ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Левочкин Анатолий
Планета Маленького принца

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путевые заметки - на дороге к Дону.Предназначено для чтения братцам - артофваровцам.


Планета Маленького принца.

  
   Все фронтовики вернувшиеся с войны, возвращались не такими, какими уходили на войну. Антуан не был исключением. Страстная романтическая натура воздухоплавателя , опаленная пороховым огнем воздушных боев, превратилась, превратилась в сказочника, воин переродился в волшебника детских мечтаний. Или Антуан всегда был таким несерьезным? Только до войны он боялся в этом признаться себе и показать себя с таким обнаженно откровенным другим взрослым.
  
   Антуан сложил такое замечательное волшебное заклинание: " Ты навсегда в ответе за всех кого приручил". Помните эту истину? Вероятно, что Володя стал для нас нашим Маленьким принцем. Он дал нам обряд собираться в месте и доверять друг другу. Доверие между равными. Без различий в званиях и родах войск.
  
   Какая удивительная планета была у Маленького принца. Какая странная планета стала после того, как Маленький принц отправился в свое путешествие по предначертанному ему звездному пути.
   Самого главного глазами не увидишь. На планете Маленького принца его друзья умели читать сердцем. Приходившие к нему знали, что ищут и, обретали.
  
   Оставшиеся на планете очень смешны тем, что дали себя приручить?
  
   Миллионы лет люди воюют друг с другом. Фактически столько, сколько живут. Люди убивают друг друга, хотя и не едят людей. За редким исключением. Неужели это не важно? Что люди воюют друг с другом? Да разве это не важнее и н серьезнее всего другого? На планете Маленького принца мы учились больше этого не делать. Мы давали другим знания как остаться человеком на войне и, как выжившим на войне остаться человеком после войны. Это теперь в прошлом. У нас больше не читают сердцем.
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023