ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Негорюй Игорь Валентинович
Памятник воинам-интернационалистам. г. Астрахань. (с списками погибших солдат) 2

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.86*17  Ваша оценка:


Памятник воинам-интернационалистам. г. Астрахань

  
   Прислан Ворониным Анатолием Яковлевичем
  
   Добрый день Игорек!
   Специально пошел сегодня к мемориалу и сделал три снимка:
  -- Общий вид [Воронин А.Я.] Общий вид
   Пилоны с списками погибших [Воронин А.Я.]
  -- Крупный план
   Крупный план [Воронин А.Я.]
  -- Пилоны с фамилиями погибших
  
   Программисты банка эти снимки сканировали и я их тебе сейчас посылаю.
   C уважением,
   Анатолий.
  
   Игорек, здравствуй!
   Посылаю тебе пять снимков сделанных цифровой видеокамерой. Четыре
   снимка сделаны 15 мая этого года у памятника "Воинам
   интернационалистам", установленного в Астрахани на бульваре
   Интернационалистов.
   Один снимок (файл памятник2) сделан в этом году на открытии мемориала,
   посвященного астраханцам, погибшим во всех локальных войнах. Сейчас
   набиваю на компе информацию о тех 177 парнях, кому посвящен данный
   мемориал. Хотя, за это время их уже стало больше. Как добью всю
   информацию, сразу сброшу тебе, и постараюсь сделать качественные снимки
   этого обелиска.
   С уважением,
   Анатолий.
   Открытие памятника [Воронин А.Я.] Общий вид [Воронин А.Я.] Открытие памятника [Воронин А.Я.] Открытие памятника [Воронин А.Я.] Открытие памятника [Воронин А.Я.]
   Игорек, здравствуй!
   Посылаю тебе обещанный список. Постараюсь раздобыть данные еще
   о нескольких земляках, которые погибли в Чечне за последние два
   года. А пока в списке значатся те 178 человек, имена которых
   занесены в списки мемориала. Отдельно подошлю более приличный снимок
   того мемориала.
   С уважением,
   Анатолий.
  
  
   ПОМНИТЬ ВСЕХ. ПОМНИТЬ КАЖДОГО.
  
   Список астраханцев погибших в локальных войнах второй половины двадцатого столетия. Список составлен в зависимости от даты смерти или гибели.
   В него включены также фамилии астраханских милиционеров, павших схватке с чеченскими бандитами в степях Астраханской области, военнослужащих, погибших в терактах, и тех, кто считается без вести пропавшим.
  
  
   КОРЕЙСКАЯ ВОЙНА (1950-1953 гг.)
  
  
   1. Карпаев Константин Павлович
   Родился в 1922 году в селе Пологое Займище Ахтубинского района Астраханской области. Старший лейтенант, летчик. Участник войны с Японией. Погиб 4 сентября 1950 года в воздушном бою с американцами около острова Хайян-Дао.
  
   2. Шершаков Василий Николаевич
   Родился в 1926 году в селе Черный яр Астраханской области. Призван в армию Черноярским РВК. Старший лейтенант, летчик. Участник Великой отечественной войны. Погиб в бою 21 февраля 1952 года. Похоронен на братском кладбище в Порт-Артуре.
  
  
   ВЕНГЕРСКИЕ СОБЫТИЯ (1956 г.)
  
  
   3. Портнов Георгий Петрович
   Родился в 1936 году в селе Рынок Лиманского района Астраханской области. Рядовой. Наводчик. Погиб 24 октября 1956 года. Похоронен на кладбище Керепеши в Будапеште.
  
   4. Репин Виталий Тарасович
   Родился в 1936 году в Астрахани. Рядовой. Разведчик-наблюдатель. Погиб 27 октября 1956 года. Похоронен на кладбище Керепеши в Будапеште
  
   5. Владимиров Михаил Матвеевич
   Родился в 1936 году в селе Караванное Лиманского района Астраханской области. Рядовой. Танкист. Погиб 4 ноября 1956 года. Похоронен на кладбище Керепеши в Будапеште.
  
   6. Щучкин Александр Григорьевич
   Родился в 1935 году в селе Николаевка Камышенского района Сталинградской области. Призван Микоянским РВК г. Астрахани. Рядовой. Десантник. Пропал без вести 6 ноября 1956 года.
  
  
   АФГАНИСТАН (1979-1989 гг.)
  
  
   7. Толстиков Владимир Александрович
   Родился 30 июня 1961 года в селе Тамбовка Харабалинского района Астраханской области. Призван в армию 1 ноября 1979 г. Харабалинским РВК. Рядовой. Погиб 25 декабря 1979 года в Афганистане в авиакатастрофе. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   8. Зверев Федор Федорович
   Родился 28 июня 1961 года в поселке Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области. Призван в армию 2 ноября 1979 года Красноармейским РВК г. Волгограда. Рядовой, стрелок. Погиб 2 марта 1980 года в Афганистане в бою с противником. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   9. Никитин Олег Александрович
  
   Родился 22 марта 1960 года в Астрахани. Призван в армию 3 июля 1979 года Советским РВК г. Астрахани. Младший сержант, стрелок. 29 сентября 1980 года в бою с противником был смертельно ранен, скончался в госпитале в Афганистане. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   10. Курманов Сабиржан Тастимбекович
   Родился 15 апреля 1961 года в селе Семибугры Камызякского района Астраханской области. Призван в армию Наримановским РВК Астраханской области. Рядовой, водитель. 5 августа 1980 года был смертельно ранен в бою с противником в Афганистане. Награжден медалью "За отвагу" (посмертно)
  
   11. Рыжов Александр Анатольевич
   Родился 21 января 1959 года в поселке "Искра" Романовского района Саратоаской области. Призван в армию 1 ноября 1979 года Советским РВК г. Астрахани. Младший сержант, командир отделения ВДВ. КМС по боксу. Погиб в день своего рождения 21 января 1980 года при выполнении специального задания в ущелье Панджшер. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   12. Меретин Виктор Владимирович
   Родился 5 ноября 1960 года в селе Михайловка Лиманского района Астраханской области. Призван в армию 30 июля 1979 года Лиманским РВК. Рядовой, водитель. Погиб 29 января 1981 года при отражении нападения противника на автоколонну в провинции Герат. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   13. Тимонин Николай Викторович
   Родился 25 декабря 1961 года в селе Судачье Лиманского района Астраханской области. Призван в армию 28 октября 1980 года Лиманским РВК. Рядовой, водитель-такелажник. Погиб 14 февраля 1981 года при отражении нападения противника на автоколонну в районе кишлака Саруби, провинция Кабул. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   14. Тюрин Николай Яковлевич
   Родился 31 июля 1958 года в поселке Володарский Астраханской области. Призван в армию 16 февраля 1980 года Володарским РВК. Прапорщик, командир взвода. Погиб 3 мая 1980 года в бою с противником. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   15. Толстов Александр Михайлович
   Родился 27 сентября 1959 года в селе Камышово Лиманского района Астраханской области. Призван в армию 3 июля 1979 года Лиманским РВК. Рядовой, старший водитель. Погиб 23 июня 1981 года при отражении нападения противника на автоколонну с ГСМ в провинции Герат. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
  
   16. Мишанов Александр Валентинович
   Родился 30 августа 1958 года в городе Лукоянов Горьковской области. Призван в армию 13 октября 1976 года Лукояновским РВК. После срочной службы проживал с семьей в селе Ивано-Николаевка Енотаевского района Астраханской области. Прапорщик, старший техник МСР. Погиб в бою 23 июля 1981 года. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   17. Шашин Александр Германович
   Родился 15 января 1956 года в селе Самосделка Камызякского района Астраханской области. В 1976 году закончил Саратовское военное авиационное училище летчиков. Капитан, летчик-оператор вертолета МИ-8. 5 сентября 1982 года при огневой поддержке группы десантников юго-западнее Кабула, вертолет был сбит средствами ПВО противника. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   18. Гнездилов Николай Александрович
   Родился 26 февраля 1961 года в поселке Нижний Баскунчак Ахтубинского района Астраханской области. Призван в армию 28 октября 1980 года Ленинским РВК г. Астрахани. Младший сержант, командир БМП. Погиб 1 июня 1982 года в бою с группой противника, сопровождающей караван с оружием. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   19. Абдрахманов Наиль Миневалиевич
   Родился 25 мая 1963 года в селе Карагали Приволжского района Астраханской области. Призван в армию 13 октября 1981 года Наримановским РВК Астраханской области. Рядовой, водитель. Погиб 5 августа 1982 года при отражении нападении противника на автоколонну с военным грузом. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   20. Васильев Владимир Кузьмич
   Родился 19 мая 1963 года в селе Самосделка Камызякского района Астраханской области. Призван в армию 1 октября 1981 года Камызякским РВК. Рядовой, снайпер-водитель. В сентябре 1982 года при выполнении боевого задания был тяжело ранен и 1 октября 1982 года скончался. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   21. Яковенко Александр Геннадьевич
   Родился 22 августа 1959 года в селе Самосделка Камызякского района Астраханской области. В 1981 году окончил Казанское танковое училище. Лейтенант. Погиб 19 ноября 1982 года, когда при отражении нападения противника на партийный комитет НДПА в населенном пункте Гарикар, его танк подорвался на фугасе. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   22. Деревенский Вячеслав Анатольевич
   Родился 8 октября 1957 года в Астрахани. В 1975 году окончил Казанское суворовское училище а в 1979 году - Рязанское высшее десантное училище. Старший лейтенант, командир парашютно-десантного взвода. Погиб 26 ноября 1982 года. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   23. Иванова Нина Николаевна
   Родилась 28 декабря 1955 года в г. Астрахани. 20 сентября 1982 года в добровольном порядке Кировским РВК г. Астрахани направлена для работы по найму в советские войска, находившиеся в Афганистане. Работала официанткой в офицерской столовой в одной из воинских частей в Кабуле. При обстреле воинской части 22 апреля 1983 года получила осколочное ранение в грудь, от которого скончалась.
  
   24. Хаернасов Закир Минзарифович
   Родился 25 октября 1961 года в Махачкале. Призван в армию 8 апреля 1981 года Советским РВК г. Астрахани. Рядовой, водитель. Погиб 11 июня 1983 года в районе Герата, при нападении противника на военную автоколонну. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   25. Трофимов Иван Михайлович
   Родился 15 января 1963 года в селе Николо-Комаровка Камызякского района Астраханской области. Призван в армию 2 ноября 1981 года Камызякским РВК. Ефрейтор, механик-водитель БМП. Погиб 6 сентября 1983 года при подрыве БМП на противотанковой мине. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   26. Цыбульский Владимир Ильич
   Родился 16 января 1954 года в г. Калач-на-Дону Волгоградской области. В вооруженных силах СССР с 3 мая 1972 года. Окончил Новочеркасское высшее командное училище связи. Капитан, начальник отделения УФПС. Проживал с семьей в г. Ахтубинск Астраханской области. Погиб 16 сентября 1983 года. Информация об обстоятельствах гибели закрыта. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   27. Колесниченко Сергей Иванович
   Родился 6 декабря 1964 года в селе Правокумское Ставропольского края. Призван в армию 11 апреля 1983 года Икрянинским РВК Астраханской области. В Афганистане с июля 1983 года. Умер 13 октября 1983 года. Обстоятельства смерти не известны, поскольку при похоронах было запрещено вскрывать цинковый гроб.
  
   28. Чунин Николай Григорьевич
   Родился 19 октября 1964 года в г. Астрахани. Призван в армию в 1982 году Каширским РВК Воронежской области. Рядовой, военный строитель. Погиб 9 августа 1984 года при выполнении боевого задания. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   29. Никулин Сергей Петрович
   Родился 13 маота 1955 года в селе Ивановка Оренбургской области. Окончил Орджоникидзенское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище. Капитан, заместитель командира батальона по политчасти. Погиб в бою 10 августа 1984 года около кишлака Айбак, провинции Саманган. Награжден орденом Ленина (посмертно)
  
   30. Прохоров Сергей Валентинович
   Родился 24 сентября 1965 года в Астрахани. Призван в армию 24 апреля 1984 года Кировским РВК г. Астрахани. Рядовой, водитель. Погиб 17 августа 1984 года на перевале Саланг, около кишлака Уланг. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   31. Катунин Олег Иванович
   Дата и место рождения неизвестны. Кадровый военный, техник вертолета МИ-24. Погиб 23 августа 1984 года под Кабулом, выполняя свой 194 боевой вылет. Похоронен в г. Ахтубинске Астраханской области. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   32. Лазариди Владимир Ефимович
   Родился 29 октября 1960 года в селе Замьяны Астраханской области. Окончил Орджоникидзенское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище. Лейтенант, командир мотострелковой роты. Погиб 11 декабря 1984 года в бою с противником около кишлака Алихейль провинция Пактия. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   33. Журавлев Сергей Владимирович
   Родился в Астрахани 6 августа 1966 года. Призван в армию 18 октября 1984 года Советским РВК г. Астрахани. Рядовой, стрелок. Погиб 25 марта 1985 года в бою с противником под Кабулом. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   34. Мустафин Наиль Фариденович
   Родился 20 июня 1965 года в г. Астрахани. Призван в армию 26 апреля 1984 года Советским РВК г. Астрахани. Рядовой. Погиб 29 апреля 1985 года в Маравском ущелье Афганистана. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   35. Сарсенов Хайржан Беккалиевич
   Родился 13 сентября 1966 года в селе Лопас Харабалинского района Астраханской области. Призван в армию 19 октября 1984 года Харабалинским РВК. Рядовой, водитель. Погиб под Кабулом 29 апреля 1985 года. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   36. Сарангов Николай Басангович
   Родился 22 апреля 1966 года в селе Караванное Лиманского района Астраханской области. Призван в армию 28 августа 1984 года Лиманским РВК. Рядовой, водитель танка. Погиб под Кандагаром 25 августа 1985 года. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   37. Хлопочкин Игорь Владимирович
   Родился 26 августа 1966 года в поселке Оранжереи Икрянинского района Астраханской области. Призван в армию 10 ноября 1984 года Лиманским РВК Астраханской области. Рядовой. Погиб 29 августа 1985 года. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   38. Куликов Юрий Михайлович
   Родился 5 апреля 1966 года в селе Черный Яр Астраханской области. Призван в армию 18 апреля 1984 года Черноярским РВК. Рядовой, водитель. Погиб в бою 9 сентября 1985 года на перевале Саланг. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   39. Джамалбеков Владимир Станиславович
  
   Родился в Астрахани 27 сентября 1966 года. Призван в армию 18 октября 1984 года Советским РВК г. Астрахани. Рядовой, стрелок. 20 июня 1986 года тяжело ранен в бою с противником в провинции Герат. Скончался от ран 28 июня 1986 года. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   40. Мусабаев Сапар Кисметович
   Родился 28 феврвля 1967 года в селе Белый Ильмень Красноярского района Астраханской области. Призван в армию 18 октября 1985 года Красноярским РВК. Рядовой, водитель. Погиб 8 сентября 1986 года около кишлака Карабах провинции Парван. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   41.Айтимов Жумажан Батуевич
   Родился 2 декабря 1966 года в селе Вольное Харабалинского района Астраханской области. Призван в армию 16 апреля 1985 года Харабалинским РВК. Рядовой, водитель. 14 октября 1986 года при следовании по маршруту Кабул - Газни автоколонна была обстреляна противником из засады. Получил тяжелое ранение от которого скончался 15 октября 1986 года. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   42. Шуваев Виктор Павлович
   Родился 9 августа 1967 года в поселке Никольское Енотаевского района Астраханской области. Призван в армию 15 октября 1985 года Ленинским РВК г. Астрахани. Рядовой, старший наводчик. Погиб в бою 12 сентября 1987 года. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
   43. Челдышев Павел Васильевич
   Родился 20 марта 1969 года в г. Астрахани. Призван в армию 16 марта 1987 года Трусовским РВК г. Астрахани. Рядовой, водитель. Погиб 24 августа 1988 года под Баграмом. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно)
  
  
   НАГОРНЫЙ КАРАБАХ (1990-1991 гг.)
  
  
   44. Андреев Евгений Владимирович
   Родился 18 июня 1971 года в селе Комаровка Камызякского района Астраханской области. Призван в армию 22 июня 1989 года Камызякским РВК. Младший сержант, командир отделения. Погиб 3 марта 1991 года около поселка Ханацаха.
  
   45. Шукуров Рифкат Ильдарович
   Родился 10 октября 1969 года в г. Астрахани. Призван в армию 1 июля 1989 года Советским РВК г. Астрахани. Рядовой, стрелок. Погиб на посту от пули снайпера 7 марта 1990 года в поселке Гардут.
  
  
   ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА
  
  
   46. Бабаев Полат Ильхам оглы
   Родился 26 июня 1975 года в селе Комаровка Камызякского района Астраханской области. Призван в армию 10 июля 1983 года Камызякским РВК. Рядовой, пограничник. Погиб 25 ноября 1993 года в г. Каспийск Республики Дагестан. Был убит вооруженными бандитами, пытавшимися захватить охраняемое оружие.
  
   47. Савин Александр Александрович
   Родился 8 сентября 1975 года в г. Ахтубинск Астраханской области. Призван в армию 4 марта 1994 года Ахтубинским РВК. Рядовой, спецназ ВВ. Погиб 20 декабря 1994 года в ночном бою около станицы Петропавловская. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   48. Клыков Александр Юрьевич
   Родился 24 сентября 1973 года в станице Никольской ЧИАССР. Призван в армию 7 января 1994 года Ленинским РВК г. Астрахани. Рядовой, гранатометчик, служил в 131-й Майкопской бригаде. Погиб 1 января 1995 года под Грозным. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
  
   49. Урванцев Юрий Александрович
   Родился 30 июля 1975 года в г. Астрахани. Призван в армию в ноябре 1993 года Советским РВК г. Астрахани. Рядовой, пулеметчик ВДВ. Погиб 2 января 1995 года в Грозном.
  
   50. Кирносов Денис Павлович
   Родился 26 декабря 1974 года в г. Ахтубинске Астраханской области. Призван в армию в ноябре 1993 года Ахтубинским РВК. Рядовой, ВВ. Погиб 2 января 1995 года в Грозном. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   51. Башкиров Василий Александрович
   Родился 22 января 1975 года в г. Астрахани. Призван в армию 5 марта 1994 года Кировским РВК г. Астрахани. Рядовой, водитель БМП. Погиб 4 января 1995 года при штурме президентского дворца. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   52. Петряшин Алексей геннадьевич
   Родился 17 июня 1974 года в г. Астрахани. Призван в армию в январе 1994 года Кировским РВК г. Астрахани. Сержант, командир отделения бронетанковых войск. Погиб 6 января 1995 года на Привокзальной площади Грозного. 31 декабря 1994 года награжден медалью "За отвагу"
  
   53. Майгулаков Мурат Джамбулович
   Родился 19 июня 1975 года в селе Марфино Володарского района Астраханской области. Призван в армию 4 марта 1994 года Володарским РВК. Рядовой, механик-водитель бронетанковых войск. Погиб 7 января 1995 года. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   54. Мустафин Данияр Ильясович
   Родился 27 января 1975 года в селе Верхние Колки Володарского района Астраханской области. Призван в армию 4 марта 1994 года Володарским РВК. Рядовой. Погиб 7 января 1995 года при штурме президентского дворца. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   55. Иришев Айбек Жаксымбаевич
   Родился 10 декабря 1975 года в селе Бакланье Красноярского района Астраханской области. Призван в армию 12 декабря 1993 года Красноярским РВК. Рядовой, механик водитель бронетанковых войск. Погиб в Грозном 7 января 1995 года. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   56. Дрёмов Юрий Леонидович
   Родился 19 июня 1962 года в г. Золочев Харьковской области Украинской ССР. В 1983 году окончил Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР. Майор. 13 января БТР, на котором находился Дремов, сорвался с насыпи и перевернулся. 26 января 1995 года от полученных травм майор Дремов скончался в госпитале. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   57. Азербаев Кадыргалий Утегенович
   Родился 4 июля 1975 года в селе Растопуловка Приволжского района Астраханской области. Призван в армию 20 ноября 1993 года Приволжским РВК. Морской пехотинец. Погиб 14 января 1995 года при штурме здания Совмина в Грозном.. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   58. Бестов Альтаир Шопенович
   Родился 5 июля 1975 года в селе Ленино Енотаевского района Астраханской области. Призван в армию 20 ноября 1993 года Енотаевским РВК. Морской пехотинец. Умер 15 января 1995 года в медроте от тяжелого ранения, полученного 14 января 1995 года при штурме здания Совмина в Грозном. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   59. Акимов Сергей Александрович
   Родился 16 ноября 1975 года в селе Старица Черноярского района Астраханской области Призван в армию в январе 1994 года Черноярским РВК. Рядовой, водитель БТРа. Тяжело ранен и умер 16 января 1995 года. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   60. Муртазаев Закир Махмудович
   Родился 10 декабря 1975 года в селе Три протока Приволжского района Астраханской области. Призван в армию 7 января 1993 года Приволжским РВК. Рядовой, наводчик-оператор БТР-70. 23 февраля 1995 года тяжело ранен. Скончался 25 февраля. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   61. Зоткин Александр Викторович
   Родился 5 марта 1976 года в селе Болхуны Ахтубинского района Астраханской области. Призван в армию 30 мая 1994 года Ахтубинским РВК. Рядовой, водитель. Погиб 22 марта 1995 года при подрыве автомашины на мине на территории Ингушетии.
  
   62. Бурик Станислав Александрович
   Родился года в Призван в армию года РВК
  
   63. Коваленков Андрей Александрович
   Родился 4 июня 1976 года в селе Михайловка Харабалинского района Астраханской области. Призван в армию в июне 1994 года Харабалинским РВК. Рядовой, механик-водитель. Погиб в Грозном 15 апреля 1995 года.
  
   64. Иркенов Асхар Хамбарович
   Родился 29 июня 1976 года в поселке Кульпа Приволжского района Астраханской области. Призван в армию 30 июня 1994 года Приволжским РВК. Рядовой, механик-водитель БМП. Погиб 17 апреля 1995 года при взрыве противотанковой мины под Бамутом.
  
   65. Кадырбулатов Рафик Валитович - Герой России
   Родился 31 июля 1976 года в с. Пойменное Приволжского района Астраханской области. Призван в армию 25 ноября 1994 года Приволжским РВК. Рядовой, стрелок ВВ. Погиб 18 апреля 1995 года у горы Лысой под Бамутом, подорвав гранатой себя и наседавших боевиков.
  
   66. Чуканов Рафик Салахитович
   Родился 13 июля 1975 года в селе Михайловка Харабалинского района Астраханской области. Призван в армию 12 декабря 1993 года Харабалинским РВК. Рядовой, разведчик ВДВ. Погиб 21 апреля 1995 года под Гудермесом. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   67. Бурбаев Ифрат Нигметуллаевич
   Родился 19 марта 1976 года в селе Солянка Наримановского района Астраханской области. Призван в армию 20 июля 1994 года Наримановским РВК. Рядовой, спецназ ВВ. Погиб 22 апреля 1995 года под Гудермесом. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   68. Кузнецов Игорь Александрович
   Родился 26 апреля 1975 года в г. Астрахани. Призван в армию 9 марта 1995 года Ленинским РВК. Рядовой, спецназ ВВ. Погиб 22 апреля 1993 года под Гудермесом. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   69. Хлопцев Игорь Юрьевич
   Родился 28 октября 1975 года в г. Астрахани. Призван в армию 27 ноября 1993 года Трусовским РВК г. Астрахани. Рядовой, водитель БТРа спецназа ВВ. Погиб 22 апреля 1995 года под Гудермесом. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   70. Деревянко Александр Сергеевич
   Родился 2 августа 1976 года в селе Старица Черноярского района Астраханской области. Призван в армию 25 декабря 1994 года Черноярским РВК. Рядовой ВВ, водитель БМП. Смертельно ранен при отражении нападения боевиков на село Тучканар в Чечне. Умер от ран 14 мая 1995 года. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   71. Деревянко Сергей Анатольевич
   Родился 27 декабря 1975 года в г. Астрахани. Призван в армию 24 мая 1995 года Советским РВК г. Астрахани. Рядовой. Погиб 2 февраля 1996 года в г. Грозном от огнестрельного пулевого ранения. Обстоятельства гибели не известны. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   72. Ахмедов Рафаэль Давлетович
   Родился 7 апреля 1977 года в селе Жан-Аул Камызякского района Астраханской области. Призван в армию в мае 1995 года Камызякским РВК. Младший сержант, командир отделения мотострелков. Погиб 21 марта 1996 года в бою с боевиками под Ханкалой. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   73. Ажекенов Руслан Хариполаевич
   Родился 9 декабря 1976 года в Республике Калмыкия. До призыва в армию проживал в селе Жан-Аул Камызякского района Астраханской области. Призван в армию 29 декабря 1995 года Камызякским РВК. Рядовой. Погиб 21 июля 1995 года у поселка Чапаевск Новолакского района Республики Дагестан во время интенсивного обстрела ротного опорного пункта боевиками.
  
   74. Аюпов Зинур Гарифуллаевич
   Родился 11 ноября 1969 года в г. Астрахани. Младший сержант милиции (ОМОН). Погиб 25 июля 1995 года в г. Грозном на блокпосту недалеко от президентского дворца от пули снайпера. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   75. Нафигин Равиль Мухамедович
   Родился 20 октября 1976 года в селе Верхний Бузан Красноярского района Астраханской области. Призван в армию 12 декабря 1994 года Красноярским РВК. Рядовой, гранатометчик. 3 августа 1995 года БТР на котором находился Нафигин, внезапно загорелся при передвижении через перевал. Спасая своих товарищей из огня, получил сильные ожоги не совместимые с жизнью. Умер 9 августа 1995 в госпитале г. Ростов-на -Дону. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   76. Аникин Максим Михайлович
   Родился в 1976 году в г. Астрахани. Призван в армию 17 ноября 1994 года Советским РВК г. Астрахани. Рядовой, сапер. Погиб 11 августа 1995 года в г. Грозном при разминировании.
  
   77. Петров Андрей Владимирович
   Родился 23 июня 1976 года в поселке Никольское Енотаевского района Астраханской области. Призван в армию 21 июня 1994 года Енотаевским РВК. Младший сержант, механик-водитель БТРа. Погиб 24 октября 1995 года у селения Хачарой, Веденского района, при обстреле боевиками бронегруппы 506-го мотострелкового полка.
  
   78. Гандзюкевич Владимир Владимирович
   Родился в июне 1976 года в поселке Калмыково Уральской области Республики Казахстан. С 1978 года проживал с семьей в г. Астрахани. Призван в армию в июне 1994 года Кировским РВК г. Астрахани. Младший сержант, командир отделения. Погиб 24 октября 1995 года у селения Хачарой, Веденского района, при обстреле боевиками бронегруппы 506-го мотострелкового полка.
  
   79. Балхашев Утемурат Жубанышевич
   Родился 3 августа 1976 года в селе Речное Харабалинского района Астраханской области. Призван в армию 14 октября 1994 года Харабалинским РВК. Рядовой, минометчик. Погиб 14 декабря 1995 года в Гудермесе. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   80. Ажгалиев Серик Булатович
   Родился 2 мая 1976 года в селе Кошеван Володарского района Астраханской области. Призван в армию в июне 1994 года Володарским РВК. Рядовой ВВ. Погиб 14 декабря 1995 года в Гудермесе. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   81. Кинжиев Руслан Муллагалиевич
   Родился в 1977 году. Призван в армию Приволжским РВК Астраханской области. Рядовой, десантник ВДВ. Погиб 19 декабря 1995 года под Ханкалой. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   82. Гетманцев Андрей Валерьевич
   Родился в 1977 году. Призван в армию в мае 1995 года Кировским РВК г. Астрахани. Погиб 19 декабря 1995 года от подрыва на мине под Ханкалой. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   83. Джумагалиев Талгат Кужамратович
   Родился 23 апреля 1972 года в селе Сорочье Володарского района Астраханской области. Старший сержант милиции (ОМОН). Скончался 7 марта 1996 года, от смертельного ранения в голову, полученного 6 марта 1996 года на блокпосту у селения Коби Шелковского района Чеченской республики. Награжден медалью "За отвагу" (посмертно)
  
   84. Дуйсенов Рамиль Шарафиевич
   Родился 3 февраля 1977 года в селе Джанай Красноярского района Астраханской области. Призван в армию 24 мая 1995 года Красноярским РВК. Рядовой, стрелок. Умер 7 марта 1996 года от ран полученных в бою с боевиками на территории республики Дагестан.
  
   85. Сурков Николай Анатольевич
   Родился 27 ноября 1976 года в Астрахани. Призван в армию 30 ноября 1994 года Ленинским РВК г. Астрахани. Рядовой, водитель. Погиб 11 марта 1996 года в г. Грозном. при взрыве управляемого фугаса. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   86. Танатов Султанияр Габдрашидович
   Родился 16 октября 1959 года в поселке Нижний Баскунчак Ахтубинского района Астраханской области. В 1983 году окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД СССР. Майор, заместитель командира батальона оперативного назначения. Погиб 11 марта 1996 года в г. Грозном. при взрыве управляемого фугаса. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   87. Бикламбетов Рафаэль Насипкалиевич
   Родился 24 сентября 1976 года в селе Разночиновка Наримановского района Астраханской области. Призван в армию 18 ноября 1994 года Наримановским РВК. Рядовой ВВ, гранатометчик. Погиб 14 марта 1996 года в бою с боевиками под селеньем Самашки Чеченской Республики.
  
   88. Кадышев Сарсенбай Миндваевич
   Родился 17 мая 1975 года в поселке Волжский Енотаевского района Астраханской области. Призван в армию 20 мая 1995 года Енотаевским РВК. Рядовой. Погиб 16 марта 1996 года у поселка Орехово Чеченской Республики.
  
   89. Васильев Ильгам Равильевич
   Родился 13 октября 1976 года в селе Три протока, Приволжского района Астраханской области. Призван в армию 26 декабря 1994 года Советским РВК г. Астрахани. Рядовой. Погиб 22 марта 1996 года в Чечне.
  
   90. Цаплин Дмитрий Вячеславович
   Родился 22 декабря 1976 года в г. Ахтубинске Астраханской области. Призван в армию 28 февраля 1995 года Ахтубинским РВК. Рядовой. Погиб 19 апреля 1996 года в бою с боевиками под Бамутом. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   91. Бембеев Александр Николаевич
   Родился 26 мая 1976 года в селе Грачи Енотаевского района Астраханской области. Призван в армию 10 декабря 1994 года Цаган-Аманским РВК Республики Калмыкия. Старший сержант ВВ. Погиб 29 апреля 1996 года.
  
   92. Бичарёв Андрей Владимирович
   Родился 20 мая 1977 года в селе Марфино Володарского района Астраханской области. Призван в армию в мае 1995 года Володарским РВК. Рядовой. Погиб 13 мая 1996 года в Чечне под Ханкалой.
  
   93. Мальков Николай Алексеевич
   Родился 2 февраля 1964 года в г. Астрахани. В 1987 году окончил Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков. Майор, командир экипажа вертолета. Погиб 11 июля 1995 года под Шатоем в Чечне. Вертолет был сбит боевиками. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   94. Токарев Андрей Давыдович
   Родился 7 декабря 1976 года в Астрахани. Призван в армию 19 декабря 1994 года Кировским РВК г. Астрахани. Рядовой, десантник ВДВ. Погиб 13 июля 1996 года около селения Старый Ачхой Чеченской республики. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   95. Колпак Андрей Васильевич
   Родился 1 декабря 1976 года в поселке Красные Баррикады Икрянинского района Астраханской области. Призван в армию 19 декабря 1995 года Икрянинским РВК. Ефрейтор ВВ. 27 июля 1996 года умер от ран, полученных в бою под селением Самашки Чеченской Республики. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   96. Ибадуллаев Амир Мугинович
   Родился 7 марта 1977 года в селе Зензели Лиманского района Астраханской области. Призван в армию 25 мая 1995 года Лиманским РВК. Рядовой. Погиб 29 июля 1966 года у селения Борзой Шатойского района Чечни. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   97. Дорошенко Олег Витальевич
   Родился 13 марта 1977 года в селе Басы Лиманского района Астраханской области. Призван в армию 21 мая 1995 года Лиманским РВК. Рядовой. Погиб 30 июля 1996 года в Чечне.
  
   98. Умурзаков Марат Мурзабекович
   Родился 8 июля 1976 года в станице Червленая Шелковского района ЧИ АССР. Призван в армию 2 марта 1995 года Красноярским РВК Астраханской области. Рядовой. Погиб 6 августа 1996 года в бою с боевиками в г. Грозном.
  
   99. Максимов Сергей Анатольевич
   Родился 12 июля 1976 года в поселке Володарский Астраханской области. Призван в армию 3 марта 1995 года Володарским РВК. Рядовой ВВ. Погиб 6 августа 1996 года в Г. Грозном. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   100. Еловой Виктор Валентинович
   Родился 28 января 1963 года в г. Ангарске Иркутской области. Командир отделения, сержант - контрактник с июня 1996 года. Погиб 7 августа 1996 года в г. Грозном. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   101. Сахипов Серик Мендгалиевич
   Родился 15 декабря 1976 года в селе Мултаново Володарского района Астраханской области. Призван в армию 4 марта 1995 года Володарским РВК. Рядовой, наводчик зенитной установки. Погиб 25 августа 1996 года в г. Грозный. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   102. Бакшутов Леонид Петрович
   Родился 12 мая 1976 года в г. Атырау (Гурьев) Республики Казахстан. Призван в армию 27 декабря 1994 года Приволжским РВК Астраханской области. Умер 21 ноября 1996 года в госпитале г. Ростов-на-Дону от тяжелого ранения в шею.
  
   103. Сорваков Андрей Геннадьевич
   Родился 26 февраля 1980 года в поселке Оля Лиманского района Астраханской области. Призван в армию 16 июня 1998 года Лиманским РВК. Младший сержант, командир отделения горно-штурмового батальона. Погиб 28 июля 1999 года в Цумадинском районе Республика Дагестан, при обстреле автомашины боевиками.
  
   104. Ягодин Сергей Геннадьевич
   Родился 24 сентября 1979 года в г. Астрахани. Призван в армию 23 октября 1997 года Советским РВК г. Астрахани. Сержант, разведчик ВДВ. Погиб 9 августа 1999 года в селении Ботлих, Республика Дагестан, при спасении экипажа сбитого боевиками вертолета. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   105. Пурей Андрей Андреевич
   Родился 22 мая 1980 года в г. Ахтубинск Астраханской области. Призван в армию 25 мая 1999 года Ахтубинским ГВК. Рядовой, мотострелок. Погиб 15 августа 1999 года под Ботлихом, Республика Дагестан. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   106. Закарьяев Нажметдин Михайлович
   Родился 21 августа 1979 года в селе Селлистое-Аул Икрянинского района Астраханской области. Призван в армию 9 января 1997 года Икрянинским РВК. Старший сержант, зам. командира взвода, командир боевой машины. Погиб 17 августа 1999 года под Ботлихом, Республика Дагестан. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   107. Карцев Алексей Сергеевич
   Родился 27 декабря 1977 года в г. Харабали Астраханской области. Призван в армию 10 апреля 1998 года Харабалинским РВК. Рядовой, мотострелок. Погиб 17 августа 1999 года под Ботлихом, Республика Дагестан.
  
   108. Рахмедов Рамиль Самигуллаевич
   Родился 29 июля 1979 года в селе Большой Могой Володарского района Астраханской области. Призван в армию в 1997 году Володарским РВК. Рядовой, мотострелок. Погиб 17 августа 1999 года под Ботлихом, Республика Дагестан.
  
   109. Марусев Дмитрий Сергеевич
   Родился 14 декабря 1972 года в г. Астрахани. В 1993 году окончил Коломенское высшее артиллерийское командное ордена Ленина Краснознаменное училище. Капитан, командир артдивизиона. Погиб 17 августа 1999 года под Ботлихом, Республика Дагестан. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   110. Никитов Александр Александрович
   Родился 11 марта 1980 года в г. Астрахани. Призван в армию 18 мая 1998 года Икрянинским РВК Астраханской области. Рядовой, зенитчик. Погиб 10 сентября 1999 года в Новолакском районе Республики Дагестан. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   111. Лаврентьев Денис Александрович
   Родился 13 февраля 1980 года в поселке Оранжереи Икрянинского района Астраханской области. Призван в армию 14 мая 1998 года Икрянинским РВК. Рядовой, разведчик-пулеметчик. Погиб 22 октября 1999 года в Надтеречном районе Чечни.
  
   112. Зорин Сергей Викторович
   Родился 16 июля 1979 года в селе Михайловское Курганинского района Краснодарского края. Призван в армию 29 ноября 1997 года Приволжским РВК Астраханской области. Рядовой, разведчик. Погиб 4 ноября 1999 года в Чечне.
  
   113. Карпенко Александр Михайлович
   Родился 7 августа 1980 года в селе Покровка Ахтубинского района Астраханской области. Призван в армию 3 декабря 1998 года Ахтубинским РВК. Младший сержант, командир отделения. Погиб 5 ноября 1999 г. под с. Бамутом Чеченской Республики.
  
   114. Куаншкалиев Ринат Айбулатович
   Родился 6 ноября 1975 года в селе Разночиновка, Наримановского района Астраханской области. Призван в армию 16 мая 1998 года Енотаевским РВК Астраханской области. РядовойПогиб 20 декабря 1999 года в Ханкале Чеченской Республики. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   115. Кокманджиев Эдуард Олегович
   Родился 24 апреля 1980 года в городе Логань Республики Калмыкия. Призван в армию 17 мая 1998 года Лиманским РВК Астраханской области. Рядовой. Погиб 24 декабря 1999 года от подрыва на мине в с. Шали Чеченской Республики.
  
   116. Хотнянский Владимир Петрович
   Родился 3 ноября 1971 года в г. Избербаш Дагестанской АССР. В 1994 году окончил Коломенское высшее артиллерийское командное ордена Ленина Краснознаменное училище. Капитан, зам. командира парашютно-десантного батальона по вооружению. В декабре 1994 года награжден медалью "За отвагу", в сентябре 1999 года - за освобождение с. Ботлих - орденом Мужества. Ещё одним орденом Мужества за бой в Аргунском ущелье 27 декабря 1999 года (посмертно)
  
   117. Евстигнеев Сергей Федорович
   Родился 18 июля 1979 года в г. Астрахани. Призван в армию 14 декабря 1998 года Трусовским РВК г. Астрахани. Сержант, командир танка. Погиб в бою с боевиками 19 января 2000 года в г. Грозном.
  
   118. Подкользин Виталий Владимирович
   Родился 25 июля 1978 года в г. Волгограде. Призван в армию в 1996 году Кировским РВК. г. Волгограда. С декабря 1999 года - контрактник. Рядовой. Погиб 19 января 2000 года в г. Грозном.
  
   119. Улевский Николай Николаевич
   Родился 27 ноября 1978 года в поселке Кировский Камызякского района Астраханской области. Призван в армию 29 мая 1999 года Камызякским РВК. Рядовой, водитель. Погиб 25 января 2000 года в Грозном.
  
   120. Бекмистов Руслан Ислямович
   Родился 5 октября 1976 года в селе Килинчи Приволжского района Астраханской области. Срочную службу проходил с марта 1995 года по сентябрь 1996 года. Младший сержант внутренней службы. Контрактник- спецназовец ГУИН МЮ РФ. Погиб 2 февраля 2000 года в селенье Нагорное Чеченской республики.
  
   121. Гурьев Иван Германович
   Родился 6 января 1980 года в г. Харабали Астраханской области. Призван в армию 27 июня 1998 года Харабалинским РВК. Гвардии рядовой, гранатометчик ВДВ. Погиб 18 февраля 2000 года в сбитом вертолете около селения Борзой Чеченской Республики. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   122. Студенков Виталий Николаевич
   Родился 19 февраля 1980 года в г. Астрахани. Призван в армию 12 декабря 1998 года Трусовским РВК г. Астрахани. Младший сержант, командир отделения инженерных войск. Погиб 25 февраля 2000 года под селением Итум-Кала Чеченской Республики. Награжден орденом Мужества и медалью Жукова (посмертно)
  
  
   123. Куатбаев Галим Мухамбетович
   Родился 27 мая 1981 года в поселке Стрелецкое, Наримановского района Астраханской области. Призван в армию 28 мая 1999 года Трусовским РВК г. Астрахани. Гвардии младший сержант, командир отделения ВДВ. (Шестая рота 104 гв. ПДП). Погиб 1 марта 2000 года в бою под селением Улус-Керт в Аргунском ущелье Чеченской Республики. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   124. Кенжиев Амангельды Амантаевич
   Родился 23 апреля 1981 года в с. Владимировка Енотаевского района Астраханской области. Призван в армию 16 мая 1999 года Енотаевским РВК. Гвардии рядовой, снайпер ВДВ. (Шестая рота 104 гв. ПДП).Погиб 1 марта 2000 года в бою под селением Улус-Керт в Аргунском ущелье Чеченской Республики. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   125. Абдулаев Равиль Ростамович
   Родился 5 ноября 1980 года в деревне Соколова Гора Архангельской области. Призван в армию 27 ноября 1998 года Трусовским РВК г. Астрахани. Рядовой, старший стрелок-гранатометчик группы специального назначения ВВ. Погиб 6 марта 2000 года в Чеченской Республине, село Комсомольское. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   126. Емиков Николай Васильевич
   Родился 10 августа 1978 года в селе Икряное Икрянинского района Астраханской области. Призван в армию 4 декабря 1998 года Кировским РВК г. Астрахани. Младший сержант, командир отделения спецназа ВВ. Погиб 6 марта 2000 года в Чеченской Республине, село Комсомольское. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   127. Никулин Александр Евгеньевич
   Родился 26 октября 1980 года в селе Вольное Харабалинского района Астраханской области. Призван в армию 27 октября 1998 года Харабалинским РВК. Рядовой, пулеметчик группы специального назначения ВВ. Погиб 6 марта 2000 года в Чеченской Республине, село Комсомольское. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   128. Искандеров Кдрбай Дюсембаевич
   Родился 26 ноября 1980 года в селе Озерное Икрянинского района Астраханской области. Призван в армию 28 ноября 1998 года Кировским РВК г. Астрахани. Рядовой. Погиб 13 марта 2000 года при "зачистке г. Грозного.
  
   129. Кузнецов Александр Владимирович
   Родился 5 сентября 1949 года. Кадровый военный, спецназ ВДВ. Капитан. Участник боев в Афганистане, и Таджикистане. Награжден медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги". Погиб 22 марта 2000 года в Чечне.
  
   130. Павлов Александр Александрович
   Родился 23 ноября 1979 года в поселке Володарский Астраханской области. Призван в армию 25 декабря 1998 года Володарским РВК. Рядовой, стрелок ВВ. Погиб 30 апреля 2000 года в бою у населенного пункта Шовхол-Берды Чеченской Республики. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   131. Беленьков Александр Сергеевич
   Родился 16 июня 1980 года в г. Астрахани. Призван в армию 9 июня 1999 года Ленинским РВК г. Астрахани. Сержант, командир отделения ВВ. Погиб 22 мая 2000 года в бою у населенного пункта Согунты Чеченской Республики. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   132. Горбачев Павел Николаевич
   Родился 15 августа 1979 года в г. Астрахани. Призван в армию 27 июня 1998 года Трусовским РВК г. Астрахани. Рядовой, водитель БТРа . Погиб 25 мая 2000 года у населенного пункта Шовхол-Берды Чеченской Республики. Представлен к званию Героя Российской Федерации (посмертно).
  
   133. Горбачев Владимир Николаевич
   Родился 5 ноября 1978 года в г. Астрахани. Призван в Армию 1 июня 1999 года. Кировским РВК г. Астрахани. Рядовой, военный строитель. Погиб в г. Волгограде 31 мая 2000 года вследствии террористического акта, след которого уходит в Чечню.
  
   134. Петров Аркадий Васильевич
   Родился в селе Черемуха Красноярского района Астраханской области. Помощник дежурного отдельной роты ДПС, старший сержант милиции. Погиб 16 октября 1999 года при задержании вооруженных чеченских бандитов пытавшихся взорвать мост на территории Астраханской области. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   135. Копин Олег Юрьевич
   Родился в г. Астрахани. Старший оперуполномоченный УР УВД по особо тяжким преступлениям, капитан милиции. Погиб 16 октября 1999 года при преследовании вооруженных чеченских бандитов, проникших на территорию Астраханской области с целью совершения терактов на особо важных объектах. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   136. Суюнчалиев Юрий Габдуллаевич
   Родился 5 февраля 1962 года в селе Коровье Володарского района Астраханской области. Заместитель начальника ОВД Красноярского района - начальник Криминальной милиции, майор милиции. Погиб 16 октября 1999 года при преследовании вооруженных чеченских бандитов, проникших на территорию Астраханской области с целью совершения терактов на особо важных объектах. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   137. Окружко Андрей Иванович
   Родился 20 января 1971 года в поселке совхоза "Красноармейский" Новониколаевского района Волгоградской области. Кадровый военный. Окончил Казанское суворовское училище и Ленинградское артиллерийское высшее командное училище. Капитан, командир отдельного гаубичного дивизиона 77-й отдельной бригады морской пехоты Каспийской флотилии. Погиб 15 июня 2000 года у селения Зондак Чеченской Республики.
  
   138. Олейников Игорь Анатольевич
   Родился 3 августа 1964 года в г. Тбилиси. Кадровый военный. Подполковник, начальник артиллерии войскового оперативного резерва. Погиб 25 июля 2000 года на территории Чеченской республики.
  
   139. Алиев Расул Гиниятович
   Родился 8 марта 1979 года в селе Хошеутово Харабалинского района Астраханской области. Призван в армию 21 ноября 1999 года Харабалинским РВК. Рядовой. Погиб 3 августа 2000 года в бою с боевиками в Чечне.
  
   140. Арнаутский Эдуард Николаевич
   Родился 30 апреля 1974 года в селе Красный Яр Астраханской области. Срочную службу прошел в Североморске Мурманской области. Морской пехотинец. По контракту служил с июня 2000 года. Рядовой, механик-водитель БМП. Погиб 30 августа 2000 года в Аргунском ущелье в Чечне.
  
   141. Сулейманов Равиль фрунзевич
   Родился 3 марта 1962 года в селе Хошеутово Харабалинского района Астраханской области. Старший лейтенант милиции, командир взвода ПППСМ УВД Астраханской области. Погиб 7 октября 2000 года у станицы Вознесенской Республики Ингушетия в бою с боевиками.
  
   142. Немолочнов Сергей Германович
   Родился 20 ноября 1958 года в г. Белов Кемеровской области. Старший прапорщик милиционер-водитель ПППСМ УВД Астраханской области. Погиб 7 октября 2000 года у станицы Вознесенской Республики Ингушетия в бою с боевиками.
  
   143. Наумов Георгий Борисович
   Родился 12 мая 1958 года в г. Астрахани. Начальник отделения отдела собственной безопасности УВД Астраханской области. Подполковник милиции. Погиб 20 октября 2000 года в Шелковском районе Чечни. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   144. Гафуров Амангельды Илеусинович
   Родился 18 декабря 1960 года в селе Долгино Красноярского района Астраханской области. Прапорщик, служил по контракту в ВВ. Погиб 30 ноября 2000 года в Чечне.
  
   145. Шрам Сергей Викторович
   Родился 19 ноября 1960 года в г. Киеве. Окончил Харьковское высшее военное училище тыла и военную академию тыла и транспорта в Санкт-Петербурге. Подполковник, заместитель командира полка ВВ по тылу. Погиб 20 марта 2001 года на трассе "Кавказ" под селением Новый Шатой Чеченчкой Республики во время нападения боевиков на автоколонну с грузом.
  
   146. Уразолиев Рустам Танирбергенович
   Родился 31 декабря 1981 года в селе Нововасильево Володарского района Астраханской области. Призван в армию 31 октября 2000 года Володарским РВК. Рядовой. Умер в Чечне от ран 24 марта 2001 года.
  
   147. Афанасьев Игорь Станиславович
   Родился 11 августа 1965 года в селе Черный Яр Астраханской области. В 1986 году окончил Ульяновское гвардейское высшее танковое училище им. Ленина. Подполковник. Начальник группы огневой поддержки и вождения 58-й армии. Погиб 17 мая 2001 года от подрыва фугаса около селения Чми в Северной Осетии.
  
   148. Саламов Юрий Магомедкамилович
   Родился 30 сентября 1965 года в поселке совхоза "Сарпа" Юстинского района Республики Калмыкия. Срочную службу проходил до 31 декабря 1985 года в Эфиопии. В Чечне по контракту с 8 октября 2000 года. Рядовой. Погиб 30 мая 2001 года
  
   149. Пичугин Сергей Викторович
   Родился 30 сентября 1981 года в г. Астрахани. Призван в армию 21 июня 2000 года Советским РВК г. Астрахани. Сержант. Погиб 26 июля 2001 года в Грозном.
  
   150. Кашин Артем Николаевич
   Родился 23 октября 1982 года в г. Астрахани. Призван в армию 17 ноября 2000 года Трусовским РВК г. Астрахани. Ефрейтор ВВ. Погиб 18 августа 2001 года в Чечне. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   151. Баранов Владислав Евгеньевич
   Родился 3 мая 1980 года в г. Дружба Хорезмской области Узбекской ССР. Призван в армию 13 мая 1998 года Трусовским РВК г. Астрахани. Сержант ВВ. Умер от ран 3 сентября 2001 года.
  
   152. Сахнов Алексей Сергеевич
   Родился 26 апреля 1981 года в поселке Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области. Призван в армию в мае 2000 года Ахтубинским РВК. Рядовой. Погиб 31 декабря 2001 года у селения Ханкала Чеченской республики при взрыве управляемого фугаса.
  
   153. Самауов Танатар Хаиргалиевич
   Родился 6 октября 1982 года в селе Алтынжар Володарского района Астраханской области. Призван в армию 25 мая 2001 года Володарским РВК. Погиб 18 января 2002 года в результате теракта в г. Махачкале. Дагестан.
  
   4. Харламов Олег Ростиславович
   Родился 16 мая 1981 года в г. Астрахани. Призван в армию июле 2000 года Кировским РВК г. Астрахани. Гвардии сержант, десантник ВДВ. Погиб 19 января 2002 года около селения Аллерой в Чечне. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
  
   155. Шамаев Валерий Юрьевич
   Родился 13 января 1981 года в г. Грозный. Призван в армию 20 июня 2000 года Трусовским РВК г. Астрахани. Рядовой, инженерная разведка. Умер в госпитале города Моздок 22 января 2001 года от ран, полученных 31 декабря 2001 года при взрыве фугаса. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   155. Траснянский Денис Юрьевич
   Родился 26 октября 1982 года в селе Крабозаводское Южно-Курильского района Сахалинской области. Призван в армию 27 декабря 2000 года Володарским РВК Астраханской области. Морской пехотинец. Погиб 9 мая 2002 года в результате теракта в г. Каспийск, Дагестан.
  
  
   157. Богатов Владимир Геннадьевич
   Родился 22 февраля 1959 года в г. Петропавловск-Камчатский. Срочную службу проходил на Дальнем Востоке. Морской пехотинец. Старший прапорщик. Умер 10 мая 2002 года от ран, полученных в результате теракта 9 мая 2002 года в г. Каспийск, Дагестан.
  
   158. Нургалиев Ильмар Гарифуллаевич
   Родился 24 января 1981 года в селе Рассвет Наримановского района Астраханской области. Призван в армию 29 ноября 2001 года Наримановским РВК. Рядовой, водитель. Погиб при обстреле колонны федеральных войск в Чечне 7 июля 2002 года.
  
   159. Князев Алексей Павлович
   Родился 29 июля 1980 года в Астрахани. Призван в армию 21 ноября 2000 года Ленинским РВК г. Астрахани. Разведчик-пулеметчик Псковской дивизии ВДВ. Умер 7 августа 2002 года от ран, полученных в бою с боевиками в Аргунском ущелье Чечни. Награжден орденом Мужества (посмертно).
  
   160. Азербаев Данииил Ахмеджанович
   Родился 8 мая 1982 года в селе Болдырево Володарского района Астраханской области. Призван в армию 26 октября 2001 г. года Володарским РВК. Рядовой, десантник-разведчик ВДВ. Погиб при обстреле вертолета МИ-26 в Чечне 19 августа 2002 года.
  
   161. Мусагалиев Нурмухат Сайпулаевич
   Родился 2 апреля 1983 года в селе Буруны Наримановского района Астраханской области. Призван в армию 23 июня 2001 года Наримановским РВК. Рядовой Назранского погранотряда. Погиб в ночь с 23-го на 24-е августа 2002 года в результате огнестрельных ранений нанесенных сослуживцами.
  
   162. Утешев Вадим Мутаргалиевич
   Родился 28 мая 1983 года в селе Бушма Приволжского района Астраханской области. Призван в армию 21 июня 2001 года Приволжским РВК. Рядовой Назранского погранотряда. Погиб в ночь с 23-го на 24-е августа 2002 года в результате огнестрельных ранений нанесенных сослуживцами.
  
   163. Биешев Асхат Маликович
   Родился 6 мая 1980 года в поселке Володарский Астраханской области. С 1998 по 2000 гг. проходил срочную службу в РВСН. С 2000 года на службе в органах милиции. Младший сержант. Погиб 16 сентября 2002 года на блокпосту у селения Чечен-Аул при досмотре автотранспорта.
  
   164. Хафизов Игорь Александрович
   Родился 1 января 1959 года в поселке Нефтепром Дакалал-Кудинского района Андижанской области Узбекской ССР. Окончил Новосибирское высшее командное училище МВД СССР. Заместитель командира части по чрезвычайным ситуациям 102-й отдельной бригады оперативного назначения. Полковник. Погиб 12 октября 2002 года в бою у селения Центорой.
  
   165. Мушатов Айбулат Серикбаевич
   Родился 12 апреля 1982 года в селе Килинчи Приволжского района Астраханской области. Призван в армию 16 мая 2001 года Приволжским РВК. Рядовой, разведчик-пулеметчик. Погиб 27 октября 2002 года у населенного пункта Даттых в Чечне во время боя с превосходящими силами боевиков. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
   166. Кайтовский Михаил Павлович
   Родился 14 января 1981 года в г. Грозный. Призван в армию 1 декабря 2001 года Ахтубинским РВК Астраханской области. Погиб 27 ноября 2002 года в районе поселка Пригородного в Чеченской Республике при подрыве на фугасе БМП.
  
   167. Остапенко Фёдор Петрович
   Родился 8 октября 1981 года в г. Астрахани. Призван в армию 23 апреля 2002 года Советским РВК г. Астрахани. Рядовой, радиотелефонист разведвзвода. В феврале 2003 года при отражении нападения на охраняемый объект в Чечне. получил тяжелое ранение в поясницу. Умер от ран 31 марта 2003 года в госпитале на Ханкале.
  
   168. Нурмухамедов Расим Марселевич
   Родился 2 октября 1983 года в селе Килинчи Приволжского района Астраханской области. Призван в армию 28 декабря 2001 года Приволжским РВК. Сержант, командир отделения инженерно-саперной роты. Погиб 16 мая 2003 года от взрыва управляемого фугаса в селении Аршты на чечено-ингушской границе.
  
   169. Тналиев Утеген Хуанаевич
   Родился в Астраханской области. Погиб в Чечне в 2002 году
  
   170. Щербаков Дмитрий Иванович
   Родился в Астрахани. Капитан милиции, оперуполномоченный УБОП УВД Астраханской области. Погиб в Чечне в 2002 году. Награжден орденом Мужества (посмертно)
  
  
  
   БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
  
  
   171. Лунев Дмитрий Алексеевич
   Находился в Грозном в составе Рязанской дивизии ВДВ. Значится убитым 24 января 1995 года. Тело погибшего до сих пор не обнаружено.
  
   172. Баиров Николай Улюмжаевич - Герой России
   Родился 4 января 1060 года в селе Михайловка Енотаевского района Астраханской области. Призван в армию 16 апреля 1978 года Енотаевским РВК. В 1983 году окончил Борисоглебское военное училище летчиков. Участник боевых действий в Афганистане. Летал на СУ-25. Награжден двумя орденами и медалями. Майор, командир эскадрильи.
   4 февраля 1995 года, при выполнении боевой задачи, его самолет был сбит средствами ПВО дудаевцев в районе села Чечен-Аул. С февраля 1995 года считался без вести пропавшим. Решением народного суда Ленинского района г. Воронежа от 23 октября 1999 года объявлен умершим. 1 января 2000 года Указом Президента РФ от 20 июля 1996 года присвоено звание Героя Российской Федерации.
  
   173. Бажутин Анатолий Владимирович
   Родился 11 февраля 1974 года в г. Нариманов Астраханской области. Призван в армию 15 июня 1996 года Наримановским РВК. Сержант-контрактник 205-ой МСБ. Награжден орденом Мужества. В августе 1996 года, во время боев в районе аэропорта "Северный" в г. Грозном, пропал без вести.
  
   174. Джакупов Айтабек Муратович
   Призван в армию осенью 1994 года Харабалинским РВК Астраханской области. Рядовой в/ч 3695. Пропал без вести 1 сентября 1995 года на территории Чеченской Республики.
  
   175. Мореходов Иван Николаевич
   Родился 31 марта 1977 года в г. Астрахани. Призван в армию 23 июня 1995 года Советским РВК г. Астрахани. Служил в разведгруппе 205-ой МСБ. Пропал без вести в августе 1996 года в г. Грозном.
  
   176. Комиссаров Дмитрий Игоревич
   Родился 31 мая 1976 года в Астрахани. Пропал без вести в декабре 1996 года в районе станицы Асиновская Чеченской Республики.
  
   177. Пеликанов Александр Владимирович
   Родился 23 мая 1977 года в г. Астрахани. Призван в армию 23 мая 1995 года Икрянинским РВК Астраханской области. Сержант, мотострелок. Службу проходил в в/ч 96548 г. Буйнакск Республика Дагестан. Пропал вез вести в августе 1996 года по месту службы. Обстоятельства исчезновения не установлены.
  
   178. Кайбасов Сакен Кудайбергетович.
   Родился 2 сентября 1976 года в селе Байбек Красноярского района Астраханской области. Призван в армию 17 ноября 1994 года Красноярским РВК. С 19 июля 1996 года проходил службу по контракту в г. Грозном, в/ч 74814. С августа 1996 года числится в списках пропавших без вести в период вооруженного конфликта.
  
  
  

Оценка: 3.86*17  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023