ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Паршиков Иван Юрьевич
Инструктаж Комбрига

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто армейская жизнь

   Осень, слякоть, небо закрыто свинцовыми тучами. Иногда начинается мелкий моросящий дождик, ветрено. Зябко и сыро. На душе, так же мерзко и пакостно. Плац. Стоит десантная бригада в полном составе.
   -Товарищ полковник Н-ская гвардейская, отдельная, десантно-штурмовая бригада построена для инструктажа. Начальник штаба полковник Петров*,- четкий доклад второго человека в бригаде.
   -Здравствуйте товарищи!
   -Здрав...жел...тов ... полковник,--рявкнули две с половиной тысячи глоток в ответ, приветствуя своего командира.
  
   Комбриг прошёлся вдоль ровных ротных колонн, внимательно всматриваясь в лица своих подчиненных и начал.
   -Товарищи, начинается зима. Сейчас будем переводить технику на зимний период. В неё, технику, заливается низкозамерзающая жидкость, а попросту антифриз. Это яд, смертельный для человека. Бытует легенды, что, мол, он на спирту, поэтому всегда находится мудаки, которые решают его выпить, а потом умирают в госпиталях. Чтобы избежать подобного, с вами будет проведен практический инструктаж,- замолчал на секунду полковник, коренастый, лет сорока мужик.
   -Начальник службы горючего и начмед ко мне,- скомандовал полковник.
  
   К нему из строя выскочил с канистрой высокий капитан и степенно, уже в возрасте, невысокий майор, медик. В руках он держал парашютную сумку от запаски, в которой что-то шевелилась.
   -Товарищи, обращаюсь к солдатам, сейчас начмед напоит кота антифризом. С котом произойдет, впрочем, сами увидите, что происходит с живым организмом. Тоже будет и с вами, если какой нибудь чудак, по имени мудак, решит принять на грудь этой мерзости. Приступайте,- дал команду комбриг. Любимый кстати, всеми в бригаде командир, любимый за дела, за лихость, зато, что афганец-Мужик с большой буквы.
   Через тройку часов, роты уходили с плаца притихшие. А уже в казармах расписывались в списках об инструктаже. Там было написано: Антифриз!- Яд! - Пить нельзя!
   Надпись красным цветом.
  
   А кота хоронили. Он выполнил свою задачу: спас для матерей их сыновей. Скажите жестоко? Да! Но после "инструктажа", ни одного отравившегося в бригаде!!!
   А это значит то, что сыновья вернутся к матерям живыми.
  
   Петров*- Фамилия изменена.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018