ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Мещеряков Юрий Альбертович
Нам пить вино из выгнутого рога

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:



из цикла 

"Русское солнце"

* * * ...Есть упоение в бою И бездны мрачной на краю... Я слово в слово повторю, Там боль и счастье, и тревога, Провал и взлет. Нам пить вино из выгнутого рога И кровь свою, что горлом потечет. Пьянящий дух безумства и любви, Постыден страх, и сердце лгать не смеет, В судьбу свою божественную верит, Как в вечность очарованной зари. Короткой жизнь дана тому, кто слаб, Кого страшит бессмертья вкус на пробу, Кто день за днем беспомощен, как раб, От мысли, что ведет дорога к гробу. В один конец... И сколько ни живи, Не умещается в ней радость и страданье, Мельчает жизнь, скупы воспоминанья О некогда потерянной любви. А нет ее, и злости в сердце нет, И некуда спешить, и все постыло, За исключеньем пачки сигарет И чьих-то губ чужих и неревнивых. Но сердце о немыслимом просило - Прервать предосторожности запрет, Как два крыла есть два десятка лет И вера в нерастраченные силы. Еще не срок, чтоб мне трубить отбой, Моей звезде неведомо затменье, Я не позволю петь за упокой, И жизнь мою ничто не обесценит, Ее никто случайно не отменит, Ее никто потом не повторит, Так пусть же, как костер она горит - Не стонет от бессилья, не болит - Во имя жизни в миг ее рожденья. Чтоб вечною была моя тревога За улицу в пуховых тополях, За то, что пахнет мятою земля... Нам пить вино из выгнутого рога! ...Есть упоение в бою И бездны мрачной на краю... Мне пули песню пропоют И не убьют.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023