ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Лупаленко Олег Владимирович
Пострелял немного ...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.83*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как один БТР отстрелялся за весь батальон...

  За все мои почти 8 месяцев Ирака, на полигоне/стрельбище, мне довелось пострелять 1 раз, но как...
  
  Это было в первых числах января 2005 года, рядом с нашим лагерем, местные рабочие-"контрактеры", под руководством нашего замкомбата, построили полигон для подготовки подразделений новой иракской армии.
  Сделали все как "книга пишет": знаки основного направления стрельбы и треугольники боковых защитных зон, высокая обваловка для гранат РПГ, пуль, стандартные мишени (правда на "вкоп"), мишени в миниатюре для стрельбы десанта с БТР (на сокращенных дистанция), пункт боепитания, исходный рубеж, рубеж открытия огня и т.д. и т.п. Сделать то сделали, а заниматься то некому - местных солдат новой иракской армии - "рыжиков" только начали набирать, а наши взвода все при деле...патрули, конвои, блоки.
  А здесь раз... и известие, на Рождество, в наш лагерь прилетает министр обороны Украины, комбат сделал рокировку - мой ротный поехал с моим взводом куда-то, а тебе говорит сегодня выходной, но сначала езжай своим БТРом на полигон и сделай видимость нашей интенсивной боевой подготовки из всех видов оружия...
  
  Вот тут мы и постреляли от души, "по-ковбойски"...гильз насыпали за батальон наверное...
  С БТРа, с коротких остановок стреляли, и "восьмерки" для стрельбы, десанта с бойниц, выписывали, из РПГ-18,22,26 по БМП-1 душу отводили, АГСу отдохнуть то же не пришлось, короче говоря экипаж моего БТРа выполнил программу боевой подготовки за батальон на славу, за полдня. Отдохнул называется, вечером мы ходили все как караси глушенные.
   П.С. Надо сказать, что с февраля месяца на этом полигоне закипела учеба, замкомбат мобилизовал в батальоне так называемых "нестроевых" офицеров - начфина, юриста, химика, переводчиков, привлекал старшин рот, тех, кто был после ранений, подобрал себе пару сержантов в ротах и организовал боевую подготовку в иракском пехотном батальоне, который ласково называл своим "штрафбатом", но об этом позже...

Оценка: 4.83*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023