ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Паршиков Иван Юрьевич
День Вдв - 2014, Новосибирск

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День ВДВ


  

Сбит с ног -- сражайся на коленях, идти не можешь -- лежа наступай.
/Василий Филиппович Маргелов/

  
  
   Смотрю в родные лица однополчан и вспоминаю счастливое время, когда мы были молодыми, когда весь мир лежал у наших ног. И время конца семидесятых было счастливым временем. Сегодня же праздник у парней, правда все они уже отцы и деды. Самому молодому из них 54 года и к ним уже наверняка даже чужие парни обращаются: батя! А для меня они остались теми же Васьками, Петьками, Серегами и Альбертами.
  
   Здоровья вам друзья и удач, а всё остальное у вас есть! И в этот день наверняка вы пойдете в своих городах и весях в то место, где 2 августа собираются ребята смелые, ребята с ВДВ.
  
   0x01 graphic
   3 рота (1/3 часть роты, остальные в наряде и на БД) 730 гвардейского батальона в увольнении. Город Фергана.1978 год.
  
   С праздником однополчане!
  

День ВДВ -- 2014, Новосибирск

  
   Утро 2 августа начались со звонков. Звонили друзья и звонили бывшие подчиненные - поздравляли с праздником. Но звонил и я. И первому кому позвонил, это звонок старшине роты, прапорщику в отставке Владинцеву Олегу Семеновичу. Это мой старшина роты по Фергане и я у него принимал роту, будучи сержантом срочником, когда он уходил на другую должность. И было это зимой 1978- 1979 годов. Прошло тридцать лет, и однажды я получил письмо от сына старшины. Он прочел на "Артофваре" мой рассказ и узнал своего отца. Так благодаря "Вару" мы повстречались с ним.
   - Привет старшина! - говорю услышав в трубке голос.- На праздник собираешься?
   - Нет Вань, я на даче и сын приехал в гости, не могу,- бодрый ответ 73 летнего старшины: "Есть еще порох в пороховницах",- подумалось мне, ведь старшина до 71 года работал в системе МЧС.
   - Ну ладно старшина, я поеду в парк, если знакомых встречу привет передам.
   - Хорошо, а ты мне через пару деньков позвони, договоримся встретиться,- ставит задачу Олег Семенович.
   - Есть мой старшина, - смеясь, отвечаю, а как без этого, он мой СТАРШИНА! А мне пора, на часах 9.00, а праздник запланирован на 10.00.
  
  
   Десантники в фонтанах не купаются, они - фонтаны второго августа убегают на профилактику.... Смеялся, вспоминая прошлогодний день ВДВ в Новосибирске, когда фонтаны поставили на регламент. В этом году так же, наверное, будет. А я еду в Центральный парк Новосибирска, там у нас место встречи изменить нельзя. И первых десантников я встретил, как только зашел на территорию парка.
  
   0x01 graphic
   Десантная пара.

Празднование началось в 10 часов, а в 11 часов официальное открытие праздника, где с приветствием выступил глава города Анатолий Локоть и другие официальные лица. Они поздравили десантников, несущих службу, и ветеранов воздушно-десантных войск. А потом началась концертная программа с выступлениями группы "Спецназ", ВИА "Новое время", солиста Новосибирской государственной филармонии Тимура Гордеева, ВИА "Бродвей" и других. Ниже три дюжины фотографий праздника.
  
   0x01 graphic
   Будущее десанта.
  
  
   0x01 graphic
   Сходу познакомился с однополчанином по Ферганской дивизии: Юрий Федорович Терехов.
  
  
   0x01 graphic
   Просто герой.
  
  
   0x01 graphic
   Еще герой.
  
  
   0x01 graphic
   От голубых беретов и флагов рябит в глазах.
  
  
   0x01 graphic
   Десантная семья.
  
  
   0x01 graphic
   С мэром Новосибирска Анатолием Локтем.
  
  
   0x01 graphic
   Она готова к бою.
  
  
   0x01 graphic
   И он готов.
  
  
   0x01 graphic
   Такая смена растёт.
  
  
   0x01 graphic
   Ах раз, да еще раз...
  
  
  
   0x01 graphic
   Ассаа...
  
  
   0x01 graphic
   Танец.
  
  
   0x01 graphic
   Орлица учатся летать.
  
  
   0x01 graphic
   Десантная пара-2.
  
  
   0x01 graphic
   А помнишь...
  
  
   0x01 graphic
   Беседа с представителем органов, которых хватало на празднике.
  
  
   0x01 graphic
   Объятья.
  
  
   0x01 graphic
   Задумались.
  
  
   0x01 graphic
   Курсанточка.
  
  
   0x01 graphic
   Белые лебеди.
  
  
   0x01 graphic
   Молодость десанта.
  
  
   0x01 graphic
   Десанточки.
  
  
   0x01 graphic
   Праздник у людей.
  
  
   0x01 graphic
   Смена поколений без слез не бывает.
  
  
   0x01 graphic
Лица
   Лица праздника.
  
  
   0x01 graphic
   Знакомые лица.
  
  
   0x01 graphic
   Под сенью флага.
  
  
   0x01 graphic
   Улыбка.
  
  
   0x01 graphic
   Семья.
  
  
   0x01 graphic
   А как без этого?
  
  
   0x01 graphic
   Еще пара!
  
  
   0x01 graphic
   Клуб по интересам. Сейчас гири в ход пойдут.
  
  
   0x01 graphic
   И на груди солдата медаль "За отвагу".
  
  
   0x01 graphic
   Улыбки, улыбки и улыбки.
  
  
   0x01 graphic
   Праздник удался.
  
  
   0x01 graphic
   Десант-2014
  
  
   Музыка, и песни, смех и объятья, разговоры, и рюмочка другая водки, как без неё. В Центральном парке Новосибирска правила бал сама мадам Доброжелательность, которая так и лучилась из людей. Когда я уходил, праздник был в разгаре. Наступило время конкурсов и соревнований, а мне нужно было уходить. Труба зовет...
  
  
   0x01 graphic
   А праздник продолжался...
  
  
   Фоторепортаж напечатан в "Воентернете" http://voenternet.ru/sostav/2014/08/02/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2%D0%B4%D0%B2-2014-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA/
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023