- цветок кровавый на моем окне. -да нет, он не кровавый, просто красный. - ты удивленно глядя скажешь мне и вбок откинешь взгляд свой безучастный. но как тебе, скажи, растолковать, как объяснить растущей искре новой, что жизнью жизнь привыкли выкупать шальные люди в мире непутевом. что жизнь - лишь миг,и что цена ей - смерть и вечность, поглощающая судьбы. иди ко мне и вскинь реснички вверх. там огоньки - ты видишь? Это люди. - там люди? улыбнувшись спросишь ты. - да, повторю, улыбкой подтверждая. - им хорошо? - Да, души их чисты. и ты тихонько звездочки считаешь... - одна, две, три, четыре, пять и шесть... - о, не старайся, видишь, как их много! звезд в небе никому не перечесть. - а им не страшно? - Нет. Они там с Богом. - а кто они, ты знаешь их, скажи!? - нет, всех не знаю, хоть бы и хотелось. - а те,что знаешь, ну же, расскажи! - они погибли, не утратив смелость. их сам Господь на небеса забрал и подарил в награду эту вечность, чтоб нам вночи их огонек сиял, и чтоб спала Вселенная беспечно. их больше нет на поясе земли. они своею мукою и кровью жизнь искупили и от нас ушли, пожертвовав свободой и любовью. ты плачешь? ну не плачь же, ангел мой! не плачь, ты знаешь, души их над нами. они все видят, их не огорчай невинными и чистыми слезами. ты улыбнись им, милое дитя, твоя улыбка облегчит их горе. ты мне не верь, я это все шутя, не плачь же! слез и так большое море... теперь ты знаешь. - Почему ушли?! зачем?! я не хочу! - твердишь сквозь слезы. не плачь, котенок, уж века прошли. а хочешь, завтра понесем им розы? ты мне кивнешь. Улыбки лепесток... скользнет по вазе влажный взгляд лукавый: - теперь я знаю все про твой цветок. и вовсе он не красный - он кровавый!
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023