ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Мещеряков Юрий Альбертович
Мне выпал странный сон...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.50*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Армейская операция 1985 г., июль. Мы 19 дней жаримся на г. Мишинксанг без воды, без еды, без связи с миром...





* * *

Мне выпал странный сон... В нем пекло нестерпимо, Песчаная страна жаре сдается в плен, И вдруг невдалеке торгуют свежим пивом, Там тетка в колпаке не доливает всем. Потом вишневый сад и озеро в лощине, И сочные луга, где кони мчат в галоп... Сменился эпизод - кричит толпа мужчине: Ты выстоишь в войну, ты выдержишь потоп? Растерян и смешон, он не найдет улыбки, Припертый, как штыком, к невидимой стене, Вдруг повернул лицо - и не было ошибки, Что злобная толпа сквозь сон кричала мне. Откуда-то взялись поломанные стулья, Раздался и пропал звон хрупкого стекла... Я вспоминал во сне, как в камень билась пуля, Как молодая кровь по темени текла. Сжимались кулаки, сжигало напряженьем Раскрытые глаза, но голос мой иссяк, Я был, как истукан, застыл в оцепененье, Доподлинно узнав, что продан за пятак... Опять вишневый сад и озеро в лощине, И тетка в колпаке цинична и горда Взлетает к облакам на авиамашине, А я приперт к стене навечно, навсегда... Пропал бредовый сон, рассыпался, растаял. Там сочные луга, там кони мчат в галоп... Мне пуля под ногой разбила в щебень камень - У нас своя война, у Ноя свой потоп.

Оценка: 9.50*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023