ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Моисеенко Игорь Алексеевич
Путь Из Армагеддона

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже очевидно - исполняются давние предостережения пророков о конце света. Но человечество еще имеет шанс предпринять следующие три шага от пропасти, кардинально реформирующие: 1) систему воспитания и образования, 2) устройство общества, 3) способы познания законов Вселенной


ПУТЬ ИЗ АРМАГЕДДОНА

Открытое обращение

к руководителям общегосударственных органов,

научных и общественных организаций, религиозных объединений

  
   Испытания, которые предстоят человечеству, глобальны и требуют неотложного реагирования. Аномальные климатические изменения уже всем очевидны. Ежегодно их влияние на окружающую среду становится все более жестким и все более ощутимым. При таких темпах людям совсем скоро просто не останется пригодного для жизни места на планете. Человечество, по причине своей недальновидной техногенной политики, оказалось у пропасти самоуничтожения. Некоторые незначительные и временные результаты могут дать только срочные меры по сокращению количества вредных выбросов в окружающую среду. Но без устранения главных причин такого состояния цивилизации не спастись. На самом деле истоки смертельных опасностей скрыты намного глубже - в бездуховности и, как следствие, аморальности построенного человечеством социума. Именно моральными принципами руководствуется человек в своей деятельности, но человечество уже не замечает, насколько испорчена его мораль.
  

Скрытые причины глобальных кризисов

   Традиционная наука не торопится озвучивать официально, но выдающиеся мыслители, как и подвижники всех мировых религий, всех вероучений, давно утверждают, что за духовную (тонкую) энергию человечества сражаются силы "Тьмы" и "Света". "Темным" нужна наша энергия из спектра страдания, "Светлые" - питают человеческие души энергиями счастья, Любви. Темные оперируют инструментами из области порочных качеств человека (например: соблазн и прямое внушение), Светлые - из спектра высшей духовной организации: такими как энергия вдохновения, милосердия. Обе силы подчинены главному Закону - свободе выбора человека. Вот человек и выбрал: за тысячелетия своего развития из чистого, духовно развитого существа, способного "питаться энергией Любви", которым был от создания, он постепенно "довыбирался" и превратился в существо, главной целью бытия которого стали власть и обогащение. Вместо гармонии с вечной Любовью Божьей, благодатной энергии которой неограниченно достаточно для жизнеобеспечения, - нравственными поводырями человечества стали подлость, жестокость и безответственность перед будущим, руководствуясь которыми оно и достигло пропасти самоуничтожения. Моральное падение общества очевидно. Нарушены коренные связи: дети убивают матерей, а мамы выбрасывают малышей на мусорники или продают на органы. Бесконечное развращение молодежи через СМИ приемами сатанинского эрзац-искусства воспитывает еще более коварных и жестоких последователей. Садистические убийства, хронические военные противостояния и уже непрерывные экологические катастрофы по всей планете собирают на алтарь сатаны бесчисленные жертвы. Фактически мы уже живем во времена Армагеддона (Об. 16:16). Таким образом осуществляется план Тьмы по созданию общества, главным продуктом которого становится необходимая ей энергия страдания. И с течением времени состояние общества только ухудшается, а страдания человечества умножаются.
   Уже очевидно - исполняются давние предостережения пророков о конце света, причины которого кроются в бездуховности: пренебрежении моральными добродетелями на всех уровнях личной и общественной жизни. И все меньше и меньше людей выбирают Путь к Жизни. Однако, учитывая глобальность развития земной цивилизации, Силы Небесные открывают своим проводникам на Земле конкретные действия, которые могут послужить сохранению цивилизации.
   Промыслом Творца человечество еще имеет шанс предпринять следующие три шага от пропасти, кардинально реформирующие: 1) систему воспитания и образования, 2) устройство общества, 3) способы познания законов Вселенной.

I. Переориентация системы образования

на воспитание человека высокодуховного

   Качественные изменения в духовном и интеллектуальном развитии человека - определяющее условие спасения человечества. Для этого крайне необходимо, чтобы те, кто возглавляет общество, осознали не только необходимость таких преобразований, но и их неотвратимость. Осознали свою ответственность и приступили к действиям как руководители землян, в руках которых сконцентрированы и власть, и необходимые на соответствующие мероприятия ресурсы.
   Святое Писание гласит: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (1М 1:26, 31).
   Это сказано не о внешних признаках физического тела человека, не о ножках и ручках, к туловищу прикрепленных. Речь идет о способности людей творить совместно в духе со своим Творцом и быть от этого процесса творения счастливыми, как и сам Бог, когда увенчал акт создания и вдохнул в человека бессмертную душу. Итак, человек создан счастливым и с главной способностю и целью - духовного сотворчества со Всевышним в создании энергии счастья.
   Но, забыв о вечности собственной души, люди построили общество, в котором определяющими приоритетами стали материальные блага, а не духовное богатство. Главной целью существования люди определили власть и монету. И при этом сами же увязли в системе, при которой путь к материальному достатку усеивается кровью и костями. Даже истинные поборники духовности и справедливости, если им и удается достичь руководящих постов, не могут преодолеть систему, построенную на принципах подлости. Руководствуясь такими приоритетами, ключевые должности чаще всего занимают наиболее изворотливые, наиболее хитрые и жестокие. Их моральные принципы весьма далеки от заботы о своих соплеменниках. Их воспитало такими общество, мораль которого построена на приоритетах обогащения любой ценой.
   Именно в этом кроется главная причина цивилизационных кризисов, которые мы сейчас переживаем: от кризиса экономики до глобального потепления. Все они вызваны поступками, обусловленными недостаточным уровнем морали общества, из которого выдвигаются и соответствующие элиты.
   Моральные принципы формируются культурой и духовностью. Чем более сильным интеллектом и духовностью обладает человек, тем лучше ориентируется в обстоятельствах, тем большими возможностями он обладает к тому, чтобы предусмотреть последствия своих поступков. А на определенном этапе интеллектуально-духовного развития происходит прозрение, когда человек получает возможность предвидеть эти последствия на много лет вперед; осознает настроение окружающих, ощущает их желания и эмоции, переживает вместе с ними, страдает и радуется, даже их преобладающие мысли "видит". В таком обществе преступные замыслы станут очевидны окружающим. А потому - быстро искоренятся. Но этого невозможно достичь без соответствующей морали. Эти способности не раскроются, пока человек не встанет на путь светлой духовности. Именно при таких условиях Творец наделяет нас благодатными творческими энергиями. На таком уровне развития человек осознает, что любые негативные поступки, временно кажущиеся полезными, будут порождать в будущем только негатив и разрушение. Он отказывается от таких поступков и руководствуется только пониманием необходимости жить по принципам божественно-гуманных нравственных качеств - взаимопомощи, взаимоуважения, честного признания и исправления своих ошибок. Из социума таких личностей смогут выдвигаться и соответствующей духовной организации лидеры.
   Именно для сохранения и объединения усилий людей, которые противодействуют распаду мира, для воспитания с их помощью новых морально ответственных поколений необходимо действенное участие "свыше" - руководителей общегосударственных органов, общественных и религиозных объединений.
   Очевидны основные этапы необходимых действий к реальным изменениям:
      -- Немедленное прекращение всех выбросов технологических отходов в окружающую среду.
      -- Устранение любого противостояния на планете. Создание программы достижения мира и согласия. В конечном итоге - отмена границ и роспуск вооруженных сил по всей планете.
      -- Достижение взаимопонимания относительно необходимости предстоящих реформ и согласованности взаимодействий научных, религиозных, финансовых и общественных элит планеты.
      -- Неотложное прекращение процессов морального и физического разложения человечества. Борьба с темными явлениями - наркоманией, алкоголизмом, негативным влиянием СМИ и другими до полного их искоренения.
      -- Создание целевых международных учреждений, которые, учитывая особенности и опыт культурных традиций народов мира, выработали бы направления достижения духовного возрождения человека.
      -- Создание учебных программ, направленных на воспитание и развитие человека высокодуховного, для которого гуманистические моральные принципы гармоничного земного бытия будут незыблемыми, поскольку незыблемым будет его духовная связь с Творцом в энергиях истинной самоотверженной Любви. Каждая из религиозных традиций имеет такую духовную практику.
      -- Создание и переорганизация соответствующих учебных заведений по всей планете.
      -- Обучение наиболее восприимчивой к духовным эманациям молодежи, которая должна стать авангардом в дальнейшем распространении программы духовного возрождения человека в существующие учебные заведения.
      -- Постепенное воспитание человека высокодуховного и его социальная организация в прогрессирующее в гармонии со Вселенной общество.
   Духовность и интеллект обусловливают моральные основы, которыми руководствуется человек в своих поступках. А эти составляющие формируются не только наукой, они формируются искусством.
   К процессам формирования высокодуховной морали Творцом призваны истинные, действительные служители Морального, Богом вдохновенного Искусства. Их влияние на духовность общества происходит веками апробированным способом. Вспомним: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин. 1:1). Во время общения человека с захватывающим и проникновенным, Богом вдохновленным произведением \ искусства у человека исчезает невидимая граница между сознанием и подсознанием. В таких условиях человек выходит на качественно новый духовный уровень, а человеческая психика раскрывается, "снимает" все естественные "барьеры" и становится особенно восприимчивой для положительной информации, связанной с ее прогрессивным духовным развитием. Открывается доступ к наиболее сокровенным уголкам души. Тем, в которых и утверждаются моральные основы. Это и есть составляющие духовного прогрессивного развития до состояния сотворчества со Всевышним. Они воспитываются и укрепляются культурой с самого детства.
   Следует подчеркнуть чрезвычайно важное: путь духовного возрождения неотвратим для всех землян. Любой человеческий Дух, как бы низко он не скатился в своем регрессе, даже тот, который ошибочно считает себя непоправимо падшим, - бессмертен от создания. На любой стадии искупления, в любом аду его будет сопровождать естественное стремление быть счастливее, в большем приближении к состоянию гармонии с Творцом. И для этого будут оставаться возможности. Но чем непрогляднее будет тьма, в которую человек своими поступками ввергнет свой Богом освященный Дух, тем тяжелее будет путь обратный. Любое действие: мысль, слово, желание и поступок своими тонкими энергиями обременяют или облегчают земное бытие человека и определяют его судьбу в потустороннем, что более важно, мире.
   Поэтому человечеству должно, если оно надеется на сохранение цивилизации, изменить систему образования, направляя ее на духовное усовершенствование, с целью воспитания молодежи, которая еще с юности сможет понимать процессы, на раскрытие значения которых современной наукой тратятся миллиардные средства; "видеть" и почитать и собственное назначение, и предназначение окружающих; любить их как создания Божьи. Это позволит консолидировать общество за одно-два поколения. Все поступки такого общества будут направлены на достижение главной цели существования человека - совершенствование души человека в Любви до состояния единения с Творцом. А этот путь исключает негативные поступки. Таким образом, совокупность положительных поступков человечества приведет его и к духовному и моральному оздоровлению, и к более гармоничному функционированию в окружающей среде, что остановит все глобальные кризисы.
  

II. Усовершенствование ошибочно-демократического принципа т.н. "равного избирательного права", который ведет к деградации общества

   Человечество страдает от губительной конституционной основы якобы "равного избирательного права" (далее РИП). Именно благодаря таким основам так называемое "большинство" по численности (а на самом деле по интеллекту и уровню духовности - "меньшинство"), ментальность которого сформирована ошибочными материальными приоритетами, определяет политическое устройство. Эти люди не осознают, что прогресс невозможен без временного претерпевания трудностей, без приложения усилий. Но человек, который не стремится ни к чему, кроме материального благосостояния, и его утратит, поскольку не способен на достаточное самообразование для осознания причин обнищания. Таким образом, духовно-интеллектуальная элита беспомощно наблюдает регресс человечества и вынуждена нести чрезмерные тяготы вместе с недальновидным большинством .
   Наиболее гармонично развитая с бесценным духовно-интеллектуальным потенциалом часть населения ущемляется упомянутым РИП. Эти люди всю жизнь посвящают развитию своего интеллектуального и духовного потенциала, но лишены возможности реализовать его для пользы общества. Это преимущественно интеллигенция, которой намного меньше численно, но знает и умеет она намного больше и лучше ориентируется в последствиях поступков. Это ментальный и духовный авангард общества. Но его потенциал остается неиспользованным. Духовные и ментальные усилия интеллигенции, истраченные на образование, превращаются в ненужные обществу упражнения. Ведь каждый из них во время выборов имеет только один голос.
   Общество на пути к спасению должно осознать, что символическая "интеллигенция", его духовная элита, должна служить человечеству с большей эффективностью. Каждый композитор, писатель, научный работник, поэт, журналист, педагог и т.п. способен своим умственным и духовным потенциалом просвещенно повлиять на сознание и подсознание десятков и сотен тысяч сограждан. Каждый из них имеет необходимые знания и творческую искру, и предназначен, и обязан посвятить свой талант и разум прогрессу общества. Каждый из них и владеет намного большим опытом, и учитывает его во время принятия решений, и ошибается с ним меньше других. Каждый из них должен служить авангардом общества. Но РИП дает им право только на один голос.
   Чтобы исправить такое положение необходимо:
   1. Принять формулу РИП, которая учитывала бы ментально-духовные возможности избирателя. (Например: пропорционально с возрастом, интеллектуальным взносом в национальную и мировую духовную сокровищницу и т.п.)
   2. Руководящим органам государств обеспечить применение предложений духовного авангарда общества путем создания при высших учреждениях власти совещательных коллегиальных органов представителей творческой интеллигенции и научных работников, состоящих исключительно из интеллектуальной элиты. Такими были Эйнштейн, Толстой, Менделеев, Бетховен... - люди, которые имели доступ к Высшим Энергиям Вдохновенных Творцом Знаний и обладали глобальным положительным "логико-интуитивным" мышлением.
   Истинные служители искусства руководствуются вдохновением Божьим и Его Волей. Им не нужна власть, как инструмент достижения материального благосостояния. Потому и готовы они на Крест пойти ради воплощения Замысла Творца, в содействии которому и состоит их назначение. Потому их мудрость и пользуется общественным доверием. Поэтому и говорят, что красота спасет мир.
   За определенное время общие наработки правительств и таких совещательных органов сформируют в общественном сознании доверие и еще большее уважение к такому способу управления общественной надстройкой. Выбор такого пути станет решением мудрых народов, которые доверяют своим наиболее просветленным представителям. Объективно, создание таких органов (например, Форумов Духовного Служения) возможно за одно-два поколения существования социума высокодуховного.

III. Совершенствование способов познания Вселенной

   В гармоничном единении духовного и интеллектуального совершенствования человек, к тому же каждый, способен достичь уровня, когда его духовно-интеллектуальный потенциал позволит ему получать достоверные чрезвычайно важные знания способом образного восприятия. Бесспорно, при условии общественно-безопасного устройства.
   Диапазон чувствительности органов восприятия ограничен самим человеком. Но этот диапазон можно расширить до сферы восприятия энергии вдохновения, общения с Высшими духовными созданиями и с самим Творцом. Наука такой способ познания недооценивает. Но такие изменения могут быть настолько масштабными, что способны повернуть историю развития человеческой цивилизации в абсолютно ином направлении. Пока что наука "распинает" подвижников "духовного способа познания", как инквизиция сжигала ее лучших представителей. На самом же деле - логики еще только догадываются только о существовании явлений, суть которых уже тысячелетия известна этикам. К примеру, земная наука уже усвоила связь между активностью Солнца, климатическими изменениями на планете и психоэмоциональными всплесками социума. Но, несмотря на всю ее очевидность, первичная динамическая зависимость состояния Светила от тонких ментальных и чувственных энергий, которые излучает человеческая цивилизация, так и осталась незамеченной логиками. Хотя и известна с прадавних времен наимудрейшим. Тем не менее, их призывы к согласию и милосердию остаются неуслышанными за воплями обездоленных и звоном оружия развращенных. Однако научно-экспериментальный способ познания никак не может утвердить этот жизненно важный постулат, поскольку тысячелетиями все еще тужится повторить его экспериментально. Природа, тем временем, подтверждает его жесточайшими катастрофами.
   Человек должен объединить "интуитивный" и "научный" способы познания, посредством которых человечеству являются и наиболее ценные открытия и создаются наиболее впечатляющие произведения искусства. После такого усовершенствования "явятся" и новые источники энергии, и утвердятся новые горизонты в извечных приоритетах морали.
   Эти изменения должны коснуться всех сфер деятельности человека и позволят высвободить колоссальные средства и энергию.
   После воплощения вышеупомянутых мер появятся необходимые условия для исхода из пропасти самоуничтожения, развитие цивилизации будет осуществляться с преобладанием духовной составляющей и в направлении достижения главной цели существования - гармонического единения человека с Творцом в сотворчестве энергии Любви.
   В Новом Завете мудрым назван домоправитель, который по приказу хозяина рачительно распоряжается его имением. И далее Господь говорит о слуге, который знал Волю хозяина, но не выполнил ее: он "будет тяжело побит"... "И от всякого, кому дано много, много и потребуется. А кому много вверено, с того еще более взыщут" (Лк.12:47,48).
   Подобные Божьи настановления есть в Священных Книгах всех религий. Поэтому Слово этого Обращения касается всех жителей Земли, но прежде всего адресовано именно тем, "кому много дано".
   "Цари всей Вселенной" (Об.16:14) еще могут и призваны вывести свои народы из Армагеддона - из духовного состояния самоуничтожения. Вместе с ними отречься от дел Тьмы и шаг за шагом идти только по пути света.
   Предлагаем Вам инициировать создание координационного совета наивысшего международного уровня, которая рассмотрит указанные предложения, разработает соответствующие программы и начнет проводить решительные и кардинальные изменения в нравственно-духовной сфере общества и экологии планеты.

Игорь Моисеенко,

Член Национального союза писателей Украины,

лауреат литературной премии

имени Богдана Хмельницкого


 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023