ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Миронов Вячеслав Николаевич
Операция "Черепашка"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  
  
  Операция "Черепашка".
  
  
  Давным-давно жила-была такая организация Федеральная Служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ), и было Управление по Красноярскому краю. Чем занимается Служба и Управление более-менее понятно. Выявление, пресечение незаконного оборота наркотиков. В описываемое время героин был самым ходовым наркотиком.
   В Управлении был один непонятный отдел. Отдел по контролю за легальным оборотом наркотиков (ОКЛОН).
   Когда всё Управление боролось с героином - это понятно и почётно. А тут ... Какие-то сильнодействующие вещества (СДВ), да, и борются опера с врачами, спортсменами и другой интеллигентной публикой. Непонятно всё это и мутно.
   То привязались к какой-то "похудалке", и занимаются ею. Ну, хочет дама скинуть пару-тройку килограмм, а непонятные опера мешают ей.
   Человек по своей сути ленив. Есть вера в "чудо-таблетку". Зачем изнуряющие тренировки, чтобы накачать мышцу и выглядеть сибирским Аполлоном? Можно употребить несколько упаковок анаболических стероидов. Для чего сидеть на диете, ходить в спортзал? Скушала упаковку китайских пилюль, и всё. Ты уже не старая корова, а молодая лань. Тяга к красоте у женщин в крови с момента рождения.
   Китайцы, понимая запросы женщин из России, наладили массово производство таких БАД с СДВ "сибутрамин". Пару слов про данное вещество.
   От него худеют. Только вначале он уничтожает жир вокруг внутренних органов. Например, почек. Они уже у нас подвешены, а чтобы не оторвались, есть жировая прослойка, как амортизатор в машине.
   Каждый квартал умирало две-три женщины. Была неформальная договорённость с патологоанатомами . При вскрытии молодой женщины, без видимых причин, они видели признаки употребления сибутрамина, сообщали в ОКЛОН. Общались с окружением, изымали остатки капсул. Зачастую, мужья не знали, что их любимые употребляли такую отраву.
   По нашей просьбе один из челноков в Китай заснял "фабрику", где месили эту гадость. Подвальное помещение, земляной пол, в тазу, руками перемешивали сибутрамин с наполнителями. Потом засыпали в машинку, и она уже выплёвывала блестящие капсулы, которые фасовали по блистерам. И всё это в помещении не более шестнадцати квадратных метров.
   Эксперты-химики информировали, что в "чудодейственных" БАД имеются экскременты животных, человеческие, яйца паразитов и пр. несовместимые со здоровьем "наполнители".
   Когда заканчивалась желатиновая упаковка для капсул, она растворяется в организме, высвобождая содержимое, китайцы брали просто пластиковые. И тогда у женщины они накапливались в тонком кишечнике, вызывая перитонит, несколько смертей от такого "пластика" было зафиксировано в Красноярске.
   Вот с одним таким направлением, на оперском сленге - "похудалкой" боролись и сотрудники ОКЛОН.
   СДВ, в отличие от наркотиков, можно употреблять, перевозить, хранить. Всё можно, кроме, как сбывать. Ну, и контрабанда, наравне с наркотиками запрещена.
   Понятно откуда берутся БАД с сибутрамином - из КНР. Спрос рождает предложение, тем паче, что и очень выгодное дело. До тысячи процентов навар. И плевать им на здоровье сограждан.
  Как перекрыть каналы? Сложно, но можно.
   Из Красноярска ездили челноки в Китай за товарами народного потребления. Была установлена подозреваемая, которая контрабандой перевозила эту отраву под видом безобидных БАД.
   Было проведено много ОТРМ, ОТМ, чтобы убедиться в причастности её к контрабанде и сбыту.
   Совместно с Отделом по борьбе контрабанде с наркотиками (ОБКН) Красноярской таможни, по согласованию с вышестоящим руководством, в командировку отправились два оперативника из ОКЛОН и один из ОБКН.
   Прицепной плацкартный вагон "Красноярск-Забайкальск". Все места заняты челноками. Многие давно знакомы, общаются между собой по-приятельски. У оперативников тоже такая легенда. Подозреваемая выехала и взяла с собой дочку лет пяти.
   Сопроводили фигурантку до зоны таможенного контроля МАПП "Забайкальск". Через трое суток основная масса пассажиров вернулась. Сотрудники были обеспечены средствами для объективной видео и аудио фиксации, в соответствующем камуфляже.
   Изучаемый объект, в зоне таможенного контроля пошла по "зелёному коридору". Заявив, что ей нечего декларировать. Ребёнок ходил по залу.
   Оперативникам предстояло ещё фиксировать все станции, полустанки, чтобы подозреваемая не заявила, мол, приобретала запрещённые вещества у незнакомого гражданина во время стоянки поезда, безо всякого умысла на сбыт.
   А баулов у неё много, четыре, размером с мужика среднего роста, да, и массой под стать.
   По прибытию в Красноярск, женщина была задержана и доставлена для досмотра в Красноярскую таможню. Ребёнка тоже с ней привезли, не бросать же.
   И начался досмотр. Много вещей, тщательно упакованы. Сотрудники двух ведомств, эксперты, дознаватели, понятые, ведётся видеосъёмка.
   Один баул, второй... А, вот ничего, даже придраться не к чему. Впереди ещё два.. И нет ничего. Нет и всё. Хотя контроль телефонных переговоров подтверждает, она сообщила, что везёт "похудалку".
   И все присутствующие понимают, что всё... Финиш. Операция провалена. Два Управления сработали впустую. Из Новосибирска и Москвы за такие вещи по голове погладят. Потрачены немалые силы и средства. Содом и Гоморра покажутся финской сауной за такой провал.
   Казалось бы, ну, всё, извиняемся перед дамочкой, ногами запихиваем вещи в баулы, попрыгаем сверху и простимся с ней навеки...
   Решили ещё раз пересмотреть запись, как она проходила зону таможенного контроля.
   Толпа народу. Подозреваемая с дочкой, сумками, тележками стоит в очереди. Таможенники же не звери, говорят:
  -- Женщина с ребёнком, проходите без очереди. Девочка, проходи, вон, сядь в уголок, сейчас мама быстро подойдёт.
   Ребёнок прижимает к себе любимую игрушку - черепашка цвета зелёнки. Зелёная черепашка. Большая мягкая игрушка, около метра в диаметре, её можно и как подушку использовать. Удобная.
   Смотрим на девочку, она также ходит по залу, прижимая к себе эту зеленую черепашку.
  -- Девочка, вот тебе конфетка, дай нам поиграть с черепашкой.
   И когда вскрыли черепашку, то вздох облегчения одновременно пронёсся по залу. Вот оно! Есть! Около двух килограммов БАД с сибутрамином!!! Есть контрабанда! Есть перекрытие канала! Есть спасённые жизни! Они ещё не знают, не подозревают об этом, есть!
   Ну, а опера не зря свой хлеб жевали! "Если не наказали - считай, что поощрили!"
   Вот такой маленький эпизод из службы непонятного отдела КЛОН, организации, почившей в бозе.
  
  Бывший начальник ОКЛОН УФСКН РФ по КК
  полковник полиции в отставке
  В.Н. Лазарев
  (лит.псевдоним "Миронов")

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018