ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Мещеряков Юрий Альбертович
Одинока звезда...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:



     

* * *

Одинока звезда над Панджшером Льется в бездну обманчивый свет, Да спасут нас надежда и вера, Мы идем к перевалу след в след. Мы идем, разрывая столетья, Опоздавших нигде не ждут. Перед Временем мы ответим Каждым шагом за шаг минут. Мы сумеем за каждый выстрел, Если надо, отдать отчет... Отчего же так спутаны мысли, И давно им потерян счет?... Метит в душу случайная пуля, Но тоска не случайно саднит, Что мы делаем в древнем Кабуле? Как поправить саманом гранит? Мы идем, мы подвластны приказу, Отчеканен и выверен слог. И солдаты мы, и скалолазы Все высоты возьмем без дорог. Заберемся на льдистые кручи, Перейдем по хребтам Гиндукуш Нет надежнее нас, нет лучше, Потому что в нас воинский дух. Но сквозь все наши раны навылет, Сквозь руины расстрелянных стен Даже эхо в ответ не расслышать, Для чего это надо, зачем? Чей алтарь окроплен нашей кровью? Как легко нас отдали в залог... Договоры, они - предисловье, Как чугун, пролетарский долг. Все долги отдадут солдаты За вождей, что сидят в Кремле, За безвинных и за виноватых, И за тех, что лежат в земле. Одинока звезда над Панджшером Также льется обманчивый свет, Нас домой провожает Венера, Мы уходим, ступая след в след...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023