ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Моисеенко Игорь Алексеевич
"Вначале было слово..."

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения]
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...им не хотят верить, их не понимают, а потому боятся и: жгут на кострах и распинают, гноят в тюрьмах и психушках, морят голодом духовным и физическим, предают анафеме и цензуре, а после казни - нарекают святыми.


"ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО..."

  
   И мощь его была такова, что целую Вселенную создать можно было. Слово было - Бог.
   Именно с помощью Слова создано все, чем гордится Человек. Все технологии, все шедевры в любых видах искусства, все законы были описаны Словом. На секунду страшно представить, что ждет цивилизацию, если исчезнет слово. Просто нечем будет передать опыт потомкам. Два-три поколения - и человек опять на пальму полезет.
   Только воинствующим невеждам неизвестно, какую силу имеет Слово. Им можно уничтожить и можно осчастливить, можно разрушить и можно создать. Оно, поистине, всемогуще и всесильно. Если несет в себе силу продуктивной Мысли. И человек обладал этой силой от создания. Но сила эта открывается единицам. Тем, кто достоин. Не избранным, не гениям, но тем, кто сделал себя таковым. Не ДАРом, но заслугой за интеллектуальный труд над совершенствованием собственного сознания. За тот труд, который называют путем духовности, который презирает общество обленившихся мыслить невежд. Для них Слово давно стало лишь способом общения. Но это еще и способ материализации мысли.
   Понятие "Гений" выдумал недалекий человек, неспособный своим умишком уразуметь, что все достижения гения обусловлены всего лишь его самоотверженным трудом, помноженным на беззаветную веру в силу своего интеллекта, способного на связь Духа с Высшим Разумом. Только сейчас, на грани катастрофы планетарного масштаба, академическая наука начала замечать бесчисленные свидетельства того, что т.н. гении уже тысячелетия черпают свои идеи из каких-то высших сфер космических Знаний. Дабы не ломать головы над объяснением этого феномена, "страусы", отягощенные номенклатурными званиями и дутыми степенями, придумали себе и своему "стаду млекопитающих" понятия "гений" и "чудо", чтобы забросить эти загадки на полку непознанного и вернуться к изобретениям новых способов самоуничтожения.
   День шестой - сотворил Бог человека по образу и подобию своему. Что сие означает? Ручки приклеил и ножки прилепил? Именно это внушали "народу-богоборцу" правители - черные, красные, коричневые... До какой же степени примитивизма мышления пытались они довести собственное "стадо"!? И что же, им удалось? Как-то в метро, чтобы занять время, принялся считать ошибки в рекламе. На квадратном метре их оказалось двенадцать! На рубеже третьего тысячелетия целая культура словоуродства возникла. Интернет кишит "красавчегами" и "медведами". Уродом стало быть престижно. А ведь вначале было несущее Мысль Слово - Бог.
   "По образу и подобию" означает, прежде всего, со способностью творить. Творить и испытывать от этого счастье, блаженствовать, как и Бог блаженствовал от акта творенья. Вдыхая в человека Дух, он вложил в него самое главное - способность к духовному творчеству, дал возможность испытывать состояние счастья от творчества, излучать энергию счастья, получать взамен такую же, но многократно усиленную и пригласил творить эту энергию вместе с ним. Пригласил, поскольку на это нужна свободная воля выбора. И предложил воспользоваться в сотворчестве энергией Слова.
   Священное писание рассматривает человека как существо тройственной структуры. Тело-прах, подчиненное двум инстинктам (самосохранения и продолжения рода); Душа - субстанция, обеспечивающая энергией желания, чувства, эмоции и мыслительные процессы; Дух, отвечающий за все высшие эманации, в том числе за связь сознания Души с Космосом в процессах сотворчества с Богом. Гармоничное, взаимосвязанное развитие всех трех составляющих должно способствовать прогрессу человека на пути к воссоединению с Творцом в блаженстве. Что же вольный выбирать человек сотворил с собственным Духом? Именно разрыв связи Души и Духа привел к утрате главной цели существования человека. Единицы на нашей планете еще пытаются восстановить эту связь. Большинство давно уже направили вектор стремления Души в сторону желудков и отвернулись, тем самым, от силы творчества через Слово.
   Вначале были плоды с древа познания. Читай - "с древа логики". А ведь от создания человек имел возможность духовного знания. То есть - знал все без построения логических цепочек. Мог прочитать все события в любой точке времени и пространства. Знал ответы на все вопросы, в том числе на тот - как, не убивая братьев меньших, питать свой организм энергией духовной. Но, плоды с "древа логики" принесли: первый обман и отречение от Духа, первые орудия труда и первую на них собственность, первое убийство, первые иерархии и государственность... Люди организовались в социальные пирамиды, главным условием существования в которых стало умение эффективно двигаться к вершине по головам ближних. В таком социуме места духовности, которая должна определять моральный кодекс человека и его поступки, не остается. Людьми на пути к мнимой вершине движут низменные желания - сребролюбие и стяжательство. В результате - повальная коррупция и душевная ориентация по принципу "после нас хоть потоп", которая и привела к глобальному потеплению - последнему достижению "млекопитающих", не особо озабоченных состоянием собственной духовности.
   Единицы еще видят истинные ценности и цели существования, единицы сохранили в себе способность духовного творчества. Общество алчущих набить желудки невежд с искривленным сознанием нарекает этих людей гениями, юродивыми и сумасшедшими, но одаренными.
   Никому и ничего в этой Вселенной не дается ДАРом. Талант и Дар Божий, при ближайшем рассмотрении, всего лишь задатки, сохраненные Духом и Душой, как опыт их духовного развития в предыдущих воплощениях. Глупость об одаренности отдельных индивидуумов Высшими Силами тоже придумана человеком, лишенным памяти предыдущих воплощений. Более того, та самая сфера знаний расположена не в далеком Космосе. Она, для "желудочно-кишечных", неизмеримо "дальше"- внутри человека. Такие дремучие и необразованные, такие нецивилизованные и грязные: дервиши, пророки, ведуны, волхвы, суфии, монахи, бродячие поэты и музыканты, сумасшедшие писатели и нищие художники... еще за тысячелетия до нашей эры пытались растолковать стаду: "Ищите Бога в себе, а не в облаках". Физики же, на грани пропасти самоуничтожения, с помощью своего якоря прогресса - экспериментального способа познания, докопались, наконец-то: элементарные частицы атомов, из которых состоит материя, не имеют материальной составляющей, а сотканы из света. Того самого, который был создан силой Слова в первый день сотворения. Именно здесь и хранится вся информация об энергии мироздания. Это и есть искомая психиатрами сфера Знаний, сфера Вдохновения, сфера Духовности и сфера бесконечной экологически чистой энергии, за которую воюют с голодными детьми газовые и нефтяные магнаты. Нужно только найти путь к этой энергии знаний. А он открывается только духовной практикой.
   Этим целям и служат поэты, писатели, художники, музыканты и прочие, по версии "млекопитающих", бездельники. "Зри в корень",- твердит бессмертный Козьма Прутков. А "в корне" выяснится, что творчество есть проявление интеллектуальных способностей человека наивысшего уровня развития. К примеру, романисту в творческом процессе требуется привести к развязке по, как минимум, четырем сюжетным линиям не менее пятнадцати героев с учетом их характеров и обстоятельств. Да еще и так, чтобы это читалось, и чтобы душу аудитории наизнанку вывернуть. Чтобы эту душу очистить от гнева и страдания. В такие периоды романисту нужно жить своими образами, отрешаясь об мира, в котором пребывает тело. При этом сила вдохновения такова, что он забывает о еде, о воде и о сне. Для поддержки организма он и получает энергию Вдохновения. Так "художники" и питаются - Святым Духом. К тому же, процесс этот адекватен и динамичен. Создавая "мыслеобраз", романист вдыхает жизнь в целый мир. И он реален так же, как и наш, поскольку мысль, несмотря на всю серость "страусов" от науки, материальна. Этот мир будет существовать столько, сколько его произведение будет читать и подпитывать своими переживаниями аудитория. Так кто ж, в таком случае, бездельник? Все что создано человеческими руками может просуществовать, за редким исключением, десяток, в лучшем случае - сотню лет. А продукты питания, вообще, в прах идут. С другой стороны, миры Эврипида живут третье тысячелетие. Тысячи таких, как Великий драматург, жертвуя своей жизнью, служили и служат этому обществу.
   Но им не хотят верить, их не понимают, а потому боятся и: жгут на кострах и распинают, гноят в тюрьмах и психушках, морят голодом духовным и физическим, предают анафеме и цензуре, а после казни - нарекают святыми.
   Сколько "Джордано" сожжено на кострах инквизицией, подмявшей своим "Молотом ведьм" всю Европу? Сотни миллионов, убиты такими же тиранами, от Тамерлана и Калигулы до Гитлера и Сталина, в "крестовых походах за гробом Господним". То есть, за досками, вопреки второй заповеди - "не сотвори кумира..." Пушкин - убит на дуэли, якобы, защищая честь. На самом деле - погиб, одурманенный ложными моральными кодексами социума, утратившего истинные ценности. Читай - убит обществом Дантесов. Лермонтов - та же история. Маяковский и Есенин ушли из жизни, замученные цензурой и непониманием. Только сейчас открываются архивы и вместе с ними обстоятельства страшных преступлений - убийства этих Великих Поэтов ничтожными "амебами" с прогнившими душенками. За время репрессий из 340 известных сталинской охранке писателей и поэтов Украины в лагерях замучено 310! Только за то, что они осмелились жертвовать своей жизнью, чтобы донести до человечества Слово из Высших сфер Духовности.
   Именно оттуда человечеству являлись и величайшие открытия и чарующие душу произведения. Достаточно вспомнить, как открылась периодическая система химических элементов Менделееву. Теми же способами черпали знания и вдохновение Тесла, Ньютон, Да Винчи, Нострадамус, глухой Бетховен... И человечество их благодарило? К примеру: Паганини годами не могли похоронить. Так и возили гроб с телом по всей Европе. Церковь запрещала предавать его земле везде, куда доставали ее щупальца. Его казнили еще раз, посмертно, за музыку - Слово в нотах.
   Целые консилиумы психиатров "пыхтят" над тем, чтобы поставить диагнозы лучшим умам человечества. В 1925 году под редакцией доктора медицины, заведующего Психотехнической лабораторией Г.В.Сегалина издан "Клинический архив гениальности и одаренности". Этот лекарь изощрился выставить диагнозы гениям. По его мнению, душевнобольными след считать целый сонм Великих. Флобер - истеро-эпилепсия. Гаршин - циркулярный психоз, несколько раз лечился в психиатрических больницах, покончил с собой во время приступа меланхолии. Бальмонт тоже пытался свести счеты с жизнью, выбросившись из окна, но остался жив. У Чайковского, Толстого случались эпилептические припадки. Психически больным был Шуман, окончивший свое земное пребывание в психиатрическом заведении. Стендаль имел шизоидную с параноическим оттенком натуру. Гоголь, Достоевский, Руссо и многие другие выдающиеся личности тоже, как считает Сегалин, страдали психическими расстройствами. А все гораздо проще. Они просто не такие как все, они просто живут в мирах, которые сотворили...
   Надпись на Паросском мраморе определяет год рождения Еврипида как 486 до нашей эры. В этой летописи греческой жизни имя великого драматурга упоминается в 3 раза чаще, чем имя любого царя.
   Прославился и Дантес. Обласканный правительствами Франции и Германии он закончил свою жизнь в собственном имении в почете и, как может показаться, в благоденствии. Только родная дочь его "огорчила", так сказать. Узнав, какого Поэта убил на дуэли ее отец, она повесилась. Что ждет Дантесов современности?
   Параллельно с физиками, до геодезистов дошло: в результате хозяйственной деятельности лишенных моральных принципов элитных млекопитающих, Земля теряет свои ледяные шапки. Высвобождающаяся масса воды перераспределяется во всемирный океан. Это уже проявляется в изменениях климата. Но ураганы и наводнения, которые захлестнули половину планеты - только цветочки. Уже на грани, очень скоро эти процессы вызовут подъем тектонических плит обоих полюсов. Затем, через всю планету потянется цепь супервулканов, которые поднимут в атмосферу столько раскаленного пепла, что Земля превратится в пекло - Меркурий покажется оазисом. На поверхности нашей планеты не останется ничего живого - на несколько тысячелетий. Куда собираются переселиться элитные мерзавцы со своими мешками золота, танками, ракетами, самолетами? Ни один бункер этого не выдержит. Даже если выдержит, кто будет им "Кинз Мараули" подносить, на сколько лет у них останется консервов? И эти слепцы ставят диагнозы Поэтам!
   "Настоящая элита, признанные таланты: врачи, писатели, артисты, музыканты, ученые, образцы ума -- все в ужасе. Но за версту смердящая дымом преисподней эрзац-культура (эрзац-музыка, эрзац-поэзия, эрзац-проза, телевидение, Интернет) прет как танк. Скоро протестующие голоса умолкнут, задохнувшись в нищете. И никто не будет мешать, никто не станет даже пытаться остановить всеобщее озверение. Но те, кто зарабатывает на этих процессах, и особенно те, кто руководит этими процессами, должны знать, что они ежедневно идут на подлость, как на доходную работу, что они ежедневно творят Армагеддон. Негодяи организовали производство негодяйства. Порча детей -- это выращивание негодяев. А потом усилий будет не надо, потом сама пойдет цепь поколений. Это втягивание в орбиту, с которой не сойдешь. И результаты уже не за горами".
   Главный специалист по психиатрии Минздрава Ирина Пинчук на пресс-конференции в Киеве заявила, что около 1,2 миллиона жителей страны страдают психическими расстройствами разной степени. Пятая часть этих людей, по словам Пинчук, пребывает в состоянии тяжелых психиатрических расстройств, или шизофрении. То есть, на каждые неполные 200 человек населения у нас приходится один шизофреник.
   "Во всех дореволюционных энциклопедиях есть статья "Нравственное помешательство". "НРАВСТВЕННОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО -- психическая болезнь, при которой моральныя представления теряютъ свою силу и перестаютъ быть мотивомъ поведения. При нравственномъ помешательстве человекъ становится безразличнымъ къ добру и злу, не утрачивая, однако, способности теоретическаго, формальнаго между ними различения. Неизлечимо". (Энциклопедический словарь Ф.Павленкова. С.-Пб., 1905.)
   После революции эта статья из энциклопедий исчезла. Вылечились от неизлечимой? Или, наоборот, болезнь овладела большинством, а большинство не любит, чтоб его считали больным и тыкали ему в нос такие диагнозы". Проще повесить ярлыки на Поэтов. А чё они выпячиваются?
   А они всего лишь пытаются сделать людей чище. Технология сего действа до-смешного проста. Просто никто из психиатров о ней Поэтов не спрашивал. Любое слово является носителем энергии мысли. Достигая сознания через органы восприятия, эта энергия формирует моральный кодекс человека и сообщества в целом, который диктует ему решения и поступки. Чем чище Слово, тем интеллектуально сильнее сообщество, тем умнее его элита, тем разумнее ее решения и поступки.
   Человек в процессе своего интеллектуального развития может достичь состояния, когда ему открывается доступ к тем самым сферам Знаний. Техника такого развития давно разработана, проверена и предельно проста. Коротко она изложена в забытых всеми Десяти заповедях и заповедях блаженства Иисуса. Только учись их истинному смыслу и выполняй. К примеру, непонятное большинству: "Подставь щеку..." - рекомендует, кроме всепрощения, еще и терпимость, как самое разумное поведение, к тяготам, которые человек сам же и создает своими недалекими поступками. Кто-нибудь пробовал следовать этой рекомендации? А ведь каждая заповедь несет в себе глубинный смысл и раскрывает законы прогрессивного развития к духовному совершенству. На пути к нему у человека раскрывается способность видеть истинное значение событий и явлений, слышать мысли и эмоции, управлять собственными, видеть свою цель существования и назначение окружающих, видеть в них самое лучшее, любить и уважать их, как создания, достойные блаженства. Утопия? Теряется свобода мыслить? Какое несчастье! Стоит только представить себе общество, в котором гнусные идеи видны всем. Через год носители таких мыслей сами выметутся куда-нибудь на острова, а люди начнут выбирать на вершину общественной надстройки не мешки с деньгами, но истинную элиту, по признакам разумности мышления.
   Но такие возможности открываются лишь при условии соответствия морального кодекса человека принципам гуманизма. Именно в процессе собственного интеллектуального развития, а не ДАРом. Все еще можно изменить, если не только на уровне государственной политики, но и в каждой семье, в каждой Душе возродить Слово, которым можно целую Вселенную создать.
  

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012