ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Паршиков Иван Юрьевич
9. 11, или 11. 9 по-нашему

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.40*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восемь лет назад


  
  
  
   Серия "История, как мы её видим"
  
  
  
   Осенний вечер. Уже темно. В окна квартиры бьются порывы ветра, смешанные с дождем, мелким и нудным. На дворе очередной сибирский сентябрь, с заморозками и чередующимися, последними теплыми деньками. В квартире тепло и уютно. Мелькнуло в очередной раз: "Хорошо жить в военном городке! Ведь отопительный сезон начинается с середины месяца, а у нас в начале сентября проверяют котлы, но не все сразу, а поочередно и получается, что топить начинают с приходом заморозков. Город еще мерзнет, а у нас тепло",- ленивые мысли, перебил крик супруги:- Посмотри, что творится в Америке,- я в это время читал с монитора повесть Альберта Зарипова.
   - Да, что там может произойти?- ответил, отмахиваясь.
   - Нет, иди, посмотри, небоскреб рушится! Смотри, смотри!
   - Ладно, четы там увидела?- оторвался от монитора и прошел в зал, а там, на экране: в небоскреб врезается самолет.- Да это опять голливудские ужастики,- пренебрежительно сказал и пошел опять компьютеру:- Лучше бы ты смотрела свои мыльные сериалы,- в сердцах проговорил я, ведь оторвала от интересного дела: чтения. Жена обиженно:- Сам дурак!- услышав, я засмеялся, а в голове: "Почему жена всегда обижается, если называешь её дурой? А меня дураком, я смеюсь". Но домыслить не удалось:- Посмотри, диктор говорит, что уже второй самолет врезался в здание Всемирного торгового центра!- опять жена, смирив свою гордыню. И только сев на диван, я понял: "Это не Голливуд, это и вправду - БЕДА!!! Ни фига себе американцы! Накаркали своими страшилками, типа "Армагедона". Горящие небоскребы, паника, пыль, дым. Это БЕДА высунула свою харю из телевизора",- мысли в голове и, и в душу вползало злорадство: "Так вам и надо!". Одновременно зазвонил служебный телефон, а в подъезде зазвенел звонок. Вскакивая, прислушался к улице: "Так и есть: воет сирена, тревога!". Чертыхаясь: "От такого зрелища оторвали",- за трубку телефона, голос робота, автомата:- Объявлен сбор! Объявлен сбор!- в сердцах бросил трубку, а звонок в подъезде продолжает звенеть. Быстро экипировался, нам солдатам много не надо: все уже висит и лежит в канцелярии: Каска, бронник, противогаз, сумка, тревожный чемодан.
  
   Через пять минут, я уже у дежурки щелкнул тумблером, под биркой со своей фамилией, одновременно протягивая помощнику жетон на получение оружия:- Оружие не получать. Иди в технический класс, - с отказом на оружие, сказал дежурный. Тут же хлопнула входная дверь, запустив очередную партию "тревожников"
   - А где солдаты?
   - В казарме, ждут команды. Поднимайтесь в штаб, не мешайте,- занервничал дежурный. Мы гурьбой поднялись на второй этаж и у всех на языке - Нью-Йорк и рушащиеся здания всемирного центра. В классе уже сидели за столами офицеры и прапорщики, гомон, шум: - Товарищи офицеры!- команда главного инженера, увидевшего входящего полковника, нашего командира. Полковник, как никогда, собран и серьезен:- Товарищи, вы уже знаете, в Америке произошел теракт, равного которому, еще никогда не было, я считаю, что это супертеракт,- командира перебил стук в дверь.- Да!- разрешил командир. В дверях нарисовался дежурный:
   - Товарищ полковник, вас Москва.
   - Хорошо! - дежурному и повернулся к нам: - Сейчас я свяжусь с командованием в Москве. Вы пока проверьте подразделения,- и на выход, но у двери остановился:- Мужики, вопрос серьезный, как бы янки, с перепугу по нам не лупанули*. Да, начальник штаба, пока выставь офицерский патруль.
  
   Опять команда:- Тов...офи..ры!- проводили командира, а после назначения патруля, всех распустили до очередной команды. Выходя из штаба опять разговоры о рушащихся зданиях, самолетах могущих попасть прямо в здание. Как так можно? Оказывается можно и американцы доказали, что они великая нация, даже в терактах. Время в роте пролетело быстро, солдаты сидели у телевизора и с раскрытыми ртами наблюдали за Америкой, мы присоединились к ним. Через полчаса, команда: - Офицеры и прапорщики в технический класс!
   - Товарищи, все нормально у нас, все это в Америке. Нам приказано усилить бдительность и выполнять свои обязанности. Поэтому патруль остается до утра, остальные по домам. Будем посмотреть, - в заключение, сказал командир. Идя, домой думки: Об Америке, о людях погибших,- и опять, гадкой "змейкой", вползает злорадство: "Так вам и надо! А то, разбросали свои базы по всему миру, а в других местах АВУГИ*. Иш сверхчеловеки!", - одернул себя: "Ведь погибли люди, а ты радуешься!". С этими мыслями пришел домой.
  
   Утром узнали, что наш президент, первым из всех глав государств, позвонил Бушу и выразил соболезнование по погибшим. Сразу же возник вопрос:- Почему когда у нас рушились дома в Москве, например, Буш не выражал соболезнований? Опять мы впереди паровоза бежим.
  
   ==============
   2009 г
   Примечание:
   Лупанули*- Там было другое слово, русское, более подходящее к моменту.
   АВУГИ*- Попросту авианосцы с кораблями сопровождения и охраны.
  
  

Оценка: 4.40*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023