ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Мещеряков Юрий Альбертович
Времена

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на рубеже 2000-го года, а последнее многоточие поставлено буквально на днях...

Времена

Кончается век, разрушается мир, такие теперь времена. Две тысячи лет - это меркнущий след, и даль у истоков темна. Среди суеты лик добра и любви все ищет по миру мудрец, Блаженны слова, непреклонны дела, монаху не страшен конец. Сквозь зло инквизиции, горе чумы, страдания подлой войны Прошли, как в бреду, мы познали беду - вкус крови и привкус вины. Виновны на всех восходящих ступенях - таков непредвзятый рассказ. Мы встали на тлене других поколений, которые создали нас. Достигли высот, что не ведали прежде Платон, Архимед, Пифагор, В античных сединах есть пыль Хиросимы, как наш не отмытый позор. Обманчив престиж, мимолетен успех, здесь истины горький момент. Гордыня и слава! - Как манит отрава за кромку отпущенных лет! Сжигаем и ныне спешащее время, не ведая бренный предел Надежд и желаний, что каждый землянин в себе возвеличить посмел. Но все оборвется, и время, и мысли... И как бы потом ни тянись, Уйдут в сновиденья, в полночные тени и жизнь и ее ускользающий смысл. Виновны... Весь мир погружается в прах, он снова в начале пути. Воинственный жест, указующий перст услышат ли голос любви? Тревога - призыв для заблудшей души, чья сущность устала в борьбе, Сквозь тысячи истин, сквозь тысячи жизней мы рвемся навстречу к себе. Как больно... Нам сердце сжигают обиды - дадим же им полный расчет. Оставим в наследство счастливое детство для тех, кто за нами придет. В минуты волнений, в века потрясений, когда недоступен покой, Открой своим ближним и душу и мысли: не бойся, я буду с тобой. Спаси, защити, если веришь и можешь, в глаза, что напротив, вглядись, В бесценности жизни всех дальних и ближних есть жизнь и ее ускользающий смысл... Осень 1999 г. - январь 2000 г.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023