ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Паршиков Иван Юрьевич
Заметки ротного. Послесловие.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только ротным, бывшим, теперешним, будущим!

  Только ротным, бывшим, теперешним, будущим!
   Заметки ротного. Послесловие.
  
   Армия -жизнь моя, боль моя!
  
   29 декабря я написал и выложил свои заметки на сайт, потом еще дважды дописывал, и получилось три отдельных статьи, если их так назвать, теперь я в раздумьях, продолжать, не продолжать?.
   Я получил отклики как автору, очень приятные.
   Например, от старшего лейтенанта Зарипова Альберта Михайловича? Героя России, вот,что он пишет:
  
   Иван Юрьевич! Поздравляю с Новым Годом и желаю всего наилучшего!
   Прочитали мне Ваш рассказ, и я не смог удержаться от комментария. Написано великолепно. Аж самому захотелось в армию обратно, потому что там всё более честно и объективно. Не то, что здесь на гражданке.
  
   Это пишет офицер, спецназовец, писатель Скрипник Сергей Васильевич:
  
   Вот так и надо!
   Голос прорезался и заговорил внятно.:)Прочитал,подумал , оценил.
   От работы, к работе, ВСЁ лучше и лучше..
   В целом , вписывается. В "концепшен":))
   Скрипник Сергей Васильевич (scripa@mail.ru
  
   Вот пишет- Александр Степанович Тумаха, бывший ротный и командир части, хотя бывших не бывает, просто на отдыхе человек:
  
   Две должности в войсках, на которых стояла, стоит, и будет стоять армия... ротный и командир полка. Как "бывший фигурант" этих должностей - встаю и снимаю шляпу перед современным ротным...Пусть Вам успех сопутствует всегда и во всем
   С уважением
   . Aletum (aletum@rambler.ru)
  
  
   А это писатель, офицер Карцев Александр Иванович:
  
   Иван Юрьевич, очень рад, что на Сайте появилась Ваша страничка. Хорошо, когда рядом есть такие люди, как Вы. Как-то и на душе спокойнее, что есть ещё такие, как Вы говорите "старые солдаты". С большим интересом читаю Ваши рассказы. Очень нравится их читать. Они - хороший подарок всем нам к Новому году. Дорогой Иван Юрьевич, пусть и у Вас в Новом году всё сложится. Крепкого Вам здоровья, семейного счастья и благополучия. Новых (благосклонных) читателей и новых рассказов. С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями А.К.
   Карцев Александр Иванович (aikar@bk.ru)
  
   Комбат в отставке Сергей Аркадьевич Епихин:
  
   Спасибо Иван Юрьевич! Добавить практически нечего...Отдельная рота,полный комплект командиров взводов,старшина.Подозреваю,что это ремрота или РМО,может ошибаюсь.Возможно навести порядок в армии,если воспользоваться передовым опытом,в т.ч. и Вашим,и укомплектовать подразделения командирами взводов.Да платить строевым офицерам достаточно, и командовал бы я сейчас батареей и не думал бы о куске насущном.
   комвзвода -6лет,комбатареи-5лет.
   С Уважением,Сергей Аркадьевич Епихин.
   Епихин Сергей .Чита. (epixan@rambler.ru) 2007/12/30 05:41 [ответить]
  
   . Вот капитан Суслин Сергей Анатольевич, ярый противник поливания грязью, офицерский состав России:
  
   Присоединяюсь к мнению Сергея Васильевича (Скрипник Сергей Васильевич) и желаю Вам Иван Юрьевич,в Новом Году творческого вдохновения,Здоровья,благополучия в семье и успехов в Службе!
   С уважением.
   715-j
  
   Пишет офицер, как он пишет "пиджак",хотя войны начинают кадровые, а побеждают "пиджаки" Figaro:
  
   спасибо Иван Юрьевич... еще раз вспомнил, что был шакалом, правда, пиджаком, а методы те же...
  
   А это пишет тоже офицер, десантник Иванов Владимир Алексеевич:
  
   С наступающим Новым годом Вас, уважаемый Иван Юрьевич.
   Удач. Здоровья. Благополучия Вашим близким.
   Иванов Владимир Алексеевич (vivanov@mirny.sakha.ru)
  
   Вот что пишет афганец Андрей Василенко:
  
   Вот видите Иван ? Вот так ...спокойно,взвешенно..Вы отсекли любителям критики возможность нагородить ерунды.С наступающим Новым Годом Вас! Живите долго,здоровым и счастливо!
   С уважением
   Андрей (andrejvas@mail.ru
  
   Бывший солдат, десантник Andrew по видимомуАндрей, мой "противник" по "манжетам":
  
   " А кто мешает, встретил по дороге своего солдата, останови, поговори, за руку поздоровайся"
   Вы здороваетесь за руку со своим солдатом!!!?? У всех на виду??
   Не могу поверить!!!
   Т.е. Вы хотите сказать, что видите перед собой не безправного холопа- а человека??!! Пусть даже младше по званию и по возрасту???
   Тогда если это так- громадный респект!
   P.S.
   Больше бы таких командиров.
   Andrew (vent@rbcmail.ru)
  
   Мне как автору (правда, сам себя я называю - даже не подмастерье, а так, дали тряпку,сказали мыть), приятно получить такие отзывы.
  
   А вот что написал Петрович:.
  
   хм...оно не просто вписывается, это новая совершенно страничка пишется.
   Это ПЕРВАЯ работа среди 4400(!) за почти 10 лет существования Артофвара, написанная в таком ключе (ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ рабочие заметки комроты).
   Удачи автору.
   П-ч.
   4. *Петрович (ingbert001@yahoo.com) 2007/12/29 21:54 [ответить
  
   У нас с Петровичем был спор и в пылу спора, я назвал его ,не буду повторять.
   Петрович!
   Я ,наблюдая за вашими компами, убеждаюсь, что не прав, забираю свои слова обратно, но за народ буду стоять, как стоял. С уважением. Паршиков.
  
  
   Так вот он пишет ,что впервые в нашем сайте появились ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ рабочие заметки комроты.
   Я сам, на сайт попал случайно, лет около пяти и завис здесь. Это сайт наш, для солдат России, все эти годы я скачивал книги(кстати, больше тысячи), не комментируя и не выставляя оценок, а месяц назад влез на свою голову и даже автором стал. Правда, читая книги, я думал ,что и у меня много мыслей, даже несколько раз начинал писать на бумаге, но лень, наша лень. Так вот,я писал заметки с надеждой, что вы будете выходить, делиться опытом(для этого и существуют комментарии) и так далее, увы, все отзывы написали авторы или те, кто постоянно на сайте, а почему бы вам тоже свое мнение не высказать, не поделиться своим опытом?
   А вот что пишет просто читатель:
  
   18. читатель 2007/12/30 14:38 [ответить]
   спасибо, интересно
   -> если введение "института профессиональных сержантов" считать калькой с Запада то логично т.к. статус по сравнению с рядовыми должен быть намного выше - (в ФРГ) сержанты живут/едят отдельно, в части имеется "дом сержантов"; тем более что сержантов собираются перевести на 100% контракт -> статус возрастет + желательно изменить рисунок погон чтобы ефрейторские отличались от сержантских; но - сержанты и прапорщики образуют здесь собственную "касту", а не относятся скорее к солдатам или офицерам;
  
   как Вы считаете целесообразны ли нашивки для различия "салаг" и "старослужающих"? (как раньше были годичные)
   как я понимаю неформально внешний вид зависит от срока службы - это имхо отпадет если сразу будет видно: нет нашивок - никто, 1х нашивка - отслужил 3мес, 2х нашивки - 1год и т.д.
  
   Ему интересно, а нам?
   Вот и все ,что я хотел написать. Знаю, что должен был написать, и я написал.
  
   Есть восточная поговорка-"Сиди тихо и мимо тебя пронесут труп,твоего врага" Как ВЫ?

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023