ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Паршиков Иван Юрьевич
Все как всегда.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.19*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто караул,просто нападение

   Все как всегда.
  
  
  
   Караулом называется вооруженное подразделение,
   назначенное для выполнения боевой задачи по охране
   и обороне боевых знамен, военных и государственных объектов...
   Из статью 116 У Ги К С.
  
   "Что-то не спится*", - Насыров встал, помощника согнал со своего места и закурил: "Так, время 17.15, темнеет. Первая затяжка всегда сладкая, осталось службу нести, да, блин, много еще, до 11 часов утра. Почти десять лет служу, а не люблю суточные дежурства", - вялая думка "Правда караул - один пост, помощник, он же разводящий и три караульных, можно сказать лафа, тридцать километров от части, с проверкой дежурный ночью и все, сам себе хозяин", - затянулся. И мысли перескочили на больное: "Что делать, все разваливается, русским есть куда, а мне иранцу (персу) куда ехать, везде чужой. Хотя здесь родился, здесь дочь, квартира. Наверное, останусь", - опять затяжка и громкий хлопок- Ба- бах: "Выстрел что ли?",- отдалось эхом -Ба-ба-ба-х .
   - Курбанов,- помощнику и крик протяжный, с болью, бьющий по ушам, проникающий сквозь стены - А-о-А-О-А-А.-- длинная автоматная очередь и сражу же с вышки, у входа в караулку, выстрелы - Та-та-та, та-та-та.
   "Бл@дь что?"
   - Караул в ружье!- вскакивая к выходу-" Нападение?" - сам к выходу.
   - Исаев, ч т о?- крикнул с крыльца караулки часовому на вышке. Одновременно выхватил автомат у своего помощника Курбанова, который уже пристегнул магазин.
   - Куда стреляешь?- опять часовому: "Не слышит, мне обзора нет",- и на выход из ограды*. "Внутри все дрожит, а в принципе, соображаю и страх? И азарт?",- с какой-то даже радостью подумалось, выглядывая из ворот. "Никого! Так, часового тоже не видно, хотя в это время..."- не успел закончить мысль.
   - Помощник, оставайтесь в ограде!- команда и выскочил. В душе екнуло, выскочил как в атаку: "Блядь, убьют - где что - как голый - нигде не спрячешься - ни хрена не пойму?",- оглянулся на вышку и сообразил, куда стреляет часовой с вышки.
  
   Тут уже увидел: "Маленькая фигурка вверх в гору. Метров четыреста" - мозг работает: "Или триста, не стреляют по мне"- удивление и радость. "А гад, бежишь, так плавненько, стоп, прицел так, троечка, нет четверочка. Забыл патрон - предохранитель - затвор" - лязг. "Медленно подвожу, так спинка, а вроде спокоен! " - опять подумалось. "Так пояс, совмещаем, плавненько курочек, сердце сейчас выскочит из груди, дыхание - Огонь!", -мысленно себе команду. Короткую очередь, еще и еще - "Бежит гад, что за палка у него в руках - винтовка, точно",- опять короткую и еще. "О, споткнулся, по-моему, нет сука, опять побежал, да как быстро бежит в гору",- очередь: "Блин, длинная, вроде упал, или спрятался, попал, лежит. По человеку же стрелял", - обжигающе. Курбанов с отдыхающим под ухом сопят: " Я же говорил не высовываться, что с часовым на посту?"- мысль, бьющая по мозгам, а глаза обшаривают вокруг. "Никого", - и в крик: - Какого хая вылезли, я же,- голос сорвался, прокашлялся.
   -Курбанов, пистолет у меня и с Байрамдурдыевым на пост, посмотри, что с Мамедовым, магазин дай",- распорядился, пистолет выдернул: "Теперь оглядеться, не может один нападать, где еще?". Все как всегда, слева горы и справа, все в желто-сером цвете: "Гад зашевелился".
   - Исаев, огонь!- и сам опять очередь, еще: " Уходить нельзя, а вдруг не один, опять споткнулся", - щелк: "Патроны кончились, заменить, где, а в кармане, что за черт, попасть рожком не могу, блин как руки трясутся" - наконец щелк: "Исаев не стреляет, а куда стрелять",- серело все сильнее, хотя: " Что-то шевелится",- очередь. "Нет, кажется, ушел, наверное, гад последний раз почти на вершинке был, когда упал".
   "Что с часовым?",- опять обжигающе в голове: "Как он кричал?",- что это кричал Мамедов, Насыров, почему-то не сомневался.
   -Исаев, смотри тут, я к часовому,- и бегом, а в голове: "Почему один, не может один нападать?".
   Картинка в сером, темень быстро опускается - Мамедов на спине, надорвана левая штанина, кровь толчками из дырки в бедре, Курбанов руками пытается пережать бедро, Байрамдурдыев руками придерживает голову раненого.
   -Придурки, ремень брючной,- бросая автомат, закричал он. Байрамдурдыев путаясь одной рукой, начал снимать с себя ремень. Схватив за конец ремня, Насыров, рывком сорвал. "Так, штанину дорвать, аккуратненько ремень, бл@дь, крови много, ого дыра выходная, хотя кость, по-моему, не задета. Затягиваем, все кровь почти перестала, рубашку", - только пуговицы полетели. "Майка. Разорвать. Теперь бинтуем, мало, блин. Теперь автомат раненого за спину, так, где его подсумок, есть, магазин в карман",- и помощнику:- Автомат свой.
   -Все понесли, Бердышка остаешься здесь, на вышку* и не высовывайся, но контролируй, - уже на ходу и опять: "Где сообщники?".
   Исаев с вышки издалека увидел возвращающихся, обрадованно:- Никого не видно, товарищ прапорщик! Мимоходом, занося раненого, криком:- Свет включи и прожектором вокруг.
   Принесли в караулку: "Блин, тяжелый",- на топчан, в сознание не приходит, аптечку, перевязал заново, мысль: "Что за бардак, в аптечке один бинт, даже жгута нет, доложить надо".
   -Курбан, вскрывай ящик* с патронами,- ключи ему кинул, тот поймал и не понимающе смотрит на прапорщика. "Ну, тупорылый, магазины пустые, а вдруг еще нападение, может еще гранаты дать, нет ну его на хрен, себя подорвут",- голова на удивление варила хорошо.
   -Что уставился, вскрывай, пачки с патронами в охапку и на вышку, придурь, перезарядите магазины, перед входом, у калитки, еще твой магазин валяется, понял, тормоз?- и только тут дошло, догнался, все затряслось: - "Сигарету, что так, бл@дь, руки трясутся? Первый раз по человеку стрелял и, наверное, попал?". Прикурил, но дрожь не проходила.
   - Иди, вскрывай, бестолочь, не стой,- заорал, пытаясь криком упокоить себя:- Что за долботрясики на мою голову, бегом блин, бегом я сказал, как зарядите доклад.
   -Понял, товарищ прапорщык.
   Теперь доклад:- Товарищ капитан,- мельком на часы "17.24":-Нападение. Как? Какой кверху, бл@дь, говорю нападение, да отбили, есть раненый, перевязали, без сознания,- сорвался в крик и почувствовал, что успокаивается, и наступает опустошение внутри.
   -Жди.
   -Насыров как, что?- командир вышел через две минуты.
  
   Начал дозаряжать магазин Мамедова. Стон, подошел, успокаивающе положил руку на лоб раненому:- Лежи, все нормально будет, Ораз.
   Начальник караула, прапорщик Насыров, пятнадцать минут назад ошибался, думая, что еще долго стоять в карауле. Стоять в карауле ему оставалось сорок пять минут. А на дворе стояла осень 1993 года.
  
    *Забор во круг караульного помещения двухметровый из плит.
    * -Начальник караула отдыхает с 14.00 до 18.00.
    Ящик* - В карауле всегда заложены боеприпасы и гранаты для боя, не надо нападать на караулы.
    Вышка*- Вышки были уже бронированы.
  
  
   От автора: Все банально и в тоже время страшно - нужно оружие. Было их четверо, карабин "мосинский" с оптикой. Обкурились и, не дожидаясь темноты, пошли на дело, часовой заметил подкрадывающуюся тройку, прикрывающему пришлось стрелять. Через день банду повязали. "Снайпера" все- таки зацепили хорошо и ему пришлось обратиться в больницу с огнестрелом. В больницах уже дежурили оперативники, при обследовании места происшествия обнаружили следы крови. Далее уже дело техники.
   А парня пришлось комиссовать, пуля все-таки зацепила кость и серьезно зацепила. Прапорщик Насыр Насыров остался служить в туркменской армии, стал офицером.
   Слова Насырова:- Мне было важно сохранить людей и отбить нападение, о себе я не думал.
  
   И, естественно, все выдумка автора.

Оценка: 8.19*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023