ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Осипенко Владимир Васильевич
Блондинка на "Феррари"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.98*25  Ваша оценка:


  

Блондинка на "Феррари"

Терпеть не могу лошадей:

посередине они неудобны,

а по краям опасны.

Уинстон Черчиль

  
   Я сидел на ограде фонтана на Манежной площади рядом с офисом и млел от неги. Сейчас подъедут мои ребята и воскресная проверка завершена. Настоящее лето. Зелень яркая, сочная ещё не прибита городской пылью. Молодняк с "заклёпками" (пирсинг, блин) на бровях, ушах, ноздрях, губах и языке, выставляя на всеобщее обозрение из опущенных штанов своё исподнее, стайками валялся на травке, сидел, как я, на ограде, пил пиво, целовался и читал конспекты. По тротуару от метро озабоченные мамаши тащили за руки своих детишек вместе с их папами на дневное цирковое представление.
   Огненно красная "Феррари" утробно урча двигателем, блестя и переливаясь на солнце, медленно катилась по Караванной, потом плавно воткнулась на свободное место у тротуара, затмив собой стоящие по бокам тоже очень неслабые игрушки на колёсиках "Порше" и "Майбах". Даже, если бы на этом автомобиле припарковалась баба Яга, мужики всё равно бы не остались равнодушными, но из-за руля гордо вышла роскошная блондинка на нереально высоких каблуках (как в таких вообще возможно ходить и тем более управлять автомобилем) и в столь же нереально короткой мини юбке. Девушка была не просто красива, а офигенно красива. Она знала об этом и преподносила себя остолбеневшим мужикам с небрежной снисходительностью, так и быть, ладно, смотрите, любуйтесь. Под цвет машины у неё были туфли, сумочка, газовый шарфик на шее, лак на ногтях и сотовый телефончик, по которому она беспрерывно болтала. Точёная фигурка, холёное лицо и взгляд избалованной принцессы даже не на придворных, а так, на холопов. Голос и особенно смех был приятным дополнением к тому, что остолбеневшие мужики видели глазами.
   - А ты... а он... ха-ха-ха.... не может быть... а ты... ха-ха-ха...
   Окутанная какими-то нереальными ароматами, цокая каблучками, она походкой модели направилась к столику летнего кафе ресторана "Милано", откуда ей приветливо махали руками две подруги. Со стороны спины она выглядела ещё лучше. По площади прокатился мужской стон.
   Мужики были потрясённые до глубины души. До самых сокровенных её закоулков. Вывернув шеи и сглотнув слюну, они уже было собрались позволить женам и детям увести себя в сторону цирка, когда послышался нарастающий цокот настоящих копыт. Цокот был, правда, какой-то беспорядочный. Неопрятно выглядел и сам конь, появившийся на пустынной по причине воскресенья Манежной площади, седло как-то неестественно болталось на боку, поводья уздечки свисали спереди и путалась в передних ногах. Поэтому он странно взбрыкивал, прядал ушами и непрестанно менял направление движения. Казалось, конь спасался от стаи хищников и путал следы.
   Из всех вариантов движения по Караванной, Кленовой или вокруг фонтана он выбрал нечто среднее и, игнорируя ряды стоящих вдоль тротуаров "Лад", "Тойот" и "Опелей" устремился в узкий проход между "Феррари" и "Порше", возможно, признав в итальянском "жеребце" родственную душу. Однако в самый последний момент передумал, решил затормозить и сменить направление. Те, кто тормозил в зимней резине на трамвайных путях, знают, что это дело гиблое. Конь не знал, поэтому, беспорядочно перебирая копытами, заскользил, поехал, потом перевалился с крупа на бок и уже в таком виде припарковался аккурат между машинами. Любители животных, успокойтесь, конь практически не пострадал, но подняться сразу не смог по причине небольшого расстояния между автомобилями. Он-то и задел их несильно, ...вначале. Но обе гордости германского и итальянского автопрома пронзительно завыли своими противоугонными сиренами и заморгали фарами. Перепуганный потомок Буцефала и так расстроенный своим не очень артистичным падением окончательно психанул, и, молотя копытами, как кувалдами по стёклам, лакированной двери и крыльям своего итальянского "родственника", попытался всё-таки принять приличествующую для порядочного коня позу. Удалось ему это не сразу. Бедные машины верещали как живые. На асфальт сыпались стёкла и какие-то ошмётки, сталь дверей и крыльев сминалась, как газета. После нескольких безуспешных попыток, в конце концов, лошади удалось подняться. Не дожидаясь аплодисментов и прихватив с собой некстати торчащее зеркало "Порше", она ломанулась по Караванной в направлении цирка.
   Народ сказал:
   - Ах!
   - Ни...себе!!!
   - Вот это да!!!
   - Ой, лошадка упала!
   Жены перестали тащить своих мужиков и сами остановились, справедливо решив, что в цирке такого не покажут, и что просто необходимо досмотреть зрелище до конца. Картина того стоила. Кто смотрел на то, что осталось от двух автомобилей, кто на блондинку, кто на ..."последнего героя". Автомобилей было жалко всем, кроме детей. Дети дружно жалели лошадку. Красавицу жалели только мужики. У женщин на лицах блуждали ехидные улыбки, а в сердцах звучала музыка: "Потому что нельзя быть на свете красивой такой..." Блондинка совсем неграциозно выскочила из-за стола, как-то сразу подурнела, перебежала, споткнувшись два раза, улицу, уставилась на следы погрома и чуть не плача совсем по-бабьи сказала:
   - Мамочка, что же это такое?
   "Последний герой" немного трезвый, в парадке, расшитой по последнему писку дембельской моды, с аксельбантами и берете, сопровождаемый молоденькой девчушкой (скорее всего юной наездницей) появился на сцене последним. Он, уверенно и не особо торопясь, проследовал по средине улицы мимо остолбеневшей публики и раздолбанных машин в направлении, куда исчез конь. При этом десантник пытался добиться от девчушки, чего это конь так взбеленился:
   - Я тока ногу занёс... он как отпрыгнул... я хотел за седло придержать, а оно съехало... не боись, щас догоним...
   Блондинка, проявила несвойственную для этой категории женщин смекалку, сообразила, что парочка имеет отношение к лошади, а значит и к аварии, что они до прибытия ГАИшников покидают место столкновения, попыталась обратить на себя внимание. Она выпрямила осанку, подняла подбородок и молвила:
   - Постойте, постойте...
   Вместо того, чтобы как все нормальные мужики остолбенеть на месте, дЕсант только повернул голову.
   - Тебе надо было это коню сказать, а мне, чего стоять? - парировал несостоявшийся ковбой и, не дожидаясь ответа, позвякивая железом своих набоек на сапогах и брынча наконечниками аксельбантов, потрусил дальше. Что значит десантная выдержка!!! Похоже, блондинка произвела на него впечатления не больше, чем на коня. Она прижала телефон к уху и быстро проговорила:
   - Милый, ты не поверишь...
   Я бы тоже не поверил.
   Интересно, "милый" догадался прописать подобную хрень в страховке?

Оценка: 8.98*25  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023