ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Паршиков Иван Юрьевич
Заметки ротного. Мы тоже щи не ...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Домареву Павлу Станиславовичу.

   ...и вот мы уже осматриваем казарму. Очень чисто и нет запаха мастики, сапожного крема, не несёт от двери сушилки вонью портянок, да и самой сушилки здесь нет. В общем и целом мне в немецкой армии понравилось! Самое главное - нет показухи, которой страдает Армия моя родная.
   Из рассказа - "Наши в вермахте" Игнатюгина Юрия Владиславовича.
  
  
  
   Прочитав его рассказ, я подумал, наверное, думают даже наши, что щи мы продолжаем хлебать лаптем, ан нет, посмотрите- НЕ ХЛЕБАЕМ. В казарме светло, чисто, на всех стенах картины, маслом рисованные. На окнах шторы. Большой телевизор для общих просмотров, маленький в классе, спутниковое телевидение, домашний кинотеатр. Тепло светло, от солдат требуется одно- служи! Последний ремонт мы делали 7 лет назад, конечно иногда, что нибудь подкрашиваем, не без этого. Но главное- это учить и требовать от подчиненных бережно относиться к имуществу и расположению.
  
   Теперь немного о боевой подготовке, сегодня я выложу десяток фотографий о боевой подготовке. У нас, по моему мнению, мало внимания придается инженерной подготовке солдата. Спросите солдат отслуживших в армии:- Копали они окопы? 9 из 10 ответят отрицательно. А зачем? Если можно канаву выкопать. Да сейчас много техники инженерной. Я видел, как она работает в промерзшей земле в 30 градусный мороз, махом копает. Но мне кажется, солдат в первую очередь должен надеяться на свою пехотную лопатку. Он должен запомнить на всю жизнь, что земля это как мать родная, всегда его спасет. Он должен на всю жизнь запомнить, что длина лопатки 52-53 сантиметра, ширина штыка 15,а высота 18-20,длинна металлической части 32-33.Вы спрашиваете:- Зачем это надо - это мерная линейка солдата, как спичечный коробок.
  
   Выкладываю фото инженерной и тактики чуть-чуть, посмотрите. Мне как командиру, как русскому солдату обидно за нашу непобедимую армию, поэтому я думаю, продолжу свои заметки об армии. В дальнейшем. Впрочем, посмотрим. И когда я читаю о немецкой армии - стоят здоровые, не чета нашим, солдаты, я смеюсь и говорю, мои забьют этих на раз, два. Ишь ты блин, здоровые.
   С уважением. Автор
  
   Единственное, снизил качество фотографий. Портянками не воняет, а ружейным маслом, металлом, сгоревшим порохом и самое главное мужским духом пахнет:
  
  
   А теперь посмотрите:

Оценка: 9.66*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023