ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Овян Вардгес Вазгенович
Свобода

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.44*13  Ваша оценка:

  Свобода
  
  Так случилось, что я оказался в клетке. Не знаю, как это получилось. Хотя вначале я не знал, что это - клетка, самая настоящая клетка. Иногда вырывался из нее на час-два или пару дней, однако я еще был крепко привязан к этой клетке, наручники мешали мне, и все мои дороги вели не в Рим, а к клетке...
  
  ...И в один ясный и солнечный день, когда природа и жизнь, цветы и люди проснулись от продолжительного сна и почувствовали, что в их душах и в мире - весна и солнце, я понял, что клетка не для меня. Черт побери, как я мог столько прожить за этой проклятой решеткой...
  
  Я отворил дверь и окно, и весна со всей своей свежестью и цветочным ароматом ворвалась внутрь. Я швырнул в сторону свои оковы, вышел из клетки и снова оказался под солнцем. Была весна, грело солнце, и я крикнул во весь голос: "Да здравствует жизнь, да здравствует свобода!.."
  
  Мой далекий и близкий Маленький друг, где-то еще находящийся в клетке, я желаю, чтобы однажды и ты разбил эту проклятую решетку, за которой ты оказался. Внутри клетки нет жизни... И что бы ни случилось, где бы ты ни был, оберегай ту Маленькую розу, которую когда-то, далеко от мира, на одной мирной планете вырастил Маленький принц...
  
  

Оценка: 5.44*13  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023