией вниз бросают на кровать.
   "Твою..."
   Но фразу до конца не вытянул. Здоровый белобрысый санитар со всего маха...
   "Ба-бах!"
   Сверху кулаком, как кувалдой, по почкам.
   "Зачем... зачем... так больно?"
   Прошептал мужик и затих...
   Оказалось, клиент права автомобильные обмывал - пять категорий! А, видно, не следовало...
   ............
   Вторая ночь... над входом дежурный свет - плафон, как в бункере, приглушенный красной краской. В коридоре постоянный грохот - ведра, лавки и т.д., то есть - санитары при уборке особо не стеснялись.
   Утром Васька открыл глаза.
   "Как хочеться хавать!"
   Дома - две недели на стакане, и два дня в "дурке" - на пшенной кашке.
   "Как хочеться хавать!"
   Это не мысль - это достача.
   "Интересно... который час, и почему не несут?"
   Вася страдает,... через минуту встает и выходит в коридор.
   "Привет!"
   Вечный дозорный, "Санька-Шнырь", меряет территорию.
   "Когда хавать будем?"
   "Сегодня на час позже - хлеб еще не подвезли!"
   Санька - он такой, в курсе процесса. Васька присел на лавку, "Шнырь" - рядом. Желудок сосет, желудок требует - прорвало бойца на хавчик. Рядом дверь с вывеской - "Столовая". Терпение... только терпение...
   Через полчаса потянулись первые посетители.
   "Пошли!"
   "Шнырь" топает в столовку, Вася с предвкушением... столько ждал! - вдогонку... И здесь: "Стоять! Ты куда?" - уставился чернявый санитар. Это - новая смена, со старой у Васи полный контакт - нормальные мужики.
   "Куда? Куда? Хавать!"
   Вася делает шаг навстречу.
   "Назад! В палату!"
   Командует, без права на обсуждение, чернявый.
   "Да пошел ты!"
   Вася делает еще шаг. Чернявый хватает за руку. Вася размахивается и - "Бах!" - в рыло!
   ................
   "Не понял? Почему не попал?"
   Вася в недоумении - всегда попадал, а здесь, как не свой. Руки, ноги... все чужое... В секунду подскакивает второй санитар - Васе выкручивают руки и тащят в палату.
   "Десантура не отступает и не сдается!"
   Отчаянно сопротивляется Вася - в мятой, далеко не первой свежести, футболке и в цветном китайском трусняке.
   Васю волокут, но он - в непонятке...
   "За что?!"
   Это - мысленно, это не вслух. А в натуре...
   "Я никогда не сдаюсь, суки позорные!"
   А "позорным" - по фонарю! Кидают бойца на койку, где чернявый начинает вязать левую руку. Шнурок зеленый - мягкий, но крепкий. Но и Вася не промах... Вася - стратег, Вася - воин.
   "Со стены не подойдут!"
   То есть - у Васи на поле "боя" преимущество.
   "Счас я ему заделаю в рыло!"
   И Вася, лежа на спине, напрягает пресс (с этим все в порядке), затем двумя ногами пытается вырубить санитара. Да... где там! Койки то... на колесиках! Второй санитар в секунду откатил, навалился на ноги - и в минуту Вася, что Христос, распят на больничных металлических нарах.
   "За что!?"
   Вася возмущается.
   Оказывается... поход в столовку в трусалях - это нарушение режима.
   И вот - Вася лежит, а чернявый, как ни в чем не бывало, ведет за столом учет. Полчаса ведет...
   "Санитар, развяжи! В туалет хочу!"
   И это - правда, как и то, что - в самый неподходящий момент.
   "Не переживай! У нас памперсы есть!"
   Санитар успокоился, но голос злой, недовольный. И здесь - удар номер два! Васю на сладкое потянуло - две недели "сидел" на стакане, вот и потянуло.
   "Санитар, сходи... купи "Сникерс"!"
   На полном серьезе просит.
   "Счас, лавку передвижную подгоним!"
   Все еще раздраженно юморит чернявый. А Васе так хочется сладкого! Организм требует, организм настаивает.
   "Мужики, у кого, что есть?"
   А в ответ... один хрум крестьянских карамелек. Короче... пролет! Это однозначно! Да, Василий... загнешься, ты - в неравном бою. И здесь... чудо!
   "Повезло тебе..."
   Санитар начал развязывать руки.
   "Старший брат пришел!"
   Ясно... в таком виде встречать - полный неудобняк...
   Заходит "брат" - Саня Усик, друг юности - соседи, на радостях, известили...
   "Привет! Здоров!"
   Саня принес литровую упаковку сока и несколько апельсин. А дальше... если честно, Вася разговора не помнит - устал от борьбы за существование. Да и дозу дополнительную закатали. Короче... отбой!
   ...........
   Третья ночь... тот же приглушенный свет, тот же грохот в коридоре. Утром - кашка, утром...
   "Я не хочу! Мне не надо!"
   Вася упорно отказывается принимать пилюли.
   "А мне без разницы! Доктор прописал - пей!"
   Настаивает чернявый. Намек ясен... не хочешь - заставим! Да, Вася, загнешься ты в этой "дурке" за месяц. А что делать?
   Санитар вышел... Вася встал. На спинке кровати висят те самые черные джинсы. Пояс забрали, но штаны оставили. Вася, шатаясь, с превеликим трудом закрыл ширинку.
   "Сейчас главное, чтобы повезло!"
   То есть, иногда входные двери открывают на пару секунд, а потом, естественно, закрывают. Глупо конечно, но после ударных доз всякой-разной химии еще и не на то пойдешь.
   "Вперед!"
   Сам себе командует Вася, и летит к металлической двери. За ручку - хвать! Дергает...
   "Закрыто!"
   И то - наглухо. Это - провал операции...
   "Ты куда?!"
   Веселится санитар, то есть - сопротивляться бесполезно. Вася хоть и обколот, но - не дурак. В итоге - джинсы конфисковали, остались одни трусали...
   "Что делать?"
   Вася не сдается, а выхода нет! За месяц заколят до овощного состояния, а он против!
   "Что делать?"
   На окне - снаружи решетка, изнутри - металлическая сетка. Все надежно, все правильно. Так положено. В палате ни одной розетки, а на всю "дурку" ни одного зеркала. Голые стены, и пару лавок.
   "Может, через крышу?"
   На второй этаж ведет широкая деревянная лестница - здание старое.
   "А вдруг прорвусь!"
   Мечтает Вася.
   "И в одних трусалях по городу... хрен догонишь!"
   Есть и законный вариант досрочного освобождения. А именно: кто тебя сдал, имеет право забрать. Но это не Васино счастье. Где тот мент поганый? Короче, тупик...
   ................
   Четвертая ночь, четвертое утро...
   Вася в отчаяньи!
   "Пропаду! В натуре - пропаду!"
   Вася, что птица вольная. Ему простор нужен, а здесь крашенные стены и шатающиеся туда-сюда пациенты. Провел ладонью по лицу - трехнедельная щетина. Со стороны (Вася в курсе) выглядит, что черт! А это западло! Загинаться надо красиво, так как досрочно не светит, впрочем, как и легкий режим. Вася себя знает, Вася без иллюзий...
   Во второй палате такой себе плотный, в красной футболке дядя, корчит из себя "бугра". Сигареты фильтровые, свита при нем. Хихикают... две девки и два мужика.
   "Дай закурить!"
   Вася попросил, попросил вежливо.
   Дядя в футболке, молча, показал пальзем в сторону палаты N 1.
   "Тоже мне... дембель!"
   Пробурчал Вася. Первая палата, как отстойник при поступлении, ты - в роли "духа", молодой. А Вася никогда "духом" не был. Вася от "дедов" получал на букву "п", но и за себя мог постоять. Ничего... когда организм перестанет "волноваться", Вася того "бугра" быстренько уложит в курилке. А свита? Знает Вася, чего стоят эти "свиты". Стоит вырубить вожака - что тараканы по щелям!
   .................
   "Надо побриться!"
   Ищет "Шныря". Тот находит одноразовый станок "Жиллет".
   "Саня, где взять зеркало?"
   "В седьмой палате - одно на всех!"
   Василий по лестнице потопал на второй этаж. Палата N 7 - сонное царство! Мужик крутится в углу.
   "Где зеркало?"
   "На тумбочке при входе!"
   На тумбочке - голяк! Вася опоздал. Делать нечего, потопал вниз.
   Умывальник на две раковины, где, на "глаз", пытается навести относительную "красоту" на чертообразной физиономии. Шкряб! Щкряб! Не берет! Ни фига не берет! Лезвие тупое, как Вася после уколов.
   "Что, не выходит?"
   В санузел заходит Аркадич - спокойный, добродушный дед. Если бы в обществе все здоровые стали такими больными, как Аркадич... живи-нехочу!
   Через пять минут Аркадич возвращается с одноразовым желтым станком.
   "Ану, повернись!"
   Шкряб! Шкряб! Процесс пошел...
   "Голову выше!"
   Улыбаясь, командует дед. Полчаса шкрябал...
   "Класс! На десять лет помолодел!"
   Весело похвалил свою работу Аркадич.
   "Спасибо!"
   Вася добро помнит, Вася добро не забывает.
   ...................................
   Через час обход - первый за четверо суток. А может, и нет? Вася просто не помнит.
   "Вытяните руки!"
   Командует доктор.
   У Васи от волнения пальцы дергаются, но в допустимых рамках.
   ....................
   Еще через час...
   "За тобой пришли!"
   Санитар в роли кудесника.
   "Это шутка?"
   "Точно! Сейчас выпишут!"
   Вася от радости головой в сетку оконную - бац!
   .....................
   Выручил друг детства - Волоха. Тоже доктор, но по другой части и в другой больничке. Корпоративная взаимовыручка - главврач не откажет. Волоха заплатил за дозы триста гриваков и... Свобода!!!
   Дверь открылась, дверь закрылась. Солнце, тепло, деревья... листочки качаются, ухоженные газоны, цветочки на клумбе.
   "Жди здесь!"
   Командует Волоха, и через пару минут подгоняет такси.
   "Поехали!"
   Какой кайф! Свобода!
   Вася берет в магазине "чекушку" (стресс то надо снять!) и белое "Мальборо". Затем, не спеша, топает на свой родной этаж (ключи у соседей) Вася - в курсе.
   "Какой кайф!"
   Вот мы и дома...
   Год пролетит... не заметишь, а там...
   "Подача! Прием!"
   Турнир, памяти геройски погибшего в мае восьмидесятого года сельского парня Ивана Холода.
   Так что... держитесь, пацаны!
  
   08.08.2012 г. Дубно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023