ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Осипенко Владимир Васильевич
День Вдв

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.10*18  Ваша оценка:


Каждый по-своему отмечает памятные даты и дни. Чем не вариант? []

День ВДВ

Организаторы традиционного забега быков
по улицам Барселоны были немало озадачены,
когда трое пьяных русских с криком
"За ВДВ!!!" развернули стадо обратно.

Анекдот, наверное

   Впервые смотрю на этот праздник как бы со стороны. Раньше всё больше в строю орал "Ура!!!" и участвовал во всевозможных показах и мероприятиях. В последние годы сам выступал организатором. А тут -- слушатель Академии Фрунзе, ни начальства, ни подчинённых. Закрыл конспекты в сейф и голова ни о чём не болит. В приподнятом настроении подгребаю к стадиону "Динамо" в Москве. "Десантура", с утра пьяная не только от счастья, в тельниках и беретах из разрозненных ручейков потихоньку сливается в мощный поток.
   На выходе из метро наблюдаю картину, как представитель штаба ВДВ полковник Николай Зубов разговаривает с колоритным кацо, торгующим цветами, типа, "вам бы лучше свернуть торговлю".
   -- Ты кто такой? Зачем указываешь? Иди отсюда!!!
   Коля не стал настаивать, прошёл дальше. В это время из метро вырывает группа "десантов" с плакатом 350 воюющего в Афганистане полка. Прямо на тельняшках ордена и медали. Кто-то из бойцов крикнул:
   -- Гвардия! Нас встречают цветами!
   Хватает охапку цветов и начинает вручать всем девушкам, выходящим из метро. Торговец топчется сзади и начинает лопотать что-то про деньги. Это вызвало неподдельное удивление, а потом и неадекватные действия со стороны десантников. Через несколько секунд, размазывая сопли и кровь по лицу, торгаш уже бежал за Зубовым и кричал:
   -- Товарищ полковник! Товарищ полковник!!
   Теперь на "ты" уже перешёл Николай:
   -- Я тебя, придурка, предупреждал?!
   Далее всё по сценарию. "Слава ВДВ!", "Слава Маргелову!!!". Солидные выступающие, приземляющиеся на стадион парашютисты, ансамбль "Голубые береты", стонущая от восторга толпа, бесчисленные встречи и выкрики "Здорово, братан!" Апофеоз праздника -- выступления разведчиков. Смотрю придирчиво, со знанием существа явления. Работают слаженно, мощно, солидно -- без сучка и задоринки. Правда одна бордюрная плита никак не хотела колоться. Я видел, как два разведчика по очереди приложились к ней, а потом с перекошенными от боли лицами, с разбитыми в кровь и наверняка переломанными кулаками становились в строй. Поклоны, овация, "ура!!!".
   Что происходит по завершению показа? Правильно. "Мелюзга" бросается собирать гильзы, а солидная "десантура", наконец, прорывает оцепление и начинает кулаками дробить половинки кирпичей на четвертушки, черепицу на осьмушки, доски в щепки! Я же наблюдаю с трибуны за уцелевшей бордюрной плитой. Уже двое или трое стояли над ней, смотрели, как бараны на новые ворота, и тёрли кто кулак, кто колено, кто локоть.
   Над всей толпой на полголовы возвышалась колоритная огненно рыжая шевелюра. Яркий, как подсолнух, парень в берете на затылке метался в поисках ещё чего-нибудь не разбитого. В конце концов, произошло неизбежное, его путь пересёкся с брошенной на землю плитой. Вот он поправил берет, нагнулся, вот плита уже на его вытянутых вверх руках и вот... хрясь! Бордюр со всей пролетарской ненавистью обрушивается на голову рыжей бестии. С любым нормальным человеком случилось бы зверское убийство, в крайнем случае -- глубокий нокаут. Наш же закалённый "десант" лишь пошатнулся, побледнел и выронил из рук плиту! Он стоял и некоторое время мучительно "догонял", где он и что это, интересно, с ним произошло. Но уже через несколько секунд, подхваченный толпой, побежал обнимать симпатичных парашютисток и исчез из моего поля зрения. Это картина напомнила мне бородатый анекдот про двух кумовьёв, которые после литра самогону посреди ночи пошли резать быка, а перед этим решили оглушить его кувалдой. Хлев, мрак, один бьёт, другой держит. Один удар, бык стоит, другой -- стоит... Перед третьим один кум другому говорит:
   -- Если ты, кум, и в третий раз врежешь мне по голове, я быка не удержу!
   Сдаётся, один из кумовьёв таки отслужил в десанте!
   Ещё через некоторое время море голубых беретов потянулось обратно в метро. Вокруг станции "Динамо" цветами торгуют только девушки. Максимум, что позволяет себе "десантура", это попытаться поцеловать наиболее бойких. И чего было сразу не послушаться доброго совета?
  
  

Оценка: 7.10*18  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018