ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Тумаха Александр
Аннотация к повести

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.12*5  Ваша оценка:

  В московском издательстве выпущена книга Александра Магерамова "В чистилище". Особое место в книге отводится войне в Афганистане: боевым операциям, "выходам", сопровождению колонн, реализации разведданных, быту, военной повседневности, мыслям и чувствам человека на войне.
  История рода человеческого - это история войн и насилия. В жизни человека, увы, есть место войне. Человек по своей природе агрессивен, поэтому и существует такая профессия - Родину защищать. Одним из обладателей этой почетной профессии и носителем традиций советской армии в лучшем понимании этого слова является автор книги - Александр Арнольдович Магерамов.
  Особое место в его произведениях занимает война в Афганистане: боевые операции, "выходы", сопровождения колонн, реализация разведданных, быт, военная повседневность, мысли и чувства человека на войне. Именно для этого - чтобы люди не знали, что такое война, и существует армия. Именно для того, чтобы больше людей поняли, что война - это величайшее зло, - и написана эта книга.
  Автор повествования даёт срез повседневного бытия человека военного, показывает его в первую очередь именно как человека: армейские будни, военная учеба, боевая молодость и воинская зрелость... Главное в его работах - это ЛЮДИ: друзья, сослуживцы-офицеры, солдаты, недруги, враги. В книге без каких-либо украшательств показана наша армия времен развитого социализма, с её проблемами и "нарывами". Армия как она есть, о природе и сущности которой не подозревает большинство современных сограждан.
  Давайте с вами окунёмся в ту, ещё незабытую нами историю, которую нам предоставляет со всей своей открытостью автор. Историю, которую пережил сам автор.
  С ним можно спорить, соглашаться или нет, но в любом случае, книга не оставит вас равнодушными. Александр Тумаха.
   Бесплатно скачать книгу можно по этой ссылке
   Также здесь

Оценка: 7.12*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018