ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Осипенко Владимир Васильевич
Как дела?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.64*26  Ваша оценка:


 []

  

"Как дела, солдат"?

Какой привет, такой ответ.

  
   Что начальник может спросить у незнакомого солдата? Вариантов всего несколько, но все они сводятся к вопросу типа: "Как дела, солдат"? А что в таких случаях отвечают солдаты? Правильно, "Хорошо!!!" Бывают и исключения.
   Американская база Тузла в Боснии. Колючая проволока немного другая, но КПП, шлагбаум - всё как у нас. Только воины - в основном здоровенные негры в форме американской военной полиции. У них там служба поставлена так, что даже их командир базы выходит перед КПП из машины, в бронежилете, каске и с М-16 идёт пешком, предъявляет документы, после этого садится в машину и следует дальше. Этого правила придерживались все, за исключением русских десантников. Когда и как наши бойцы провели с американцами инструкторско-методическое занятие, никто не знал, но МР всегда пропускали нас без дурацкой проверки и волокиты, просто поднимая шлагбаум, прикладывали руку к козырьку и улыбались на кутьние зубы.
   Именно через это КПП я сопровождал командующего ВДВ к себе в батальон ООН. Слегка притормаживаю у замершего по стойке смирно у поднятого шлагбаума американца.
   -- Как дела, солдат? -- из вежливости спрашивает командующий.
   Ответ говорил о блестящих методических навыках наших бойцов и поверг в изумление не только прибывших офицеров. 100% афро-американец гордый в глубоких познаниях русского языка рявкнул:
   -- За... бись!!! -- и расплылся в белозубой улыбке...
   -- Молодец, -- сказал мне генерал полковник Шпак, -- хорошо подготовили союзников. Теперь посмотрим, как сами готовы.
   Вот так всегда, сидел, никого не трогал, а расхлёбывать мне.
  
  

Оценка: 9.64*26  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018