ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Магерамов Александр Арнольдович
Галлюциногены

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.44*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашение к дискуссии

   Несколько лет назад я услышал одну историю, которая меня рассмешила. Рассказал мне ее один коммерсант, который, по его словам, получал первоначальное юридическое образование вместе с Германом Грефом и Андреем Голушко, еще во время их совместной службы в милиции. Первого читатель, думаю, знает хорошо, а второй является весьма известной личностью в г. Омске, поскольку был первым заместителем губернатора Омской области и руководителем фирмы "Акция", подпольная кличка его была "Мальчиш-плохиш". Но к этим людям его повествование никакого отношения не имеет. Итак, представляю вниманию читателя рассказ коммерсанта.
  
   Однажды, где-то в мае или июне, в общем ближе к лету, я приехал к своим друзьям в Питер. Они меня встретили радостно, чуть ли не пуская в воздух фейерверки, и сразу повезли отмечать мой приезд в Разлив. Для тех, кто не знает, о чем идет речь, сообщаю, что так называется и поныне место на берегу Финского залива, где В.И. Ленин скрывался в 1917 году от Временного правительства. Поставили мы там столик, стулья, поджарили шашлычки, разложили закуску, спиртные напитки и начали грандиозный процесс празднования моего приезда. Уже после эн...цатой выпитой рюмки я обратил внимание, что вокруг места нашего рандеву происходит непонятное броуновское движение... Приезжают крутые иномарки, из них вылезают прилично одетые, и явно не бедные люди, и шурша палочками по траве, что-то собирают. Я спросил своих друзей: "Что это они там все ищут?" На что мне сообщили, что Разлив - чуть ли не единственное место в нашей стране, где растут галлюциногенные грибы, и как раз наступило время сбора урожая. "Дело в том, что викинги в древние времена часто делали набеги на соседние народы, и во время подготовки к этим походам всегда собирали в своих фиордах вот эти самые грибы. Перед высадкой на берег, намеченный ими к рахвату и разграблению они употребляли их в пищу, причем "рогатых" немедленно "торкало" и они бились с противником с невероятной отвагой и вошедшей в предания жестокостью. Так вот, как раз в здешних местах разбился один из их кораблей, и, вероятно, споры грибов из варяговых запасов, рассеялись по берегу и нашли здесь для себя благодатную почву. Так как больше они не растут в округе нигде!" - сообщил мне один из друзей.
   Мне стало любопытно, что это за пакость растет в округе, и, покопавшись в траве, нашел несколько мелких и невзрачных грибов, представляющих собою нечто среднее между поганками и опятами. Своим друзьям я сообщил, что тоже хочу попробовать галлюциногены на вкус. На это мое заявление присутствовавшие за столом сообщили, что есть эти грибы надо после предварительной засушки, а "свежак" лучше немедленно выкинуть. "Не боись, приедем в Питер, дадим тебе попробовать этого дерьма, раз тебе так хочется! У нас есть сушеные из старых запасов"
   Через несколько дней они привезли высушенные грибы, и на очередном застолье все пили исключительно водку, а мне дали съесть с десяток этих невзрачных спороносцев. Как я их употреблял в пищу - еще помню, но следом произошел провал в памяти. Ребята, зная о предстоящем насилии, которое я решил устроить над своим организмом, захватили с собой камеру, и все происходившее в тот день засняли на видео... Потому что простым их рассказам я бы ни за что не поверил! А происходило на экране телевизора просто невероятное - я, одетый в одни лишь трусы, немедленно забрался на стол и среди закусок и выпивки ЧЕТЫРЕ ЧАСА непрерывно толкал речь! При этом все присутствовавшие, то ли убежденные моими пламенными словами, то ли находящиеся под воздействием алкоголя устроили мне форменную овацию! Все слова речи были отчетливо слышны с экрана, и если бы я не знал, что это говорю я сам, да еще под воздействием галлюциногенов, я бы сам поверил в то, что пытался донести до слушателей - настолько убедительно было мое повествование, неоспоримы аргументы, страстна речь и правдиво лицо! После этого я понял, почему в гости к Владимиру Ильичу в Разлив приезжало так много его соратников, почему они подолгу гостили у него в шалаше и осознал, из-за чего его пребывание в этой добровольной ссылке было столь плодотворным в плане написания всемирно известных "ленинских" работ, которые мы все изучали в школах и институтах! Вождя мировой революции и его соратников во второй половине 1917 года просто банально "перло"!
   Такой вот рассказ, звучащий почти как анекдот. Однажды в одной малознакомой аудитории я рассказал для развлечения присутствовавших эту историю, ссылаясь в качестве источников на ОБС - сия аббревиатура в народе значит - "одна бабка сказала". Все при этом весело смеялись, а позже ко мне подошел один пожилой человек и сказал: "Вы же знаете, что все это неправда! Я со всей ответственностью могу Вам сказать, что в Разливе нет никаких галлюциногенных грибов, поскольку много лет прожил в Ленинграде!" Я на это, конечно, сказал, что мой рассказ - лишь своего рода анекдот, и покорный слуга моего собеседника не проверял полученную информацию, не собирал воспоминания очевидцев и не может ничего дополнительно сообщить по данной теме! А все дело в том, что данная история частично объсняет страстность речей многих наших бывших вождей, непрерывность ораторства, непревзойденное умение вести за собой массы и ту убедительную победу, одержанную большевиками, ведь они своими идеями увлекли за собой без малого почти 150 миллионов человек! Кстати, я и по сей день ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ собрать что-либо по данной теме. Лишь читая литературу, кажется Льва Гумилева, нашел упоминание о галлюциногенных грибах у древних викингов, да совсем недавно по телевизору показали передачу, снятую по мотивам истории о доведении до самоубийства классной руководительницей некоего школьника, происходило все где-то в Ленинградской области. Там и прозвучала информация, что станция электрички, на которой подросток сунул голову под поезд, находится в местах, где растут галлюциногенные грибы, и она является местом паломничества наркоманов и токсикоманов со всей области. Интересно также, что время гибели юноши совпадало по времени с сезоном сбора грибов, упомянутом рассказчиком истории! Так что, похоже, не прав был тот старичок, не прав!!! А где же истина? Кто что знает?
  
   П.С. Красносельский федеральный суд вынес приговор по громкому делу Веры Новак, классной руководительницы 8-го "Б" класса 262-й петербургской школы, обвинявшейся в доведении до самоубийства в 2005 году своего ученика Романа Лебедева, причинении по неосторожности тяжкого вреда его здоровью и оскорблениях Лебедева и двух его одноклассников
  
   Ниже представляется детище коммунистов ГДР - медали спортивного общества "Динамо" (Die Sportvereinigung Dynamo ( SV Dynamo ) war die Sportvereinigung der inneren Sicherheitsorgane in der DDR ( Volkspolizei , Ministerium für Staatssicherheit (MfS) , Zollverwaltung) und bildete zusammen mit den anderen Sportclubs das Rückgrat des DDR-Leistungssportsystems). Одна из медалей - с гербом Министерства Государственной безопасности ГДР (Штази)
  
    []
  
    []
  
  

Оценка: 7.44*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023